pMall, ну чтож это не ретовская ветка, так что цены можно сравнить... Я месяц назад в Кее нашел - стоил он там 1620р. Правда последний и забрал. Но сейчас там по-моему нету, тока в Липецке. Но имхо за 2001р - 4% = 1921р в РЕТе - дороговато. Либо подождать пока появится, либо поискать на заказ...
ПС: ну а если 300р лишних есть - то в РЕТ прямой дорогой.
[Ответ]
pMall 20:42 29.11.2008
В липецке взять не проблема, есть куча возможностей =) Спасибо за содействие в решении вопроса =)
[Ответ]
pMall 20:39 30.11.2008
Если не трудно, хочу услышать мнения других участников форума. Условия такие же, как в 1 посте + "вентилятор" должен распологаться горизонтально
[Ответ]
BigToys 21:03 30.11.2008
Сообщение от pMall:
Если не трудно, хочу услышать мнения других участников форума. Условия такие же, как в 1 посте + "вентилятор" должен распологаться горизонтально
того же мнения, и не нужно думать о охлаждении памяти и севера
[Ответ]
pMall 12:26 01.12.2008
Если брать Genim II, то каки посоветуете вентиляторы.
[Ответ]
Drunken_Yoda 13:12 01.12.2008
А смотря чего хочешь, тишину или производительность? Или и то и другое. Тут погляди http://overclockers.ru/lab/print/28768.shtml
А вообще Gemin 2 - монстр, случаем увидел и испугался:
Изображения
Да уж, не маленький =) Йода, ты меня загнал в еще больший ступор...таже не знаю что и выбрать...Спасибо =) И за что отвечает "статическое давление"? Лучше когда оно больше или меньше? ИМХО понравился ZALMAN ZM-F3 LED, но это на мой личный неопытный взгляд, но там нет выхода на molex, что для меня не подходит (2 вентилятора просто некуда будет подключить, при условии Genim II)...ваше мнение?
[Ответ]
Drunken_Yoda 18:07 01.12.2008
Сообщение от pMall:
И за что отвечает "статическое давление"?
Сообщение от :
новинка выделяется не только существенно возросшим воздушным потоком, но и повышенным уровнем статического давления – немаловажной величиной для продувки плотных радиаторов кулеров
Сообщение от pMall:
но там нет выхода на molex
Так и должно быть, покупается переходник и все... А так ниче вентиль, если с резистором использовать - имхо тишина приоритетнее.
[Ответ]
lokofan 19:22 01.12.2008
Тоже требуется помошь gemini не подходит из-за большого рамера тупо не встанет((
[Ответ]
pMall 19:39 01.12.2008
У меня должен влезть, сейчас буду линейкой измерять =)
[Ответ]
sanyg 21:11 02.12.2008
для таких частот этих монстров смысла нету брать, я вот взял на днях Cooler Master Vortex 752, доволен, по сравнению с боксовым кулером C2D E8200 минимум на 10 градусов снизил температуру в ппростое и до 12-15 градусов при нагрузке, грузил проц на 100% адобом премьекром CS3, и что очень порадовало, его не слышно, да и воткнуть можно в любой корпус!!! и цена 800-900 рубликов... так что советую подумать!!! Другое дело, если ты будешь к 4 гигам подхотить.... тут уж меди не жалей [Ответ]
Drunken_Yoda 22:30 02.12.2008
Сообщение от sanyg:
для таких частот этих монстров смысла нету брать
Ну и что это значит? У меня на Е8400 тоже не грелся на боксовом кулере, но я решился поменять во-первых - тишина нужна была (поэтому и взял Zipang со 140мм вентилем - современный кулер, не из прошлого времени/серий/моделей типа Gemin II - к тому же не такой огромный, хотя Gemin II - кулер хороший и дешевле), во-вторых с дальнейшим разгоном нужно лучшее охлаждение...
[Ответ]
BigToys 22:55 02.12.2008
Сообщение от Йода:
Ну и что это значит? У меня на Е8400 тоже не грелся на боксовом кулере, но я решился поменять во-первых - тишина нужна была (поэтому и взял Zipang со 140мм вентилем - современный кулер, не из прошлого времени/серий/моделей типа Gemin II - к тому же не такой огромный, хотя Gemin II - кулер хороший и дешевле), во-вторых с дальнейшим разгоном нужно лучшее охлаждение...
Гемин не дешевле выйдет с 2умя хорошими вентилями...еще 400р к цене радиатора прибавлять надо.
[Ответ]
Drunken_Yoda 23:25 02.12.2008
BigToys, без вентилей - дешевле, это - уже доп опции. И опять же - смотря где покупать, а так примерно (с двумя вентилями) - одинаковая цена. Особенно если учитывать цену Zipang'а в РЕТе = 2001р. [Ответ]
Все же терзают сомнения, что Gemin II встанет.
В РЕТ'е на Zipang опять подорожание, + ~50р. Думаю заказать в санрайзе Zipang
[Ответ]
Drunken_Yoda 07:57 04.12.2008
Сообщение от pMall:
В РЕТ'е на Zipang опять подорожание, + ~50р.
Да, уже 2035р, фигею я с них... Хотя мож они цену щас поднимают, а потом - опа, а у на скидки предновогодние, и будут по той же цене что и раньше продавать...
Сообщение от pMall:
Думаю заказать в санрайзе Zipang
Наивный... Я бы тоже заказал, но как не было его тогда, так и сейчас нет.
[Ответ]
BigToys 15:07 04.12.2008
Сообщение от pMall:
Все же терзают сомнения, что Gemin II встанет.
В РЕТ'е на Zipang опять подорожание, + ~50р. Думаю заказать в санрайзе Zipang
BigToys, Йода, МаNьяк, спасибо Вам огромное за ценные советы и помощь! Взял Gemin II - очень доволен и вентили которые посоветовал BigToys (тише чем был на выдув в корпусе). Тему не закрываю, т.к. думаю не у одного меня возникнет вопрос о такой покупке [Ответ]