Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не определяется винт в BIOS, требуется восстановление данных
ZET 01:55 19.11.2008
Ситуация

Прихожу домой, комп стоит с BSoD. После перезагрузки тест винтов в BIOS длится очень долго (видимо, 30 сек. по таймауту в BIOS), винт не определяется. Замена шлейфа, подключение к SATA-контроллеру или к внешнему USB-боксу не дали результатов (другие винты вместо этого работают нормально). Более с винтом ничего не делал, только вытащил из компа.

Винт не издаёт никаких особенных звуков в момент включения. Похоже, крутится, но я не уверен.

Винт - Seagate SATA 250GB.

Что нужно

Нужно восстановление данных с винта, за денежку. Инфа домашняя, но терять её несколько не комфортно. Сам лечить не собираюсь, ищу какую-то контору, которая может этим винтом заняться.

Поискав по форуму по словам "восстановление", "восстановить", "определяется", наткнулся только на упоминание некой фирмы "Комплайн" (тел. 410051). Завтра буду туда звонить.

Если кто-то может посоветовать какую другую контору, - буду очень признателен. [Ответ]
ACIDDJ 02:40 19.11.2008
крутицца или нет - определи в момент включения... просто держи его подключённым на весу в руке.. и понаклоняй... [Ответ]
Вверх