хоть М хоть Ж...ничо странного....есть любовь,есть договор...есть...да мало ли..
[Ответ]
annna 11:57 24.12.2008
Т.е. если муж гуляет, а жене не разрешает, это нормально, любовь, ничего странного?
[Ответ]
Gabi 11:59 24.12.2008
annna, ты не поняла....
ес любовь с обеих сторон....гулянки и того и другого исключаются...ес крепкие отношения без планов на разрыв..существует договор...
[Ответ]
annna 12:16 24.12.2008
Gabi, т.е. ты за любовь и верность, или я опять не поняла? )
[Ответ]
Flyfisherman 14:46 24.12.2008
annna, если человек вопринимает роман как измену или знает что партнер воспримет его действия как измену, то что им, таким человеком движет совершенно непонятно....
[Ответ]
Avanturistka 22:28 24.12.2008
Flyfisherman, если человек ЛЮБИТ, он НИКОГДА не пойдет на сторону. Все остальное - это не любовь. Это может быть хорошее отношение к человеку, понимание, привычка... Что угодно, но не любовь.
[Ответ]
zai 22:33 24.12.2008
Сообщение от Avanturistka:
Что угодно, но не любовь.
у разных людей совершенно разные понятия о любви и об измене
[Ответ]
Avanturistka 22:46 24.12.2008
Sandy, я согласна, что у всех - это понятие разное. НО ИМХО одно есть точно общее - когда хочешь принадлежать только одному человеку, когда живешь только для одного... А все остальное - это просто притирка. Это просто удобство и комфорт. Вот есть у тя скажем жена, ты ходишь налево, она знает, она не против, ты тоже развлекаешься. Тебе кажется, что ты ее любишь. Но это не любовь. Это просто тебе так удобно, что получается так как ты хочешь. Вот и все. Живете душа в друшу, не ссоритесь и прочее. Но это НЕ ЛЮБОВЬ!
[Ответ]
Sandy 22:48 24.12.2008
когда хочешь принадлежать только одному человеку, когда живешь только для одного...
вот именно.. когда ХОЧЕШЬ.. а если НЕ ХОЧЕШЬ принадлежать никому? потому что ты не вешь...
ты личность которая принадлежит только себе...
Вот одно из определений любви, о котором я говорю: Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека. (с)
Я согласна с тобой, что все по-разному воспринимают. Но я говорю именно об этом.
[Ответ]
Avanturistka 22:50 24.12.2008
Сообщение от Sandy:
вот именно.. когда ХОЧЕШЬ.. а если НЕ ХОЧЕШЬ принадлежать никому? потому что ты не вешь...
ты личность которая принадлежит только себе...
Сенде, меня не раз обвиняли, что я впадаю в крайности. А сейчас именно ты это делаешь. Не впадай в крайности. "Принадлежать" можно также по-разному воспринять.
[Ответ]
Sandy 22:51 24.12.2008
Avanturistka, я не впадаю меня просто бесит когда мне указывают на то что я ДОЛЖЕН..
ибо Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
ну разве что минус 10 тысяч на карточке в банк [Ответ]
Avanturistka 22:54 24.12.2008
Sandy, сенде, ну ты сам всё сказал - ты эгоист. Хотя... Я вот тоже эгоистка, но я готова собой пожертвовать ради любимого человека. Если я по-настоящему буду любить.
[Ответ]
БЛИЦ 22:59 24.12.2008
Сообщение от Avanturistka: Sandy, сенде, ну ты сам всё сказал - ты эгоист. Хотя... Я вот тоже эгоистка, но я готова собой пожертвовать ради любимого человека. Если я по-настоящему буду любить.
Да ты ШО!Пожертвовать.....Ес ли буду любить...Да тут можно громкие заявления делать!
[Ответ]
Sandy 22:59 24.12.2008
Я вот тоже эгоистка, но я готова собой пожертвовать ради любимого человека.
а зачем жертвовать?
лично мне нахрен оно нужна такая любовь чтобы жертвовать...
вон знакомую ее любимый месяц уже убеждает взять вредит на 400 штук .. долги он раздаст.. тоже вроде любовь...
любят однако не потому что жертвуешь или нет потому что ты есть и такой какой есть...
[Ответ]
Avanturistka 23:05 24.12.2008
Sandy, не. Пожертвовать своими интересами, например. Вот любишь ты что-то, а она не любит. Ты сделаешь так, как любит она. И т.д. Я когда в мск переезжала, я стояла как на перепутье, с мальчиком своим 6 лет была. Я давно поняла, что не люблю и уехала. А если бы любила, осталась бы в врн с ним. Примеров много можно приводить.
[Ответ]
Финик 10:48 25.12.2008
а смысл вообще изменять? если тебя человек не устраивает, так рзойдитесь. не надо мучить себя и его
[Ответ]
kompromiss 14:06 25.12.2008
с мальчиком своим 6 лет была. Я давно поняла, что не люблю и уехала. А если бы любила, осталась бы в врн с ним. Примеров много можно приводить.
Опять возвращаемся к вопросу - что есть любовь? Для каждого человека (как и измена) - это разное понятие...
Шанс что с другим любимым мальчиком через 6 лет будет тоже самое - очень большой... А потом со следующим очень любимым и со следующим...
Любовь не может оставаться прежней. Она видоизменяется все время. Переживает спады и подъемы, иногда выше прежнего, но уже другие...
Вообще есть даже книжка такая, многим нравицца, "Любовь живет 3 года", я че-то никак не вдохновлюсь почитать, т.к. не актуально.
[Ответ]
Sandy 14:12 25.12.2008
Вот любишь ты что-то, а она не любит. Ты сделаешь так, как любит она.
не угадала ты нифига. Вот например не нравятся мне грибы и хоть ты усрись я есть их не буду...
Или другой пример я в воскресенье запланировал лыжи.. и мне пофигу что там будет где и у кого но я еду на лыжи...
именно так...
Каждый человек имеет право на личное пространство и время....
Другой вопрос когда интересы вступают в конфликт и начинается поиск компромисса где то посередине.. но уступать добровольно просто так ни за что[Ответ]
kompromiss 14:29 25.12.2008
Сообщение от Sandy:
поиск компромисса
я тут!
Сообщение от :
но уступать добровольно просто так ни за что
иногда можно уступить, чтобы потом иметь преимущество.
шаг назад - два шага вперед )))
ну для того чтобы выясниь что такое измена надо выяснить что такое любовь.. но даже тут у разных форумцев могут быть диаметрально противоположные мнения.. отсюда мораль и любовь и дружба и измена категории глубоко субъективные...
Я может готов морду набить если мне в понедельник не предоставят все мои носки постиранные и поглаженные и на полке в шкафу... Потому как для меня это в разы дискомфортнее чем то что кто то пригласит мою любовь в кино или там в кафе.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
не угадала ты нифига.
Или другой пример я в воскресенье запланировал лыжи.. и мне пофигу что там будет где и у кого но я еду на лыжи...