Привет всем, много раз в объявлениях встречал непонятные слова. Кто может расскажите что это. Итак
1. Бустконтроллер
2. Турботаймер
3. Интеркуллер
Всем спасибо.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:35 21.11.2008
2 - эт такая хрень которая не сразу глушит турбодизель чтобы турбина охладилась и не навернулась
[Ответ]
Alex Street 15:39 21.11.2008
Сообщение от :
1. Бустконтроллер
2. Турботаймер
3. Интеркуллер
"дяденька, я сварщик не настоящий, это у меня просто каска"(с)
[Ответ]
Archy 15:41 21.11.2008
Сообщение от andrious84:
3. Интеркуллер
это такая хрень которая охлаждая воздух сжимает его и соответственно больше загоняет в движок
[Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.:
2 - эт такая хрень которая не сразу глушит турбодизель чтобы турбина охладилась и не навернулась
Не обязательно дизель, а любой турбовый мотор
[Ответ]
lechmax 13:15 27.11.2008
бустконтроллер- эл. контроллер который принудительно даёт больше давления турбине, после его установке к примеру на двигатель 1JZ-GTE стоковый 280л.с- возростает примерно до 350-370 л.с
турботаймер- для турбовых машин, специално даёт двигателю поработать, что бы масло в турбине успело остыть(к тюнингу не имеет никакого отношения)
интеркулер- только устанавливается на турбованные тачки, т.е это воздушный радиатор, но есть и масленные
[Ответ]
_RUFF_ 14:35 27.11.2008
Сообщение от lechmax:
даёт больше давления турбине
не обязательно больше....может и меньше.....на то он и контроллер, что можно контролировать
Сообщение от lechmax:
к тюнингу не имеет никакого отношения
тюнинг - это настройка машины под себя или переделка....так что теоритически даже писалки синие - тюнинг
[Ответ]
_RUFF_ 14:36 27.11.2008
andrious84, а вообще лучше найди специализированый форум по твоему двигателю или машине и просто внимательно все почитай.....Яндекс тебе тоже в помощь
[Ответ]
lechmax 18:26 27.11.2008
_RUFF_, согласен, не достаточно чётко я выразился
[Ответ]