здраствуйте,подскажите ,пожалуйста,знакомый просит чтобы я ему занял денег,но чтобы подстраховаться хочу взять у него расписку,что он обязуется отдать деньги,которые занял.Можно ли так сделать и как правильно это сделать,чтобы потом не жалеть,если не дай Бог что случится...
[Ответ]
Я (ФИО), паспортные данные: (Указываем паспортные данные), получил от (ФИО), паспортные данные: (Указываем паспортные данные) N сумму рублей. Обязуюсь вернуть в такой-то срок под такой-то процент годовых.
Такую расписку можно использовать при дальнейших разбирательствах (суд и т.д.) ?? Насколько она весома?
[Ответ]
Мефистофель 20:41 21.11.2008
как я понял толку от такой расписки мало....а есть еще какие-нибудь варианты?
[Ответ]
maximpn 00:12 22.11.2008
Сообщение от Мефистофель:
как я понял толку от такой расписки мало....а есть еще какие-нибудь варианты?
Это лучше чем ничего или занять деньги на словах.
Пусть например родственники выступят поручителями возврата долга, чем их больше будет, тем лучше.
[Ответ]
DIMA1982 19:53 22.11.2008
я тоже давал другу детства в долг точнее взёл на себя небольшой кредит так у его жены были проблемы с рождением ребёнка это как выяснилось позже он всем говорил и теперь он ото всех скрывается и от судебных приставов тоже и никто не может найти управу так как его ни где нет.ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ЕСЛИ СОБРАЛСЯ ЗАНИМАТЬ БЕРИ В ЗАЛОГ ЧТОБ НЕ ПРОЛИТЕТЬ (если конечно друг не из обидчевых)
[Ответ]