Добрый день уважаемые форумцы. Не знаю где задать интересующий меня вопрос. Суть дела такова: Имеется Мерседес Спринтер, ранее бывший грузовым, но теперь там вместо грузового отсека жилой: столик, диванчик и тому подобное. А теперь сам вопрос: если вдруг его продавать соберемся какие засады могут возникнуть при оформлении документов при снятии постановке на учет в ГИБДД, и что надо бы сделать чтоб таких неприятностей не было.
[Ответ]
Joni 14:20 26.11.2008
Сообщение от Asterisk:
Добрый день уважаемые форумцы. Не знаю где задать интересующий меня вопрос. Суть дела такова: Имеется Мерседес Спринтер, ранее бывший грузовым, но теперь там вместо грузового отсека жилой: столик, диванчик и тому подобное. А теперь сам вопрос: если вдруг его продавать соберемся какие засады могут возникнуть при оформлении документов при снятии постановке на учет в ГИБДД, и что надо бы сделать чтоб таких неприятностей не было.
Не думаю, что при снятии учета вообще будут открывать грузовой отсек.., но могу ошибаться..[Ответ]
Asterisk 15:09 26.11.2008
Эхх...у кого б еще спросить... а сотрудников ГИБДД на форуме нету?
[Ответ]
vitalets 16:37 26.11.2008
Если хочешь все по закону - то надо менять категорию ТС. Это возможно, но... довольно гемморно и долго. Если есть знакомые в Гаёвне - можно процесс ускорить.
А что - переоборудовав салон - окошки не прорезали?
Если нет - можно вообще попробовать на шару снять. тока у покупателя возникнет резонный вопрос о постановке на учет. Так что лучше менять категорию. Для этого обращайся в ГИБДД.
[Ответ]
Detonator 17:34 26.11.2008
Можно кузов навозом загрузить перед поездкой в гаевню, никто и не подумает что не грузовой [Ответ]
univer1 17:58 26.11.2008
Вот допустим есть фольксваген транспортер или кади грузовой, хотелось бы туда поставить сидение. что для этого надо сделать с практической и юридических точек зрения? может, кто знает?
[Ответ]
Аид 07:55 27.11.2008
Сообщение от Asterisk:
Имеется Мерседес Спринтер, ранее бывший грузовым, но теперь там вместо грузового отсека жилой: столик, диванчик и тому подобное. А теперь сам вопрос: если вдруг его продавать соберемся какие засады могут возникнуть при оформлении документов при снятии постановке на учет в ГИБДД
можно прикинутся бревном и сказать, что столик и диванчик - перевозимый груз [Ответ]
\/\ArchangeL/\/ 08:03 27.11.2008
Если сидячих мест стало не больше 8 то менять категорию ТС менять не надо. Авто должно пойти по тем же докам.
[Ответ]
VladZ 15:42 27.11.2008
Есть только одно но - если в грузовом отсеке планируется перевозить людей, то он должен быть переоборудован с учетом требований безопасности, то есть должны быть дополнительные дуги и брусья безопасности на случай перевертыша или удара, запасные выходы на случай заклинивания замков, не говоря уж о том, что столик и диванчик должны быть закреплены так, чтоб в случае аварии не поубивали водителя и всех пассажиров, но при этом крепление не создавало внутренней напряженности в кузове и не нарушало его жесткость. Все подобные переоборудования должны быть согласованы с производителем и проводиться в сертифицированном производителем центре, иначе - гарантирован гимор при снятии/постановке на учет, прохождении техосмотра, ну и просто так на посту шкурануть могут.
Поправте меня, если не прав.
[Ответ]
Asterisk 23:34 27.11.2008
Мда...засада...как согласовывать с мерседесом эти перестройки....
[Ответ]