DJM, кто есть Адель? у меня сейчас тоже отключен, но тк я хочу чтобы у меня все работало - надо включить ))) сц дорогие провода с датчиками....
[Ответ]
Игидун 10:36 25.11.2008
У меня тоже нет датчиков и проводов, подозреваю это последствия замены мостов. Прочее отпишу в личку.
[Ответ]
Racer 12:37 30.10.2012
И мне АБС отремонтировать надо. Лето прокатался, не видел надобности, а сейчас, что-то, скользковато стало. А дальше...
Адель механик, причём больше наверное моторист, чтобы зачинить абс нужен электрик с руками и головой и ему нужна будет схема именно от этой машины,потому что на тойоте очень много вариантов по электрообеспечению и комплектации, если нет схемы ремонт методом тыка будет долгим и мучительный и не факт что успешным. можно обратиться к Эдику, он профильно чинит крузаки,работает где то в районе ГСК Волна.
[Ответ]
Dmitriy_K 19:42 04.11.2012
Был обрыв цепи АБС. Обращался к двум мастерам. Оба сказали, что провода к датчикам АБС не паяются и не восстанавливаются. Только замена всего шнура вместе с датчиками.
Нашел б\у за 1500 рублей. Менять там просто, нужна лишь крестовая отвертка и ключ на 10.
Правда, это на Джимни, на ТЛК наверное будет раза в 3 дороже. Но это не смертельно.
[Ответ]
paravozz 14:46 05.11.2012
Dmitriy_K, Дима предполагаю это просто нежелание электриков ковыряться в старых проводах. Провода АБС совершенно спокойно состыковываются с помощью паяльника и термоусадки, главное правильно вырезать кусочек не укорачивая длину провода,тогда всё будет работать.
[Ответ]
002 00:42 07.11.2012
paravozz, Эдик, если я правильно понял, мой сосед по гаражу в Титане.
[Ответ]
Сообщение от Dmitriy_K:
Был обрыв цепи АБС. Обращался к двум мастерам. Оба сказали, что провода к датчикам АБС не паяются и не восстанавливаются. Только замена всего шнура вместе с датчиками.
Нашел б\у за 1500 рублей. Менять там просто, нужна лишь крестовая отвертка и ключ на 10.
Правда, это на Джимни, на ТЛК наверное будет раза в 3 дороже. Но это не смертельно.
паяется- всё, но плохо. У меня идиоты убили датчик выбив его молотком из ступицы вместо того чтобы открутить 1 болт на 10 и разъём под крылом отключить. Я нашёл датчик от другого колеса, вставил в ступицу, головку датчика холла развернул по рискам кольца Абс и он заработал. Единственное надо датчик подбирать по сопротивлению как родные. ( пс некоторые ставят жучёк чтоб диагностика не показывала не рабочую абс, и абс работала на 3 колеса- тупо ставят сопротивление налогичное датчику.
[Ответ]
DimoN 19:03 27.11.2012
C ABS не так все просто, резистором ее можно обмануть только на стоящем авто, но во время движения все равно зажжется лампа неисправности и система отключится т.к. не будет с одного колеса данных о скорости вращения.
[Ответ]