Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>МЕРЦАЕТ ДИСПЛЕЙ БУКА
Actor 20:33 16.11.2008
Замерцал ноутбук.Полосы и белое марево.Выключаю из сети и даю отдохнуть то вначале до сетупа полосы и белое а потом нормально.Но недолго.шлейф дисплея не влияет.температура обычная.Раньше померцает(неделю назад)и в норму войдет а теперь пока не вырубишь и не дашь отдохнуть не уйдет марево.Переустановил систему с форматированием всего жесткого диска.Стало хуже даже.
Знания на пользовательском уровне.Систему ставить научили.
Alt 20:52 16.11.2008
А система причём тут, дохнет лампа или инвертор, а модель секретная ?...
Leo 21:14 16.11.2008
Если "полосы (вертикальные?)и потом белое марево", то тут с большой долей вероятности дохнет матрица.
Actor 21:41 16.11.2008
Leo, Вот вот именно.Вначале когда сетуп при загрузке то прут полосы вертикальные цветные.потом марево.Если *нормально* загружает то просто марево.Марево когда загрузка нормальна и как например сейчас дал отдохнуть срабатывает просто так.
Alt, Асер 5672. Напарился с ним.первый год так мастера не вылазили а второй год просто валялся.
Да и еще.батарея сдохла в первый год.Но я не успокоился .т.к казалось что я не вставил при установке системы когда мастер переустанавливал ОС и потом когда вставил батарею то сразу все замерло в системе.мне и подумалось что батарея наверное не читается..Потому неделю назад взял и удалил виндовские драйвера батареи и поставил утилиту Асер для батареи и втыкнул батарею.Система не зависла но батарею утилита не увидела и после этого полезли полосы и марево
Leo 01:03 17.11.2008
Actor, А без батареи что? Дело в том, что с дохлым контроллером батареи могут и не такие чудеса твориться.
Если без батареи то же самое, то процентов на 70 матрица и ещё 30% на видеокарту.
Дальше его уже вживую смотреть надо, чтобы точный диагноз поставить. Но однозначно не лампа и не инвертор.
Actor 08:18 17.11.2008

Сообщение от Leo:
Actor, А без батареи что? Дело в том, что с дохлым контроллером батареи могут и не такие чудеса твориться.
Если без батареи то же самое, то процентов на 70 матрица и ещё 30% на видеокарту.
Дальше его уже вживую смотреть надо, чтобы точный диагноз поставить. Но однозначно не лампа и не инвертор.

С батареей хуже еще.как поставил утилиту и удалил виндовсие дрова на батарею то система не замерла когда вставил батарею но теперь если вставляю то замирает опять.Но все началось неделю назад когда я решил убрать дрова винды ситемные на батарею и поставил утилиту и вставил батарею.Сразу и мерцание появилось
Leo 11:22 17.11.2008
Actor, будь добр - вытащи из бука батарею нафиг и восстанови предучтановленную операционку (или поставь голую с нуля). И расскажи, как будет вести себя бук.
Actor 11:56 17.11.2008

Сообщение от Leo:
Actor, будь добр - вытащи из бука батарею нафиг и восстанови предучтановленную операционку (или поставь голую с нуля). И расскажи, как будет вести себя бук.

Как раз собирался написать.Первое отвечу насчет того что выше.операционку установил голую с форматированием.А батарею в новую операционку не ставил но вот в 10 утра прочитав сообщение насчет контроллера-

то в десять утра снес дрова винды и утилиту вставил асер для батареи.Батарею утилита не увидела но и батарейка сама заработала.хоть и утилита ее не видела индикатор зарядки но все таки загорелся что идет зарядка а после показала что Заряженно.включил ноутбук на батарее.Но хватило на 10 мин.Да еще утилита показала
Battery Remaining
Battery Life Standbay
Battery Life Hibernation

Сохранение Батареи
Срок службы аккумулятора Standbay
Бездействие Срока службы аккумулятора

Но не переключает даже при отключенном БП параметр работы от батареи.Вот сейчас заряжается .Прицепляю скрин
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008-11-17_125235.jpg
Просмотров: 4
Размер:	195.3 Кб
ID:	349155  
Actor 12:17 17.11.2008
Leo, Да еще.как вставил батарею в 10 утра и утилиту так всего пару раз забрезжило.когда вентилятор включился и когда браузер открыл.Вентилятор разобрал и вытащил клок шерсти.Но все равно когда включил то началось марево.но прошло быстро.да и утилита правда такая что устанавливает 4 режижа GPU и яркость.Так вот в 10 поставил на самый никий режим GPU low и яркость поубавил.может тоже повлияло что меньше стало марево или что послушался насчет контролерра и поставил батарейку на голую систему.Неделю назад ставил тоже утилиту и уменьшал GPU но бестолку
Leo 19:58 17.11.2008
Actor, контроллер батареи - это микросхемка специализированного микроконтроллера, которая в корпусе батареи стоит.
Actor 07:02 18.11.2008

Сообщение от Leo:
Actor, контроллер батареи - это микросхемка специализированного микроконтроллера, которая в корпусе батареи стоит.

Извиняюсь.я не очень то и опытен.Но как переустановил систему то батарею не вставлял.Вчера как Вы посоветовали вставил и глюков меньше и батарейка 40 мин продержалась
Leo 11:52 18.11.2008
я имел ввиду установить систему и поработать вообще не подключая батарею!!! Если глюки исчезнут, то дело в батарее (только замена), если не исчезнут, то дело в матрице. А вообще хотелось бы увидеть фото экрана в тот момент, когда на нём полосы и когда "марево".
Actor 13:22 18.11.2008

Сообщение от Leo:
я имел ввиду установить систему и поработать вообще не подключая батарею!!! Если глюки исчезнут, то дело в батарее (только замена), если не исчезнут, то дело в матрице. А вообще хотелось бы увидеть фото экрана в тот момент, когда на нём полосы и когда "марево".

Leo.Неделю назад все было зашибись.Пока не вставил батарею.Которая раньше останавливала систему и не заряжалась.Вставил и после этого пошло марево и полосы.Переустановил систему и бесполезно.Установил с форматированием диска всего тоже бестолку.Снимок экрана делал когда было марево но снимок вышел все ок.Марево и полосы не попали
Евгений 14:11 18.11.2008
запусти без батарее и посмотри глючит или нет
Actor 04:27 19.11.2008

Сообщение от Евгений:
запусти без батарее и посмотри глючит или нет

Запустил без батареи.Через 10 мин аглючило.вставил батарею то через 10 мин снова заглючило.Пока не вынимал более менее работало.Глюки пару секунд вначале и потом через пару часо от перехода в спящий режим глюкнуло.
Actor 04:30 19.11.2008
Leo, скрин во время мерцания
Изображения
Название: 2008-11-18_154545.jpg
Просмотров: 24
Размер:	77.9 Кб
ID:	350053  
Евгений 05:31 19.11.2008
батарея похоже сдесь не причем, похоже на матрицу, шлейф, инвертор
Actor 10:56 19.11.2008
Евгений, вот что под вентилятором
Изображения
Название: IMG_0239.jpg
Просмотров: 21
Размер:	268.0 Кб
ID:	350111  
Leo 14:08 19.11.2008
Actor, на скрине ничего не видно (зря ещё поменьше разрешение не сделал)...
Боюсь что наш диалог всё больше перерастает в лечение зубов по телефону...
Раз без батареи глюки проявились, то копать в сторону матрицы. Я так и не увидел полос, про которые ты говорил.
А именно мерцание экрана - на 90% неисправность лампы подсветки или проводов к ней и на 10% неисправность инвертора (как уже говорил Alt).
Actor 14:19 19.11.2008
Leo, Так я подумал о скриншоте.скриншот выходит на мерцающем дисплее без мерцаний.Фото сделаю фотоаппаратом теперь как замерцает.Я почему то подумал о скриншоте -PrtSc потому и выслал скрин урезанный.пишу с GPRS и чтобы не ждать.Будет мерцать то фотоаппаратом сниму и выставлю
Actor 18:11 19.11.2008
Leo,
Евгений,
Фото мерцающего экрана. не знаю как поставил батарею вчера и хоть и убрал но вчера уже лучше было.а сегодня один раз только заглючило когда вставлял карту IPC
Изображения
Название: IMG_0242.jpg
Просмотров: 21
Размер:	95.2 Кб
ID:	350245  
Leo 19:26 19.11.2008
Actor, на видеокарту сильно похоже.
Alt 19:48 19.11.2008

Сообщение от Leo:
Боюсь что наш диалог всё больше перерастает в лечение зубов по телефону...

Уже переросло...
Пора открывать доступ к телу, пока ещё не застыло
o_0
Actor 13:36 23.11.2008
Фото и тест эвереста
Изображения
Название: IMG_0256.jpg
Просмотров: 6
Размер:	103.2 Кб
ID:	351857  
Actor 13:41 23.11.2008
Alt, я и не скрываю что уровень пользователя.чайника.Но вкладываться в него не собираюсь.За два года кроме того что брал новый и цена соседской восьмерки так еще и вложился в мастеров.
Leo 15:30 23.11.2008
Actor, в таком случае закрывай тему. Сам ты там ничего не сделаешь, а ремонт тут недешёвый.
Actor 09:34 25.11.2008

Сообщение от Leo:
Actor, в таком случае закрывай тему. Сам ты там ничего не сделаешь, а ремонт тут недешёвый.

Да.точно.Тему закрываю.Спасибо всем и модератору за терпение и помощь
Вверх