Flaming, я ставил без танцев, через переходник всё ОК[Ответ]
Death323 16:42 27.11.2008
Уж чего, чего, а XP я воткну.
А стоит там Linpus Linux. С Xface. На движке Федоры.
Только все настройки и панель управления были скрыты.
Вот я всю ночь танцвал вокруг. И теперь у меня нормальный рабочий стол (а не менюшка во весь экран). Открыл все скрытые настройки. Нашел несколько репозитариев, добавил их.
Понаставил софта. Skype, Pidgin (там какойто АсеR клиент стоял без ICQ и Jabber), Поставил третий FF(вместо второго), Thanderbird (тоже стоял какойто AcerMail с ограничением на 6 акков и плохо работающий именно с Google), Gimp (стоял какойто редактор хуже чем Paint) ну и так еще по мелочи (контроль батарейки от Xface, диспетчер задач Xface, ну и чего-то там еще.
Поднастроил внешний вид как мне нравится.
И теперь мой нетбук стал более менее приличным ).
За переходник спасибо, но у меня есть внешний бокс с USB снаружи и IDE и SATA внутри.
Впечатления короче положительные. Немного напрягает что кнопки тачпада не сверху а по бокам.
А особенно правая, ее неудобно жать.
Вот я за одну ночь стоко инфы через себя прогнал. Аж страшно.
Но есть проблема нету у меня гуи для самбы( может и есть, но я незнаю где искать) а через конфиг настроить неумею, все что нашел для себя понятное вроде прописал, но не видят мой стационар и бук друг друга.
пингуются нормально (еще бы не пинговались если у меня стационар как прокси для инета работает). А вот что надо сделать ума не дам.
[Ответ]
Flaming 00:32 28.11.2008
Сообщение от Death323:
Уж чего, чего, а XP я воткну.
IMHO, не стоит. Говорят, там энергосбережение хуже работает. Сам не пробовал и пробовать не хочу, ибо XP мне и так, и так не нужен.
Сообщение от Death323:
Но есть проблема нету у меня гуи для самбы( может и есть, но я незнаю где искать) а через конфиг настроить неумею, все что нашел для себя понятное вроде прописал, но не видят мой стационар и бук друг друга.
пингуются нормально (еще бы не пинговались если у меня стационар как прокси для инета работает). А вот что надо сделать ума не дам.
Если бы были кеды, а не крыса, я бы подсказал... В xandros кеды, там samba вроде работает (но проверить было не на чем) В смысле в файловом менеджере всё есть...
[Ответ]
distantX 00:34 28.11.2008
Сообщение от Death323:
Но есть проблема нету у меня гуи для самбы( может и есть, но я незнаю где искать)…
Может есть веб-интерфейс для Самбы? (Называется Samba SWAT.)
…но руками лучше всего, за исключением тех случаев, когда необходимо несколько раз в день менять настройки.
[Ответ]
Death323 14:37 28.11.2008
Сообщение от distantX:
Может есть веб-интерфейс для Самбы? (Называется Samba SWAT.)
…но руками лучше всего, за исключением тех случаев, когда необходимо несколько раз в день менять настройки.
Вот это и самое главная проблема что надо 2 раза в день менять настройки: Дом-Работа.
Для инета я настроил два профиля сети и просто включаю какой нужен.
И для Samba тут наверно можно просто сделать два конфига и просто менять их местами (скрипт может какой можно замутить )
А есть варианты, что мне как начинающему лучше поставить.
У меня очень небольшой опыт (Асп, убунту, кубунту, но ставил просто посотреть)
В предпочтении КДЕ.
Требования:
что-бы дрова были
что-бы не очень тяжелая была Ос для ноута. (без 3д столов )
[Ответ]
Flaming 20:22 28.11.2008
Death323, советую либо ALT Linux, либо OpenSUSE.
Kubuntu не посоветую, потому что родная среда убунты всё-таки гном, не доверяю я кубунте.
ALT полегче OpenSUSE будет, но на самом деле кеды и в Африке кеды, всё работает примерно одинаково.
Дрова есть у специализированного ядра (например. eee-sources), не знаю, как для acer, для этого надо погуглить. И есть специализированные дистры. Но дрова должны быть. В крайнем случае можно вручную доставить.
Сообщение от Death323:
что-бы не очень тяжелая была Ос для ноута. (без 3д столов )
А с чего ты взял, что 3д стол для двух гигов - это тяжело? Я лично себе поставлю кеды4 с эффектами, причём у меня гиг, и мне хватит, я уверен.
Правда, ещё вопрос, как видяха к этому отнесётся, но думаю, нормально.
[Ответ]
Поставил на свой Asus EEE PC 901 Arch Linux, доволен как слон. Всё работает. Почти. Вафлю не было возможности проверить, завтра проверю. Звук немного глючил, сейчас всё путём. Синий зуб мне влом настраивать, может, потом займусь.
Зато всё остальное намного лучше этого хандроса. [Ответ]
Death323 11:37 12.01.2009
Сообщение от timex: Death323, ну а как сам аппаратик?
в линукс-версии есть карлсон? жужжит?
как глаза от 8.9" экрана, не напрягаются?
Апаратик мне очень нравится.
Ставил на него сначала Runta 3 в связи отсутствия родных репозитариев и невозможности обновления, снес.
Поставил Ubuntu 8.04 заработало еще лучше .
Но потом пришло время когда мне понадобился ВАЙФАЙ и тут выясняется что не заработал у меня он под Ubuntu.
Ковырял, сломал, снес и снова поставил. Но так и не смог запустить.
Снес Ubuntu , поставил XP все сразу заработало и картридеры как положено заработали и ВайФай и камера и микрофоны, ну все короче заработало.
Вот теперь под ХР буду пока.
Под ХР скорсть конечно пониже. Вернее не скорость пониже , а время реакции на действия увеличелось. Но это из за того, что у меня SSD , а если c HDD то все нормально.
Насчет вентилятора: Да в линукс версии он тоже есть и жужит, но под убунтой я его настрайвал по гайду из интернета и он уменя включался в определенном диапазоне.
Так что тишина была. А под виндой что-то он вообще редко запускается у меня.
Похоже там тоже стоит управлятор какой-то (не вникал).
Экран офигительный (ну мне нравится) правда угол обзора маловат.
Глаза не напрягаются (у меня зрение нормальное).
Клава офигенская, я печатаю на ней, оказывается быстрее чем на настольной, так еще и получаю тактильное удовольствие.
Вот тачпад хреновинький, вернее тачпад нормальный, а вот кнопки на нем мне не понравились (твердые и неудобные), но не настолько это плохо чтобы отказыватся от этого нетбука.
Да и вообще он на ощупь весь класный и вылизаный, по сравнению с ним Wind и EEE грубоваты (я прежде чем купить все их перещупал ).
Есть правда еще недостаток, это его глянцевая крышка, все пальцы на ней (но это наверно модно сейчас айфоны тоже очень глянцевые .
Но я нашел решение. Я заказал за двести рублей наклейку на него полноразмерную с надписью "Fackin Copyright" серебристого цвета.
и теперь когда прийдет, я избавлюсь от видимых отпечатков на поверхности.
У меня требования к нему не большие.
Книжку почитать, интернет полазить, аська пописать, мультик посмотреть.
Я его для этих целей и покупал. Игрушки я на большом компуне играю (правда не помню когда последний раз).
[Ответ]