Поменяли мне привод по гарантии - старый отказался читать диски. Поставили Optiarc DVD-RW AD-7173A взамен старого. Все бы хорошо, но одно время я кучу инфы писал на DVD-R марки TDK - а сейчас ни один из этих дисков не читается... DVD-R марки Verbatim привод читает нормально, а вот TDK никак не хочет... Хотя все эти болванки прекрасно читаются приводом на другом компе...
Что делать и кто виноват? Привод новый, ему и пары недель нет с момента установки...
Вот нагуглил кой-чего, похожая тема: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23416[Ответ]
Druidblack 18:39 26.11.2008
$@#Y@,
Проверь прописан ли код болванки в прошивке привода (у меня такойде привод, точнее переделанный из 7071А) .
P.S. А какая версия прошивки стоит! Но всетаки проверь есть ли в прошивке ID номер болванок ТDK!!!
[Ответ]
$@#Y@ 18:54 26.11.2008
Версия прошивки 1-03 (смотрел в Nero InfoTool). А где посмотреть, прописан ли код болванки в прошивке привода?
Прогой DVD-Identifier удалось прочитать тип DVD+R TDK и обьем данных, а вот прога Nero InfoTool уже показала нулевой размер данных на этом диске...
[Ответ]
ERYO 20:40 26.11.2008
обычная проблема гавнооптиарков
на работе куча такого хлама половину минусовых болванок не читающих.
на некоторых обновление прошивки помогает на некоторых нет.
имхо приводы оптиарк дерьмецо. возьми пионер - с ним таких проблем у меня не было.
[Ответ]
$@#Y@ 13:17 04.01.2009
Мля, поставили же говно по гарантии... И гарантия-то уже кончилась...
Запорол две CD-R TDK...
Какой привод лучше взять взамен этого говна? Чтоб читал/писал CD, DVD и без проблем и косяков...
[Ответ]
$@#Y@ 13:45 04.01.2009
Поправочка: прожиг ISO-образа в Неро завершился неудачей, но записанный диск прочитался на другом приводе (тоже, кстати, оптиарк)...
[Ответ]
ERYO 14:07 04.01.2009
$@#Y@, говорю же, у меня с пионерами таких проблем не было.
дома вообще самсунг стоит - один минус - записанные собой минусовые двд плохо (медленно) читает. остальное все ок.
[Ответ]