Сабж, а также ФДД, и прочий компьютерный хлам.
[Ответ]
Zorg 22:42 06.03.2003
VaRaN Наверно лучше всего специальными дисками чистящими. Можно конечно и руками, если правильно растут. У меня оказалось, что растут не от туда откуда надо. Подтверждением тому Cидюк NEC валяющийся в гараже. А чего сделал-то, да ничего страшного. Разобрал и линзу спиртом протер. Вот, так-то [Ответ]
POMAH 23:41 06.03.2003
Zorg А ты этот сидюк не продаеш? А то у меня 24х гудящий страшно и я линзочку свою поставлю, а руки у меня растут оттуда...!
POMAH NEC 8 скоростной тебя врядли заинтересует [Ответ]
Sheriff 11:09 07.03.2003
VaRaN
Линзы СD-драйвов лучше всего протирать сухой ватной палочкой, ни в коем случае не использовать жидкости.
[Ответ]
Varan 13:28 07.03.2003
SheriffZorg Пасибо. А что это за разновидности чистящих дисков продаются - типа "для сухой чистки", "для влажной чистки"? Соответственно и цена у них разная. Я так понял лучше сухой?
[Ответ]
natal 13:32 13.03.2003
лучще всего не лезть в pickup с кривыми палками и руками!!!!!
[Ответ]
VDV 21:29 13.03.2003
VaRaN Чистить можно простой тряпочкой!!! Главное чтобы эта тряпочка была без ворсинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! А иначе беспонт!!! И без всяких спиртов!!! Проверенно(сидюк уже 3 года работает, таким образом чистя!)
[Ответ]
Кот в сапогах 08:59 14.03.2003
VaRaN
Существуют безворсовые салфетки сухие, и есть спец жидкость для чистки линз CD-приводов. Спирт не надо, а вот эту жидкость рекомендовал бы, поскольку лучше очищает поверхность (она на основе древесных спиртов и совсем не разъедает поверхность - кстати она же применяется и для чиски LCD мониторов) ее можно взять он любого набора для чистки CD. Но вот чистящий CD не спешил бы использовать. Почему - объясняю. Первый раз почистить можно и иногда помогает. Но после первого использования (нанесении жидкости на ворсинки CD) жидкость застывает и ворсинки становятся жесткими, и при следующем контакте они могут поцарапать головку привода.
Сухие бехворсовые салфетки и спец жидкость - это нормально. Я так протер уже этак штук 20 приводов. Некоторые даже по нескольку раз. Главное не сильно жать на головку и не царапать пальцами. И все нормально работаю. Глвное в этом деле иметь голову на плечах и не кривые руки...
[Ответ]
natal 15:22 14.03.2003
а что за спецжидкость(название или рецепт...если оно вообще в природе есть?!)
прям какая-то волшебная вода...
[Ответ]