После установки матлаба (6.5) стал замечать в процессах : matlab.exe и matlabsrv.exe жрущие 30+ и 2+ метра оперативы соответственно.
Появляются они не сразу после загрузки системы, но присутствуют стабильно, даже если матлаб не загружал (на самом деле он мне очень редко нужен, гдет раз-два в неделю.)
Подскажите, плиз, нормальное ли это поведение для матлаба, т.к. оперативы у мну не очень много (256+512), а 35 метров-раньше винда 98-я занимала во всеоружии.. 95-й например 16-ти хватало для комфортной работы с офисными прогами...
А тут 35 метров просто тупо съедаются только на то, что матлаб установлен на винт..
до установки матлаба такого процесса не было, т.к. просматриваю иногда все процессы и заметил бы стопроцентов.
Snusmumrik 23:27 23.11.2008
Выкинул матлаб и матлабсрв из процессов, загрузил матлаб, вышел из матлаба, процесс матлаб.ехе в диспетчере не появился! срв тоже. чо такое?
вирь жрет 35 метров оперативы? конешн, я тоже на вирусы подумал, скачал дрвеб курит (cure it), но он не нашел вирусов ни в памяти, ни при указании на файл матлаб.ехе... да и так, что может вирус делать на 35 метров? последнюю цифру числа пи ищет, чтоли?
I'am 00:15 24.11.2008
Попробуй в сервисах посмотреть - возможно оптимизатор для запуска. Выстави тогда ему ручной запуск или вообще отключи, если на запуск не повлияет.
Snusmumrik 00:37 24.11.2008
Сообщение от I'am:
Попробуй в сервисах посмотреть - возможно оптимизатор для запуска. Выстави тогда ему ручной запуск или вообще отключи, если на запуск не повлияет.
да, действительно. Matlab server есть такая служба, загружалась автоматически. при загрузке еще грузит матлаб.ехе, который набирает с 25 метров до 35..
Наверное нужно для того, чтоб грузить на клиентских машинах матлаб с сервера...
Отключил-матлаб работает.