Тут, в одной из тем, некто Yuriy поднял вопрос о создании воронежского автомобильного сайта. Поскольку эта идея давным-давно витает и в моей голове, то я решил создать отдельную тему для ее обсуждения.
Итак, вопросы:
1. Нужен ли вообще свой воронежский автосайт, или хватает общероссийских ресурсов, типа авто.ру?
Если ответ на этот вопрос положительный, то возникают уже следующие вопросы:
2. Что должно быть на этом сайте? Нужен ли там свой небольшой форум, или достаточно БВФ? Нужна ли доска объявлений, или достаточно других местных досок? Нужна ли общероссийская новостная лента или достаточно местных автоновостей?
3. Кто может помочь в создании сайта? Я автомобильный журналист с многолетним стажем, кроме того автомеханик и судья автоспортивных соревнований – так что готов полностью взять на себя наполнение и регулярное обновление сайта (не отказываясь, естественно, от любой помощи). Однако дизайнер из меня никакой, а веб-программер еще хуже, так что нужен человек, который бы взялся за собственно создание сайта. (Yuriy, предложивший свои услуги, что-то не отвечает.) Кроме этого, нужен человек, который помог бы с хостингом, желательно на врн.ру или воронеж.нет.
Само собой, никаких денег – все на добровольных началах.
[Ответ]
Mustang 12:16 25.05.2004
хз.. мне лично пофик, а вот другим может бы и не помешал.
[Ответ]
общероссийская инфа не помешает, да и много места не займет, форум нужен, доска объявлений скорее всего нет, чтоб не превращать сайт в обклеенную объявами подъездную дверь)). Должна быть информация о салонах и от салонов, информация о выставках и др. мероприятиях.
Что касается помощи в хостинге и дизайне, попробуй обратиться в одну из веб-студий или к провайдерам, может они согласяться помочь, слелав это ,как свой собственный проект (с копирайтом и рекламой, соответственно)
Удачи!
[Ответ]
Denis 13:09 25.05.2004
На этом ресурсе должна присутствовать информация связанная в первую очередь с Воронежским автомобильным миром. Адреса различных контор, различные проводимые мероприятия, советы по обслуживанию с привезкой к Воронежскому рынку и т.п.
[Ответ]
Док , не волнуйся, я слежу за этой темой. Как-то вяло народ к ней относится. Что нужно сделать реально: собрать человек 5 добровольцев, имеющих прямое отношение к авто и/или веб-дизайну. Взять N баклажек пива, собраться в теплом месте и собственно все продумать, каким будет ОН и кто что делать будет. Как я где-то уже говорил, у меня есть опыт создания сайтов и стаж вождения небольшой, тем более, мдея создания сайта моя была, поэтому помощь оказывать готов. На мое предложение откликнулись пока только Док и Люся, кажется, поэтому пока не проявляю активности. Еще раз мои координаты для связи: мыло [email protected], аська 176887765, труба 8-910-340-40-09.
Yuriy добавил [date]1085498473[/date]:
Кстати, хостинг тоже проблема, так как я думаю, что платить бабки за что-либо в этом проекте никто не собирается, то либо на бесплатном хостинге, либо искать другие пути.
[Ответ]
andulka 19:01 25.05.2004
Сомнительное мероприятие, ИМХО. Хотя и интересное.
Если и да, то хотелось- бы обозреть не только Воронеж, но и окрестности и дальние пространства.
А сомнительное, потому что работа серьезная, а начала добровольные. Но проголосовала "за". Чем смогу помогу, а уж в "Избранное" добавить, так это обязательно.
[Ответ]
Yuriy 19:12 25.05.2004
Еще раз кричу на весь Воронеж! Требуются добровольцы для начала этого проекта, готовые серьезно им заняться! Пока реально нас трое: Я, Док и Mazay. Желающие принять участие контактируйте со мной, оставляйте средства связи: мыло [email protected], аська 176887765, труба 8-910-340-40-09.
[Ответ]
Док 20:24 25.05.2004
Yuriy
Сообщение от :
собрать человек 5 добровольцев
Зачем пять? Достаточно двух-трех. Даже лучше - меньше препирательств. Я готов взять на себя полностью все ведение и наполнение, мне нужен только сам сайт (хтмл и скрипты), а так же хостинг.
Собственно, я и один бы справился, но в веб-дизайне я не профессионал, и у меня это займет слишком много времени.
Так что обращаюсь с конкретным вопросом: кто-нибудь может профессионально написать сайт? Если он когда-нибудь принесет какие-то деньги (в виде рекламы или как-то иначе) этот человек безусловно получит свою долю. Увы, вкладывать свои деньги я сейчас не готов.
[Ответ]
mentos 21:14 25.05.2004
есть желание помочь, правда пока не знаю чем, аська и мыло в подписи
[Ответ]
Yuriy 22:18 25.05.2004
Док , хорошо, тогда я начинаю работать над дизайном. Правда, времени у меня свободного не так много, как хотелось бы, поэтому еще один доброволец мне не помешает. Дизайн особо навороченным делать, ИМХО, не нужно, т.к. главное - контент. Хостинг нормальный найти не могу - только бесплатный.
[Ответ]
Док 09:08 26.05.2004
Yuriy Дизайн должен быть спокойный и представительный - но автомобильный. Хостинг я поищу.
[Ответ]
Yuriy 09:17 26.05.2004
Док , ок, тогда примерное содержание, кол-во разделов и т.п. кидай в мыло.
[Ответ]
yura_n 10:43 26.05.2004
Отличная идея, я бы очень хотел помочь, за рулем 12 лет, сам дизайнер, но не веб, а полиграфический. Что я могу сделать?
ICQ 158425998
[Ответ]
GreenGo 12:25 26.05.2004
Я за.
поповоду форума на сайте и доски объвления - не уверен что нужна - может ссылки на раздел этого форума. (ну для начала, а как начнет жить тогда и думать что нужно будет).
Чем смогу тем помогу. Нужно ссылку отправить в раздел веда на этом форуме.
[Ответ]
VaUlt А ты на нем был? Сходи, полюбопытствуй. Там только новостная лента - и объявления.
[Ответ]
superdiman 11:48 27.05.2004
Док готов оказать любую помощ.
правда не знаю чем. а идея хорошая. на сайте мона и рекламу размещать.
[Ответ]
Bokshich 11:56 27.05.2004
Yuriy Люся это я был из под ридонли.
Я могу держать модерирование раздела "Беспредельщики с блатными номерами"
ЗЫ Yuriy На днях показал фак точно такомуже как у тебя, волга, ООО, все как полагается, ну ничего, ни догонять, ни остонавливать... я неправильно себя веду ?
[Ответ]