Внезапно перестали включаться дворники на девятке!
Думал, может предохранитель, начал искать, что еще отключилось - вроде всё остальное работает...
Дома нашел в книжке что есть реле, отвечающее за дворники, заехал в Автопаскер - реле такое есть за 170 рублей. Хотел уже покупать, но продавец спросил - во всех 3х положениях не работает дворник? У меня во всех не рабьотает! А продавец сказал что в 3м положении должно работать даже при неисправном реле, потому что оно отвечает за паузу между движениям, и сказал что это моторчик который стоит больше 1000 руб! Я решил пока не покупать, а спросить Вашего совета, что это: реле или моторчик? как можно определить точно?
кстати когда снимал реле чтоб посмотреть старого или нового образца - центральный штырек был покрыт зеленым окислением...
не хочется просто покупать реле за 170 рублей и потом понять что причина не в нём...
[Ответ]
Джон_Рэмбо 20:07 22.11.2008
вот только что нашел что это может быть еще предохранитель 5 (F16)
его перегорание может быть связано с заменой вчера ремня генератора?
[Ответ]
Serge N 21:06 22.11.2008
Что ж тебе Вова так не везет.
искать надо...однако...
[Ответ]
Джон_Рэмбо 21:46 22.11.2008
ды вот....
думаю, начну с малого, поменяю завтра предохранитель ф16 на 15 ампер.
если не поможет, даже не знаю что и думать...
кстати после замены ремня генератора все равно фары и дисплей продолжают мигать, может дело в обмотке или в диодном мосте генератора теперь...
[Ответ]
Куннилингвист, не волнуйся, я вот хотел радиатор печки поменять, в итоге полмашины разобрал... Видел бы ты сейчас в каком она виде... Решил уже и торпедо менять, и т.д. и т.п.
[Ответ]
g_beard 07:51 23.11.2008
Моторчик стоит 1000 ру? Акуеть, где ж автор такие цены нарыл?
[Ответ]
Rastvoritl 08:18 23.11.2008
Сообщение от g_beard:
Моторчик стоит 1000 ру? Акуеть, где ж автор такие цены нарыл?
g_beard, автопаскер на шишкова! я цену не видел, это со слов продавцва...
а чо может быть кроме предохранителя ф16? как узнать моторчил сломан иль нет?
и я так понял что не в реле совсем тут дело...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 08:25 23.11.2008
Вадимир ) в паскере скидка есть если че..Благо живём рядом. А так имхо цену тебе не правильную сказали может он перепутал?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 09:21 23.11.2008
Вдонск-Воронеж, пайду зайду за предохранителями туда...
решил заменить еще один - Ф10, нашел, что он отвечает за контрольную лампу внешнего освещения. у меня она не горит с покупки машины, но может и сама лампочка на панели перегорела, т.к. остальное завязанное на этом передохранителе работает
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:23 23.11.2008
щас пойдешь? если да то давай у новосёла пересечёмся я тоже туда иду))))))))))))
[Ответ]
Джон_Рэмбо 10:53 23.11.2008
установили, что при включении дворников щелкает реле, но они не дергаются!!! реле и должно щелкать или как раз в том и причина и надо его заменить??????
[Ответ]
Если реле щелкает - значит, оно работает. Проблема в чем-то другом.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 11:07 23.11.2008
написал, спасибо! а в чем может быть еще??? надо устранить чтоб завтра уже можно было ехать на работу!!!!!!!! )))))
[Ответ]
g_beard 11:44 23.11.2008
Замена моторчика. У меня была та же хрень. только с заменой и прошла
[Ответ]
STRIDER 14:30 23.11.2008
Куннилингвист, попробуй моторчик напрямую запустить, может проблема сосвсем не в нем.
у меня тож бывает часто дворники заедает, вылезешь, рукой их пнешь..снова заработают.., в третем положении вообще отказываются работать...
зы. цена на моторчик в районе штуцера сам офуел когда узнал.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 18:56 23.11.2008
запустили напрямую моторчик от аккумулятора - РАБОТАЕТ!!!!!!
тогда предположили, что дело в подрулевом переключателе, как-то он расшатан был, поехал в би-би, купил. перед заменой думаю, попробую еще разок со старым - запустились!!!! мистика!!! но раз купил - уже поменял все равно, пока работает...
кстати, и реле новое ставил - толку 0 было!
еще заменил 2 предохранителя - на 7,5 и на 15 ампер, которые возможно затрагивают очистители...
[Ответ]
Rastvoritl 19:10 23.11.2008
Сообщение от Куннилингвист:
что дело в подрулевом переключателе
те что взял - стандартные квадратные - 187 рублей в би-би, а от десятки (округлые) всего 140 рублей!
но подумал что их сразу оба брать надо было бы - 280 рублей, и решил не тратить лишнюю сотку [Ответ]
Zeth 01:20 24.11.2008
Сообщение от :
перед заменой думаю, попробую еще разок со старым - запустились!!!! мистика!!!
Я вот тоже доолго искал, почему задний дворник неработал, и проводку проверял и моторчики, а оказалось всего-то контакт в порулевом подгорел, зачистил - фсе пашет как положено.
[Ответ]
Eternal life 08:32 24.11.2008
была похожая проблема, окислились разъёмы проводов которые уходят на мотор из ЧЯ
[Ответ]
Джон_Рэмбо 08:35 24.11.2008
кстати, если кому нужно будет - в би-би и авто паскере реле по 150-170 рублей, а в за рулем нашел за 60!!!!!!!
[Ответ]
Rastvoritl 09:11 24.11.2008
Сообщение от Гадюкин:
и дороже тоже
совсем не факт.
ставил в классику переключатели от шевика комплект 340р. от зубила 380. классический тот ваще 350.
[Ответ]
500 11:17 24.11.2008
Куннилингвист, Кстати если нужно, могу подогнать переключатель от шевика. За колу. [Ответ]
Джон_Рэмбо 11:40 24.11.2008
500, не, спасибо, уже купил же... пусть будут стандартные )))))
[Ответ]