В общем дело такое...вечером завел машину (ВАЗ 2114) ...отъезжаю от работы и понимаю что у меня моргают все приборы...на бортовом решил посмотреть напряжение...и в общем оно у меня скачет от 12,5В до 13,5В...всё это происходит при включеной печке...работе стеклоочистителя...и габаритах с туманками (габариты и туманки у меня подключены параллельно)...и собственно вопрос что может быть???
ЗЫ: Уточнюсь ремень генератора смотрел...натянут нормально, раньше стабильно держалось 13,6-13,7...при включенных всех приборах...и выключенных тоже...аккум новый...может что с генератором???
SERG16 20:52 17.11.2008
Скорее всего какой-то из диодов в диодном мосту сгорел (отпаялся, либо развалился напополам... у меня лично так два раза было) в генераторе. Т.е. или перепаять неисправный диод, или заменить диодный мост целиком.
ASSA 21:01 17.11.2008
SERG16, наверное соглашусь с тобой. может еще реле-регулятор? или зависание щеток.
Unleha 21:08 17.11.2008
Реле регулятор, они и новые с таким косяком попадаются
MaIoR 22:00 17.11.2008
В общем вывод таков...завтра с утра поеду к электрику...пусть посмотрит...к обеду отпишусь, и скажу, что в действительности...мне ещё подсказали что из-за таблетки может такое быть...всё же завтра придется ехать к электрику...
ASSA 07:32 18.11.2008
Сообщение от MaIoR:
мне ещё подсказали что из-за таблетки
это и есть реле-регулятор.
MaIoR 00:32 19.11.2008
Сообщение от ASSA:
это и есть реле-регулятор.
Уже знаю =)
MaIoR 00:42 19.11.2008
Значит так...начнём с того что в большинстве мест куда я заезжал во вторник оказались для меня бессмысленными...либо уволился электрик...либо отлучился по делам...либо "я занят на весь день"...позвонил знакомому...он меня отправил к своему знакомому электрику...тот шаманил шаманил...и говорит..."Чувак да у тя машина в идеале, зачем ты приехал? Ты поезди, и если что приезжай!"...на этом я не успокоился...поехал к соседу по гаражу (он занимается авторемонтом, и о нём хорошие отклики)...захожу к нему, мол "здрасти, Юр подскажи вот такую вещь"...и объясняю ситуацию...он мне говорит "иди по пути меньшего сопротивления, начни с замены таблетки (шоколадке,реле-регулятор в общем кто как называет)...в общем поехал купил...стоит сиё чудо автопрома 90 руп...приехал к гаражу...разобрал...поменял...завожу...смотрю, что ниче не изменилось, я опять к соседу, "мол ничего не происходит", он мне "посмотри диодный мост"...еду...покупаю...сие чудо автопрома стоит уже 350 рупов...приезжаю меняю...зарядка пропадает...думаю чтот не то....но поджимает время записи на замену ремней генератора и ГРМ, еду туда...там начинаю разбираться что за хня...оказаывается я по неопытности поставил в несовсем нужное место провод...и мост перемкнулся (благо не сгорел =) )....меняю все как положено...в это время мне производят замену ремне ГРМ и генератора...в общем когда я всё сделал и мне поменяли ремни...то всё стало в норме...
Вывод: либо диодный мост, либо всё тки ремень генератора...но больше склоняюсь к мосту, хотя на нём видимых повреждений не было...ну в общем радует одно...все работает сейчас в норме... весь ремонт с работой и запчастями обошелся мне в 1240 рупов...!!!
rusavto 09:10 19.11.2008
Сообщение от MaIoR:
весь ремонт с работой и запчастями обошелся мне в 1240 рупов...!!!
Считай в этот раз повезло. Получилось совсем немного для метода математического тыка.