Пожалуйста дайте совет вот на такую ситуацию. На С++ в Visual Studio 2008 написал простейшую программу(калькулятор). Когда запускаю на своей машине все работает замечательно, но как только запускаю это приложение на другой машине(где нет VS 2008) выскакивает ошибка типа ".....повторноя установка приложения поможет устарить ошибку"?Может стоит не только приложение кидать но ещё и какие-нить компоненты(файлы,библиотеки)?
[Ответ]
Dr_k0nar, можно компилить софт , что бы он не требовал .net, только какието функции юзать не сможеш.
"жи" "ши" пиши с буквой "и", а "жы" "шы" с пиши буквой "ы" (с)
[Ответ]
p51x 21:49 18.11.2008
SeFuS, он тут не при чем...
Тема поднималась не раз. В помощь:
1. Статическая линковка crt.
2. Установка на целевой компьютер Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable
3. Копирование нужных crt библеотек в папку к своей проге.
4. Отказ от crt и вызов функций напрямую.
[Ответ]
Yandex 11:30 29.11.2008
Ну или вот такой набор в папку проги подложить.
Сообщение от :
Microsoft.VC90.CRT.manifest
msvcm90.dll
msvcp90.dll
msvcr90.dll
P.S. Это для release версии. Для debug другое.
P.P.S. Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable прямее конечно поставить.
[Ответ]
xxx-men 12:17 29.11.2008
Сообщение от Yandex:
Ну или вот такой набор в папку проги подложить.
Народ, отучайтесь запускать Debug версии на других компах, они НЕ РАБОТАЮТ, если только не установлена сама VS. Эта фигня идёт с VS2005 (VS2003 с этим всё нормально), и Redist пакеты вам не помогут. Компилируйте в Release, ставьте redist и будет вам счастье запуска на других компах...
[Ответ]
aerin 17:19 08.12.2008
quice
Все мои проекты, как debug, так и release прекрасно работают на ЛЮБЫХ машинах линейки NT. Что я делаю не так?
Кроме шуток, прежде чем так безаппеляционно раздавать советы, почитайте, чем отличается сборка с /MTd от сборки с /MDd. Последняя, действительно, с VS2005 ставится по умолчанию.
[Ответ]
quice 21:11 09.12.2008
Да знаю я прекрасно, чем отличается сборка с /MTd от /MDd, но не в этом собственно дело. Тут надо ещё принимать во внимание то, что человеку нужно решить вопрос максимально простым способом, вот мне и показалось, что максимально простой - это просто выбор Release вместо Debug, да и заодно неплохая практика ставки Release разовьётся), а не ковырянием в настройках компилятора\линкера, это будет уже следующим этапом, всё надо делать постепенно).
[Ответ]
Part!zan 15:14 13.12.2008
Сообщение от quice:
просто выбор Release вместо Debug
Если на целевом компе нет VS200? Redistributable, то это не поможет. Впрочем, все варианты решения уже приведены в 4-ом посте.
[Ответ]