http://autorambler.ru/journal/events...008/560944016/
... Яковлева предлагает наказывать штрафами и пассажиров, позволивших сесть за руль выпивохе. "Ведь если они готовы к участи камикадзе, то это совсем не значит, что другие участники дорожного движения с ними солидарны", - сказала она. Практика наказания пассажиров нетрезвого водителя довольно успешно применяется, например, в Японии, отметила депутат. В стране "восходящего солнца" нетрезвому автолюбителю грозит тюремное заключение на 5 лет, а его пассажиры штрафуются на сумму примерно равную 3000 долларов, сказала Яковлева, отметив, что "там даже бармен, продавший водителю алкоголь, может быть арестован, а самое питейное заведение поплатится иеной".
...
Это что же... Вышел, к примеру, на рейс ПАЗИК с непротрезвевшим водителем... - надо оштрафовать всех пасажиров??? Бред какой-то...
[Ответ]
Balrog 22:16 14.11.2008
Гы... я так и представил пассажиров с алкотестерами: водила, выходи давай, дыши всем, потом поедем!
Мда уж, похоже психологию "человека при власти" простому смертному не понять... это уже особый вид "хомо", причём возникают сильные сомнения в принадлежности к "сапиенс"
[Ответ]
<Jazz> 22:50 14.11.2008
Сообщение от Balrog:
Гы... я так и представил пассажиров с алкотестерами: водила, выходи давай, дыши всем, потом поедем!
данунах, у прибора велика погрешность, лучше дедовским методом, вышел из машины, прошёлся по линии с закрытыми глазами, достал пальцем кончик носа...))
[Ответ]
Dr.PC 23:36 14.11.2008
Правильно... А у остальных преступников - вырезать весь род до 7 колена... Ибо надо воспитывать было, а не ушами хлопать..
Круговая порука - рулит.
[Ответ]
g_beard 07:01 15.11.2008
Определенная доля рационального в этом есть. Не садись в машину к бухому если ты точно знаешь что он такой. сколько у нас случаев гибели людей от этого.
[Ответ]
Причина Безумств 07:10 15.11.2008
Сообщение от g_beard:
Определенная доля рационального в этом есть. Не садись в машину к бухому если ты точно знаешь что он такой. сколько у нас случаев гибели людей от этого.
ды незаживи в одном граде с придурками....ибо .....
[Ответ]
g_beard 07:11 15.11.2008
Сообщение от Причина Безумств:
ды незаживи в одном граде с придурками....ибо .....
любую здравую мысль при неистовом исполнении можно довести до абсурда
[Ответ]
Balrog 09:56 15.11.2008
Сообщение от g_beard:
Не садись в машину к бухому если ты точно знаешь что он такой
А теперь расскажи, как я должен проверять, если не знаю точно. А если он выглядит трезвым, но бухой и меня оштрафуют?
[Ответ]
g_beard 12:20 15.11.2008
Balrog, А не надо проверять. вот если он тяпнул для храбрости у тебя на виду или пасет от него так что мухи дохнут в полете - тогда да.
[Ответ]
DAMON 14:05 16.11.2008
долбоебизм,неужели в стране проблем нет,что они всякую херню выдумавают
[Ответ]
<Jazz> 14:12 16.11.2008
Сообщение от g_beard:
А не надо проверять. вот если он тяпнул для храбрости у тебя на виду или пасет от него так что мухи дохнут в полете - тогда да.
как доказать что он тяпнул при мене? и как доказать что я чувствовал запах, может у мну насморк?
А если пассажир сам бухой, то как он должен определить пьян ли водитель?
[Ответ]
=Дмитрий= 14:17 16.11.2008
Сообщение от <Jazz>:
как доказать что он тяпнул при мене? и как доказать что я чувствовал запах, может у мну насморк?
А если пассажир сам бухой, то как он должен определить пьян ли водитель?
А нах вообще доказывать ? пьяный и так видно что пьяный.
[Ответ]
vahduar 14:19 16.11.2008
Выкидываешь бухого водилу с ПАЗика, даёшь ему в рыло,садишься и рулишь САМ. Да вообще бред какой-то.
[Ответ]
имобилайзер со встроеным алкотестерем спасут РАсею
тока стоимость имхо такого девайса будет равна цене бу таза 96-99 г выпуска
[Ответ]
Dr.PC 12:15 18.11.2008
Сообщение от amigo_RPN:
тока стоимость имхо такого девайса будет равна цене бу таза 96-99 г выпуска
неспасёт.. Можно туда какой-нибудь грушей-сприновкой дыхнть или ещё что. Глупости всё это. Ещё глупее, чем машины, которые не едут, когда ремень не пристёгнут.
[Ответ]
Detonator 14:41 18.11.2008
Сообщение от vahduar:
Выкидываешь бухого водилу с ПАЗика, даёшь ему в рыло,садишься и рулишь САМ. Да вообще бред какой-то.
В Подмосковье друзья сбитого пешехода напали на водителя и угнали его машину
18.11.2008, 14:53
Очевидцы ДТП набросились на шофера "Газели" и, отобрав у него машину, повезли своего пострадавшего товарища в больницу. ДТП произошло в воскресенье вечером в Одинцовском районе Подмосковья.
Примерно в 20.00 в районе деревни Часцы компания молодых людей переходила дорогу. В это время по проезжей части следовала "Газель". В сумерках водитель не сразу заметил пешеходов и на полном ходу сбил одного из них.
Остановившись, шофер вышел из машины и тот же момент подвергся нападению друзей сбитого молодого человека. Они сильно избили мужчину, отобрали ключи от его "Газели" и, погрузив пострадавшего товарища в кузов, повезли в больницу.
Когда на место ДТП прибыли автоинспекторы, то вместо сбитого пешехода обнаружили избитого водителя. Мужчина рыдал от обиды и, как установили гаишники, находился в нетрезвом состоянии.
За самосуд над нарушителем и угон его автотранспорта компании друзей инкриминируется разбой и грабеж. Угнанная машина объявлена в розыск. http://www.gai.ru/press/news10266.htm[Ответ]
Скептик 23:19 18.11.2008
а еще при наличии прав можно запретить продавать водку владельцу этих прав
[Ответ]
lvvv 15:31 21.12.2008
Странно, я и безо всяких штрафов так делаю. Если вижу что водитель пьяный, то я с ним сроду не поеду.
[Ответ]
SERG16 23:14 21.12.2008
Сообщение от lvvv:
Странно, я и безо всяких штрафов так делаю. Если вижу что водитель пьяный, то я с ним сроду не поеду.