Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Коробка автомат (Honda Prelude)
superdiman 15:28 16.11.2008
Вдонск-Воронеж, про гранаты я тебе рассказал. аккорд и сивик. вал - не знаю. [Ответ]
Coolers 21:28 16.11.2008
мой моцк взорвалсо [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:15 17.11.2008
Да у меня такая цена и есть [Ответ]
superdiman 18:49 18.11.2008
CaSper®, может тогда ты коробку ему и сделаешь за 6-7 тыщ рублей? понимаешь, ему сказали что в коробке работает то-то, а не работает вонто. что с ней на самом деле, никто не знает. можно потратить деньги и вскрыв ее убедиься что ее просто в порошок истерли. я кстати потроха такой видел. ни ОДНОЙ живой железки кроме корпуса и гидротрансформатор. и она кое как работала! ее благополучно на металлолом свезли. бушный автомат при ограниченном бюджете это совершенно неоправданная авантюра.
Вдонск-Воронеж, у тебя бублик в комплекте с коробкой? [Ответ]
superdiman 19:01 19.11.2008
CaSper®,
1) бу МКПП по крайней мере работает.
2) с тем, что все мастера дебилы полностью согласен.
3) в автомате я не встречал никаких корзин (я не знаю, что Вы, уважаемый, имеете ввиду).
4) в коробке больше всего подвержены износу планетарки, тормозные ленты, фрикционы, подшипники, уплотнители масляного насоса, прочие резинки, стопорные кольца, втулки). если предположить, что коробка катается на старом паленом масле, но рабочая умирает за 25 тыщ и все вышеперечисленное требует замены. если от чего нибуть отрывается кусок металла, то в случае попадания его в планетарку коробка перемалывает сама себя за 3 секунды и снова все вышеперечисленное требует замены, возможно всесте с валом на котором все шлицы благополучно посрезало.
вышесказанное является исключительно моим частным мнением, посколку я имел счастье лицезреть результат безграмотной эксплуатации автоматических коробок и имею представление как они работают.
5)я не спорю, что в случае изнова фрикционов их замена обойдется не дорого, но в данном конкретном случае имеется тревожный симптом - не включается одна передача - прямая. то есть проблема в механизме управления или в планетарке. я бы такую коробку в этой ситуации не купил. затраты на ремонт непредсказуемы. любая неисправность атомата влечет сразу лавину механических повреждений внутренних узлов различной степени тяжести.
поэтому, Вам, CaSper®, , я предлогаю доказать свою крутизну отремонтировав за 6-7 тыщ. рублей коробку до эксплуатационной годности и дать на нее гарантию хотя бы в 50 тыс. км пробега.
а Вдонск-Воронеж, я могу только посоветовать хорошо подумать пред приобретением этой коробки. позможно она будет вылечена за 10 тысяч, что само по себе не дорого. я возможно она просто станет памятником человеческой глупости, поселившись навечно у тебя в гараже из-за нерентабельности ее ремонта.
ты луччше рассмотри вопрос о приобретении приводов от нее занедорого и возможно они подойдут по длинне и из них удастся чтото сколхозить. [Ответ]
superdiman 19:35 19.11.2008
CaSper®,
по поводу уничтоженной коробки я могу сказать, что машина приехала в мастерскую сама с симптомом "чтото плохо тянет както".
сразу обнаружены низкий уровень масла, коричневый его цвет, горелый запах, какая то взвесь в масле. едет действительно очень тупо.
хозяин сразу сказал что надо поменять масло (у нас в России все такие умные!).
ему объяснили, что масло тут уже скорее всего не поможет. к тому же заменить егополностью надо либо в 3 приема, либо снимать коробку. то есть на заливку как минимум 15 литров масла фильтр и прокладка картера и не факт что будет результат.
"нет, меняйте, все будет за**ись!".
хрен с тобою. ему делают замену масла, фильтра, выгребя из поддона кучу грязи и металлических опилок. данный факт хозяина опять не насторожил. типа "все, теперь как новая будет". ну раз новая, садись и езжай. сел, поехал, стало чуть чуть получше.
удивленная рожа хозяина. "типа как так?" (я уже говорил, что в России все очень умные?).
ему повторно объясняют русским языком воронежским наречием что коробка собирается крякнуться. он опять нивкакую, типа "прикатается щас". ню-ню. лети, орел. тросс только буксировочный купи.
все верно. через месяц притаскивают на галстуке. "не едет".
скидывают, вскрывают, любуются. надо было на фотик снимать. масляный насос: все манжеты и уплонители в дрызг, вал в задирах. тормозные ленты (кевларовые!!!) излохмачены. фрикционы местами стерты до металла (впринципе не должно было работать как только сотрется до канавок). шестерни планетарок в забоинах трещинах и выщерблинах, а обоймы местами задраны какбудто на токарном станке и на вал ровно не садятся (задняя нормальная). обгонные муфты или как там их при снятии рассыпались просто. все манжеты, сальники, подшипники, втулки, уплотнители, стопорные кольца - на мусорку.
вердикт - запчастей на 1700 баксов и срок доставки их месяц из штатов.
или заказать из столицы нашей родины бушную рабочую коробку за 30 тыш, поставить и надеяться что на этот раз повезет. чел подумал и выбрал второй вариант. итого, влет на 40 тысяч динаминированных билетов центрального банка России.
а ты говоришь. [Ответ]
superdiman 23:23 19.11.2008
CaSper®, 16 тыр + работа - очень легко отделался ты.
все равно непонятно что есть пакет одной предачи? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:37 20.11.2008
в данный момент не актуально в субботу отпишусь что да как.....проскочило два варинта
1. Нашли приводны валы в москве за 1500 (два) в субботу будут количество шлицов считать
2. Нашли в штатах цена 10 и 15 баксов за привод один.плюс доставка [Ответ]
superdiman 21:35 21.11.2008
CaSper®,
я конешн не знаю какая у тебя машина, просто такие коробки как у меня дешевле 30 тыр вместе с работой не чинятся. там всегда кроме фрикционов находится и несколько замученных покалеченных железяк.
и кстати заявленная тобою сумма на запчасти чтото сомнения вызывает...
но спорить не хочу. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 03:49 22.11.2008
поздраь ми мы красим прелюдика [Ответ]
superdiman 20:09 23.11.2008
Вдонск-Воронеж, аналогично!!!
что с валами? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:08 24.11.2008
нашли в штатах и нашли в москве пока в мосвке не узнаю сколько зубцов заказывать со штатов не буду [Ответ]
superdiman 19:08 24.11.2008
Вдонск-Воронеж, добей этот вопрос. а то автомат, автомат... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх