Сдраствуйте. Помогите пожалуйста разобраться...
4 ноября произошло ДТП на левом берегу возле остужевского кольца на пересечении с минской. Я ехал от остужевского кольца, на пересечении с минской на светофоре остановился , секунд через пять визг тормозов и удар. В меня въехала двенаха. У меня машина ВАЗ 2111. Водитель за рулём двенахи был пьян. При происшествии были двое постродавших. Постродавших увезли на скорой.Выписали им справки о легких ушибам(поврежденя мягких тканей). Был вызван на место ДТП аварийный комиссар. Значит так в чём собственно дело. В течении недели я собрал всте документы и получил справки от пострадавших что в лечении они не нуждаются. Сдал это всё аварийным комиссарам - они занимаются всем этим. Они мне говорили что как только сдам справки о том что пострадавшие живы сдаровы мне сразу дадут оценщика. Но этого так и не случилось. Мне сказали они что теперь эти справки пойдут в милицию и там им патом чтото должны отдать и только патом мне дудут оценщика. Кстати машина восстановлению не подлежит, геометрию кузова не восстановить. Я привозил мастера с ВАЗа (автоваз в югозападном). Сегодня уже 16 ноября. Подскажите пожалуста на что мне надеятся? Когда же мне дадут хотябы оценщика? И вобще выплатят ли мне за пьяного водителя каторый в меня врезался????
[Ответ]
капитан74 19:21 16.11.2008
Оценщика вам ждать не надо!!! Идёте в любую независимую экспертизу,платите кажется 400 руб и вам в течении трёх дней делают акт экспертизы. Все независимые экспертизы имеют юридическую силу и не надо ждать пока Вам кто-то даст своего оценщика. Страховая компания не имеет право предоставлять своего оценщика,потому что у них и не должны они быть. Весь ущерб пишется в акте независимой экспертизы и если страховая компания отказывается платить, то суд в 100% примет Вашу сторону и они всё выплатят.
Кстати, справки забирать из ГАИ можете и Вы,приказ МВД! И ждать справок для оценки Вам не надо.
[Ответ]
Serg_ 19:28 16.11.2008
капитан74, Спасибо за ответ. Проконсультируйте меня ожалуйста что именно я должен взять в ГАИ. Я просто в первый раз сталкнулся с этим и не знаю что да как. Я приду и что мне им сказать ?
[Ответ]
autolom 20:10 16.11.2008
Узнавайте в какой страховой компании застрахован виновник и идите туда. Как минимум Вы узнаете какие документы они от Вас потребуют. От ГАИшников нужны будут справка (приложение №1 к приказу №748), копия протокола и постановления об АПН. Отказать в выплате из-за алк. опьянения их страхователя СК не может.
Комплект документов для выплаты: док-ты из ГИБДД, док-ты на Ваш автомобиль, сам автомобиль, Ваш паспорт РФ (если Вы собственник) и оценка. Напрвление на оценку дадут в СК.
Все просто.
[Ответ]
Serg_ 21:39 16.11.2008
Ещё один вопрос. Что в последствии будут трясти с виновника ДТП? Случайно он не должен им будет патом выплачивать так как он был в нетрезвом виде ?
[Ответ]
Detonator 22:17 16.11.2008
Serg_, ИМХО, это будут разборки виновника с его страховой уже после того как вам страховая выплатит, и вас не затронет.
[Ответ]
autolom 18:08 17.11.2008
Однозначно с виновника будут сдирать. Нужно отвечать за свои деяния.
[Ответ]
Serg_ 18:40 18.11.2008
Я в панике. В ГАИ не дают постановления об АПН. Всё уже зае........ ((((((((((((((((((
[Ответ]
autolom 21:35 18.11.2008
Вам как участнику ДТП обязаны дать копии пртокола и постановления. Статью не помню. Выйду на работу напишу.
Крепитесь. Получить документы из ГИБДД это болше половины дела. Дальше легче должно быть.
[Ответ]
Частный риэлтор 22:58 18.11.2008
Serg_, здесь есть форумец knn36 - это его тема, он этим занимается! Я с ним связывался по телефону (тоже была неприятная история), расталковал всё очень хорошо! его рабочий телефон 41-10-10 Николай Николаевич. Удачи Вам!
[Ответ]
Сообщение от Частный риэлтор:
его рабочий телефон 41-10-10 Николай Николаевич.
можно напрямую 49-79-01.
Ну, а Сержу дал сотовый...
Убегаю..
Извините, что редко сейчас появляюсь. Дома Интеркон лишил доступа к сети и ни хрена не торопиться искать причину! [Ответ]
Цена иска:150 400рублей.
Исковое заявление.
О возмещении материального ущерба причиненного Дорожно-транспортным происшествием.
(Уточненное).
Руководствуясь ст39ГПК хочу уточнить свои исковые требования.
Мне пренадлежит на праве собственности автомобиль марки Ниссан Примера гос номер.............
16 августа 2008 года 00часов 50 минут у дома .. по ул.Богдана Хмельницкого г.Воронежа произошло столкновение Ваз 21043...под управлением СПС с принадлежащем мне автомобилем Ниссан Примера.... под управлением Сажнева Алексея Николаевича по доверенности при следующих обстоятельствах:мой сын Сажнев А.Н.,управляя автомобилем ..Ниссан примера....остановился ...по ул.Богдана Хмельницкого г Воронежа,где через некоторое время в него сзади "Врезался"автомобиль Ваз 21043....под управлением СПС.
В результате ДТП произошло по вине водителя Скрыпова ПС_ответчика по настоящему делу,принадлежащему мне автомобилю были причинены технические повреждения.
Это подтверждается Постановлением по делу об административном правонарушении 36 ВА 000679 от 16.08.2008 года,Справкой о ДТП от 16.08.2008 года.
Согласно заключению №810 о стоимости ремонта ТС автомобильной независимой экспертизы ООО консалтинговая группа "КЛЕН"
стоимость причененного мне материального ущерба составляет 260 824 рубля 91коп.
Я обратился в ООО "Росгострах-цент",где на момент ДТП была застрахована гражданская ответственность Скрыпова П.С. за выплатой страхового возмещения.
ООО "Росгосстрах-центр" мне было выплачено страховое возмещение в размере 120 000рублей.Указанная денежная сумма была мне перечислена на счет .......... в сбер Банке Р,Ф,,что подтверждает Сбер книжкой.
Согласно ст.1064 ГК Рф вред,причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном обьеме.
Согласно ст 1079 ГК РФ юридич лица и гражданин,,деятельность которых связана с повышанной опасностью для окружающих обязаны возместить вред,причиненный источн.повыш.опасности.
Как след ст 1072 ГК РФ юридич лицо или гражданин,застраховавш в пользу потерпевшего (ст.931,п.1ст 935),в случае,когда страховое возмещение недостаточно для того,чтобы полностью возместить причиненный вред,возмещают разницу страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Таким образом,денежная сумма в размере 140 824 рублей 91 коп. составл разницу между фактич размером ущерба и страховым возмещением (260 824 91коп -120000=140824 91коп) являлась суммойпричененного мне ответчиком матер.ущерба.
Однако в настоящее время авто мной полн отремонтирован и восстановлен.
Общая стоимость рем работ с учетом запасн частей сост 270 400 руб,что подтверждается Договором наряд-заказа на работы №131 от 21112008 года ИП Чередниченко А.В.(автосервис "Мастер_Класс") и кассовым чеком.
Денежная сумма в размере 150 400 рубл составляющая разницу между фактическим размером ущерба и страховым возмещением (270 400-120000рублей=150400)является суммой причиненного мне ответчиком матер.ущерба и подлежит взысканию с ответчика.
В добровольном порядке ответчик отказывается возместить причиненный мне матер.ущерб.
На основ изложенного и руков. ст.ст. 1064,1072,1079 ГК РФ
Прошу:
Взыскать с ответчика в мою пользу в качестве воззмещения причененного мне мат.ущерба сумму в размере 150 400рублей.
Приложение:
1Копия заявления.
2Квитанция об оплате гос.пошлины
3Копии Договором наряд-заказа на работы №131 от 21 11 2008 года ИП Чередниченко А.В.(Автосервис "Мастер Класс") и кассового чека.
25.11.2008г.
И ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ,Я СТУДЕНТ ДЕНЕГ НЕТ,А РОДИТЕЛИ ЗА ОБУЧЕНИЕ ОТВАЛИВАЮТ 32000р.за год,Зарабатывают мать 5т.р.А отец 7т.р.+пенсия 3т.р.
ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ НА МЕНЯ ПОДАЛИ В СУД Я ОТВЕТЧИК....
[Ответ]
Аид 07:57 01.12.2008
Petexakker, "тебя посодют, а ты не воруй" (с)
зачем несцан расъцярил?
[Ответ]
knn36 11:15 01.12.2008
Сообщение от Petexakker:
Согласно заключению №810 о стоимости ремонта ТС автомобильной независимой экспертизы ООО консалтинговая группа "КЛЕН"
Ну, насчет "Клена" и я первый раз слышу...
Это вызывает определенные сомнения...
Заявляйте в суде хо-во о проведении еще одной, судебной, экспертизы.
В нормальной фирме. Например, на Краснознаменной, 2. Суды ей доверяют.
Кстати, а сколько стоит такой Ниссан сейчас?
[Ответ]
Serg_ 19:11 19.03.2009
знач так. история мая закончилась. вместо 116 тысяч выплатили 58. машину восстановил. осталось только покрасить. фотки приложу чуть позже. всем спасибо за помощь!!!! отдельно пасибо knn36 !!!
[Ответ]
Serg_ 19:20 19.03.2009
так как денег хватило тока на кузовные работы , то пришлось учиться красить Изображения