акорп на nforce2, глюки со вторым каналом ide, на нем на простом кабеле udma33 висит dvd-rw, раньше висел cd-rw, помер, возможно не своей смертью, перед кончиной долго мигал индикатором. Сейчас такая же фигня со вторым приводом, но веселее - загорается индикатор общий на системе и подвисает хр. Южный мост достаточно горячий, палец держать не очень приятно, может от него все глюки, радиатор ему приделать? Хотя кабель конечно тоже не сильно внушаит, просто на штырьки одевается, без защелки даже. Сокращение длины может помочь? Если привод пытаться прописать в биос и не детектить при каждом старте, то теряется.. :-(
кабель сменил, радиатор приделал, радиатор греется почти до +45, площадь не большая, с чип размером, думаю нарастить. Комп стабильно пашет на системной шине 100мгц вместо 200. Не весело... 3200+ превратился в 1100мгц. Хотя пока не критично. Как проверить коротит-ли usb на землю - при выключеном компе ничего не понял: земля звонится на +5в и на дату 0.5сек, потом разрыв. Попробовал маму на zx - там все 4 земля... :-(
[Ответ]
Leo 01:32 19.11.2008
какой-то бред понаписан... самого важного нету. До какой температуры греется южник в штатном режиме работы? Отвалилось ли хоть какое-то из периферийных устройств? Какие именно глюки со 2-м каналом IDE? Что происходит при 200МГц шине?
[Ответ]
Aleks Samodurov 07:52 19.11.2008
До +45 с радиатором, отваливаются устройства на 2м канале, в частности двд, чаще отваливаются на 200мгц, на 100 стабильно пока.
[Ответ]
DMI3YK1 08:04 19.11.2008
У меня комп стаким-же мостом. И тоже очень сильно греется южник. Поначалу побаивался, он ещё и без штатного радиатора. Почитал форумы-у всех так-обычный режим работы моста. Компу 5 лет шина стоит 2*200. Кстати помнится читал где-то, что у эого чипсета 2 ревизии. С шиной 200 стабильно работает 2.0 ревизия(ультра).
[Ответ]
Leo 14:01 19.11.2008
Aleks Samodurov, в шастности половину моих вопросов ты или прокинул или извратил. В шашном режиме на южнике у тебя радиатора не было, какого мне знать, до сколько он греется под неизвестным радиатором?
Вот ну могу поспорить, что винты на совй 2-й канал ты дажэе не вешал, а утверждаешь, что всё отваливается.
То-есть на 200 по шине только отваливаться устройства на 2-м канале IDE пытаются и всё? В остальном всё работает стабильно?
[Ответ]
Leo 14:01 19.11.2008
Сообщение от DMI3YK1:
С шиной 200 стабильно работает 2.0 ревизия(ультра).
Да, абсолютно верно. Только количество ревизий не 2, а больше. [Ответ]
Aleks Samodurov 15:23 19.11.2008
у меня не ультра походу.. Извините за все плохое.. По ощущениям что с радиатором, что без.. Может +50 показало бы.. Винты вешал, пока вешал радиатор копировать пытался на шине 200 со второго на первый канал - перезагрузка в итоге, отвалился первый канал. Но чаще второй все же.. :-/
[Ответ]
Aleks Samodurov 19:51 19.11.2008
Извиняюсь еще раз - таки ультра, в названии ж зашифровано! :-) Хотя это вопрос риторический - отличие ультра/не ультра... Почитал ixbt и подумал - а собственно при чем тут южный мост? Он же по идее от частоты проца не зависит. А вот потребление энергии процессором в первую очередь зависит - может конденсаторы фильтруют уже плохо? 5й год однако... Делают платы сейчас похоже не год-два... (кстати первые глюки где-то на 2м году появились) То-ли дело 486 - с 94года пашет! :-/
[Ответ]