собсно сабж, из последних поездок заметил что мой конь ретивый начал жрать бенз ведрами, закусывая его немереным количеством масла, в динамике вроде изменений не ощутил(хз может привык).....компрессия с 1-го по 4-й соответственно 10,11,11,10......в 4-м горшке свеча умазана маслом как нигер, в первом вроди ниче но тож маслянные подтеки имеются. 2-й и третий - свечи как "конфетки", т.е. нормальные.Масло менял около 1000 км назад.
думаю все же пора лезть в него и чтонибудь менять.....что пока не решил(не увидел)
Triton, компрессия ещё в пределах допуска, да и показания цилиндров ровные:значит и ЦПГ и клапана головки "ишо походят",а сальники первым делом смени.Да и карб помыть не мешало бы-- мож и утихнет аппетит. На нехорошее состояние колпачков могут влиять и направляющие втулки клапанов. \эт на 2-м этапе ,если просто смена сальников не поможет.\ Зачастую бывает это проявляется после холодного пуска при прогреве---слышен небольшой стук звон\,который с прогревом пропадает.\ если при этом и цепь ГРМ подтянута\ .
[Ответ]
Triton 16:37 20.11.2008
ивушка, Карбюратор мыл осенью......недумаю что загадился....хотя дело несложное можно повторить.......сальники клапанов буду менять однозначно.........чует моя печень что расход связан с тем что 4-й горшок не работает.....свеча заливается маслом и ппц.........карочь в субботу пойду раскручивать.......
[Ответ]
g_beard 20:33 20.11.2008
Отказ одного из цилиндров приводит к перерасходу и масла и бензина
[Ответ]
Triton 21:07 20.11.2008
g_beard, в предпоследнюю поездку, лампочка бензина горела устойчиво.(в баке около 5 литров)....заправил 10 и где то километров через 60-70 по городу, лампочка снова горела.........масло было в норме(на щупе посередине, всегда смотрю перед выездом).....позовчера смотрел - у минимума......вобщем прожера еще та стала, да и на холостом когда ручку кпп держишь, чувствуется циклическое резонирование на низких оборотах,........ пока поставил на прикол.
кстати. сегодня забрал у форумца втягивающее реле старого образца(разборное) тож менять буду.....мое раз на раз не срабатывает, сидиш как дурак и щелкаешь туда сюда.....или молотком постучишь по нему......и вероятность срабатывания увеличивается (Димсон помнит)
[Ответ]
Triton 18:24 23.11.2008
только что из гаража......поменял сальники клапанов........такое гамнище вытащил с 1-го и 4-го горшка.....шо пипец......в 3-м и 2-м как и ожидалось все было не настолько страшно....но все же.......прокатился чуть.......лучше работает на холостых, перестала троить, и как мне кажется динамика чуть получше стала........пока машина на приколе, как будет врем еще раз проверю зазоры м-ду рычагами и распредвалом...........после покатушек все свечи нормальные .................
з.ы. пока менял, один человек болтал под руки.........в итоге на одном клапане, рассухариватель соскачил со шпильки и пружины вместе с гайками отправились в неконролируемый полет .....большую пружину так и не нашел, сходил к соседу - автомеханику, взял у него б\у шную [Ответ]
вобщем маслосьемные колпачки поменял, клапана отрегулировал, но вот мне кажется как то я не прально их отрегулировал ибо на высоких скоростях от 90 и выше при сбросе газа дв двиге что то начинает звенеть(по все видимости клапана).......звуке двига немного именился, рычит как будто в нем стопяцоттыщ бешаных кабыл, собсно на динамике это тоже ощущается. Вчера ездил в Липецк (120 км) туда ехал днем. Мшина рвет с места как бизон которому прищемили яйца раскаленными клещами, по трассе выжимая газ менее чем до середины, ехал уже 120 - 130, если притопить в пол машина начинает разгонятся дальше....но больше 130 я ехать очканул на кирпиче без крыльев. Раньше при той же загрузке 120 был предел. по поводу расхода, если я все точно прикинул по килломкетражу и отклонениям стрелки датчика уровня топлива. со скоростью 120-130 жрет порядка 10 литров на сотню. Назад погода заставила ехать 70-80 км\ч по расчетам на 100 км ушло где то 7-8 литров.....
и все бы хорошо но вот именно рев движка(как будто пердоток стоит) и звон внутри меня слегка смущают....хотя когда уже возвернулся в ВРН звенеть стало гораздо меньше. т.е. приехав в ВРН заехал попутно на лесную и прогнал до 100 км в ч...сбросил газ.......в определенный момент возник звон и с понижением оборотов снова исчез. Двиг по прежнему неестественно ревет на средних и высоких оборотах.
Зажигание само собой, а вот цепь как то не догадался.
[Ответ]
pasadobl 13:30 09.12.2008
Triton, Звинеть вполне может цепь. Снимай крышку и смотри на состояние как уже сказали натяжителя с успокоителем + звёздочки. Натягивать знаешь как? С натяжителя снимаешь гайку (или откручиваешь на 0,5-1 оборот - но лучше снять) и делаешь пару оборотов распредвала ключём. Цепь должна автоматически натянуться. Если нет - надо ебнуть по натяжителю ))) и попробовать снова. Если и это не поможет - снимай натяжитель и проверяй его работоспособность. (Но купи сразу прокладку под него и перед установкой счисти с места установки старую.) Если натяжитель нормальный, а цепь всёравно не натягивается. Значит менять тебе цепь, башмак, успокоитель, и звездочки. Сколько машина прошла то всего?
[Ответ]
Triton 19:12 09.12.2008
машина прошла 105069 км.......+еще старый хозяин мог скрутить....до регулировки клапанов звук двигла был привычным, после - прибавилось лошадок и рев движка.....в гараж теперь попаду только в субботу, так что есть время поразмыслить и посоветоваться.
[Ответ]
Сообщение от Rastvoritl:
а в субботу и рынок рабртает.))))
смех смехом....а она мне уже как родная.....даже еслиб и мог , все равно б не продал....
[Ответ]
ивушка 22:17 10.12.2008
Triton, тож такого мнения и о своём авто. При покупке другого авто ,этот экземпляр оставил.Пока выручает .
[Ответ]
vin dizel 22:23 10.12.2008
Triton, как говорит мой моторист : "вскрытие покажет" (с)
[Ответ]
ивушка 22:29 10.12.2008
хороший стук --он всегда выйдет наружу.Хотя знавал одного на 03 ,который с проблемным распредвалом и с диким стуком отъездил 1.5 года и пока ему не подарил другой расред. вал--так и ездил бы.
[Ответ]
g_beard 05:19 11.12.2008
Рекомендую автоматический натяжитель цепи. Поставил и забыл
[Ответ]
Triton 18:45 12.12.2008
НUNTER_TG, меня смутил тот факт что рычаги как то "криво" стояли.....т.е...в одном и том же положении, при подводе щупа слева, он входил свободно и даже болтаться....а при протаскивании с лева на право "вклинивался" в правой части....т.е расстояние между рычагом и кулачком было не равномерно а в форме клина.........я старался повернуть прижимающюю пружину так, чтобы щуп ходил по всей плоскости равномерно и одинаково......ровно 0.15
з.ы. не совсем понял про "ванну"....про то что зазор мог стать не 0.15 а больше понял....но почему - нет
[Ответ]
Triton 15:42 13.12.2008
НUNTER_TG,терь понял...... обратил конечно, еще и призадумался что аукнится, постарался поставит клапана той же стороной что и стояли, ориентировался как раз по этой выработке........хз....завтра пойду разбирать, снова зазор смотреть....или клапана менять надо?
[Ответ]
Bingo 21:00 16.12.2008
Сообщение от НUNTER_TG:
на точиле сровнять надо
Выбросить надо! Торец имеет закалку ТВЧ в тонком слое. После такого стачивания он будет быстро изнашиваться.
[Ответ]
Bingo 13:59 23.12.2008
Себе выкинь, умник, кого устраивает по колхозянски тому пойдет. Ты видать не в курсе, что кроме закалки торец еще и шлифован довольно чисто, а после точила там будет "напильник" который будет тереть рокер, и зазор будет быстро уходить. Если уж точить на точиле, так потом шлифовать надо на резиновом круге.
[Ответ]
Triton 18:17 29.12.2008
спокуха парни....остыньте.....клапана подточены и отшлифованы в лаборатории(благо доступ есть, на кафедре физики металлов учусь, и не такую хрень шлифовали)......зазор поправил, на больших скоростях испытать не удалось пока...но вроде все норм, двиг работает хорошо всем спасибо....
[Ответ]