Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Пошлины-то повысили или нет?
kustik 15:24 25.11.2008
Кинули мне ссылку:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/25/1433716

О том, что вроде как пошлины повысили и теперь порог с более-менее доступными ценами это 5 лет. Так ли это?
вот текст по ссылке:

Сообщение от :
Власти нашли способ избавиться от праворульных авто

Сообщение от :

Страна в очередной раз содрогнулась от митингов протеста. В субботу, 22 ноября, автомобилисты всей страны – от Владивостока до Санкт-Петербурга – провели общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. Новые пошлины грозят разорением малому и среднему бизнесу, особенно в Дальневосточном регионе, где импортом “праворулек” из Японии занимается основная масса населения. Однако правительство РФ сейчас больше заинтересовано в поддержке отечественных автогигантов, нежели в продавцах-одиночках. В ближайшее время будут предприняты новые шаги по уничтожению “праворулек”.

Страна в очередной раз содрогнулась от митингов протеста


Импорт автомашин станет нерентабельным


Правительство активно поддерживает отечественный автопром


Несмотря на то, что в перспективу тотальной ликвидации “праворулек” пока верится с трудом, в последнее время правительство РФ предприняло сразу несколько шагов с этой целью. Во-первых, были пересмотрены
ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет: пошлины были увеличены с 25 до 30%. Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составил: на легковые автомобили – от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб. см, на грузовые автомобили – от 2 до 4,4 евро за 1 куб. см, на автобусы – 3 евро за 1 куб. см. Ранее эти ставки действовали на автомобили с возрастным порогом до семи лет.
В то же время вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому на девять месяцев ставка ввозной таможенной пошлины на кузова для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств утверждена в размере 15% от таможенной стоимости (но не менее 5 тыс. евро за одну штуку). Данное постановление призвано ударить, во-первых, по крупноузловой сборке, которая пока еще кое-где практикуется, а также по бизнесу Дальневосточного региона, через который многие иномарки ввозятся в Россию по частям.
Волна митингов в защиту “праворулек” накроет страну мощным ливнем в самое ближайшее время. Еще перед введением новых пошлин в силу автовладельцы провели несколько подобных акций. Выступающие говорили о том, что импорт зарубежных автомобилей в России должен регулироваться разумными, а не “драконовскими” пошлинами, не запретами и ограничениями. Они отмечали, что люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортабельнее тех, что в настоящее время предлагают отечественные производители.
Предприниматели Дальневосточного региона уверены, что импорт автомашин из-за рубежа станет нерентабельным. На Дальнем Востоке и в Сибири без работы останутся около 400 тысяч сотрудников примерно 40 тысяч фирм, торгующих подержанными иностранными машинами, заявили они, и это грозит социальным взрывом. По некоторым данным, уже сейчас без работы остались около 15 тысяч человек. Автовладельцы Приморья также упирают на то, что в российской автомобильной промышленности занято приблизительно втрое меньше людей, чем в автобизнесе на Дальнем Востоке. Протекционистская мера, которую представляет из себя повышение пошлин, защищает не только отсталую отечественную автомобильную промышленность, но и зарубежных инвесторов, считают активисты.
Ликвидация “праворулек” ударит также и по потребителям, которые будут вынуждены покупать отечественные модели, значительно уступающие по качеству иномаркам. Для официальных дилеров Приморский регион фактически не существует. Во-первых, они туда пока просто не добрались с точки зрения логистики, во-вторых, заниматься там продажами новых иномарок в принципе не имеет смысла, так как местные жители с давних пор подсажены на японские и корейские “праворульки” за относительно небольшие деньги.
Несмотря на, что перспектива запрета праворульных автомобилей в ближайшее время кажется достаточно невероятной, похоже, правительство ведет именно к этому. Во всяком случае, все действия направлены именно на это и на поддержку интересов отечественных автозаводов, а также иностранных производственных площадок на территории РФ. О желании освоить Дальний Восток уже заявили Sollers, АвтоВАЗ, и теоретически это вполне возможно, другое дело, что экономический кризис заставил пока отложить эти планы. Судя по тому, что правительство в последнее время активно поддерживает отечественный автопром и предоставляет очень существенные суммы, оно собирается вырастить автомобилестроение как полноценный сектор экономики и, конечно, поступится интересами малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке, если туда придет настоящая автопромышленность.
Некоторые депутаты продолжат активно лоббировать интересы отечественных автопроизводителей. В ближайшее время, 4 декабря, в Госдуме будет рассмотрен законопроект, подготовленный вице-спикером Олегом Морозовым и депутатом Госдумы Николаем Гончаром, о внесении изменении в федеральный закон “О безопасности дорожного движения”. Законопроект предусматривает внесение изменений в техрегламент импортируемых автомобилей на законодательном уровне, таким образом фактически ставя крест на импорте автомобилей с правым рулем. Идея, конечно, не нова, но от того, насколько активно ее продолжают продвигать в Думе, становится ясно, что просто так заинтересованные лица не отступятся.
Среди депутатов у данного законопроекта существуют как сторонники, так и противники. Однако, учитывая, что закон “О безопасности дорожного движения” практически ежегодно дорабатывается, его очередная правка совсем не исключена. Еще парочка правок и новых пошлин, и “праворульки” рискуют действительно покинуть рынок навсегда.
Елена Костякова

[Ответ]
Шниперсон И.А. 20:22 25.11.2008
Бред какой то... а сотни тысяч барыг, занимающихся пригоном европейских, пендосских, и еще черт его знает каких тачек типо не пострадают? Аффтара статьи подклинило на локальной проблеме ДВ.
По теме - вроде пока не повысили [Ответ]
kustik 08:05 26.11.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
вроде пока не повысили

вот и я так думаю, а афторша прям-таки утверждает как случившийся факт:

Сообщение от :
были пересмотрены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет: пошлины были увеличены с 25 до 30%

[Ответ]
rweb 09:41 26.11.2008
Автор не в теме. Пошлины еще не подняли. А насчет закона о безопасности дорожного движения - сам Морозов опроверг, что там будут внесены поправки про ПР. [Ответ]
Mr. Brown 10:55 26.11.2008
Вообще все они падлы и писака, которая смуту нагоняет и правительство, которое только начинает подумывать об этом. Им то похеру на чем мы с вами будем ездить, т.к. сами катаются не на автовазе, а меринах и бумерах самых, что ни есть свежайших. Как человеку с зарплатой в 30000 рублей хотябы купить нормальный иномобиль - никак! Например я не хочу пересаживаться с правого руля на другой, не потому что я фанат ПР, а потому что мне нравится ездить с ПР именно и все что в моей машине сейчас есть мне нравится гораздо больше чем других машинах. И то что отъездив на неновой машине более 40000 километров за 0,5 года и не вложив при этом значительных финансов подталкивает меня поменять машину только на японскую. [Ответ]
Vladko 15:15 27.11.2008
Ставки старых и новых пошлин на новые и подержанные авто:
http://www.zr.ru/images/news/ready/1/1/4/9/114992.gif [Ответ]
Modjo 19:04 15.12.2008
для физ.лиц
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b63c4f07c99f.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.4 Кб
ID:	362625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2d382681a7c1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	65.4 Кб
ID:	362626  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3e1bab73af24.jpg
Просмотров: 16
Размер:	37.2 Кб
ID:	362627  
[Ответ]
Вверх