При начале движения с поворотом рулевой колонки не важно в какую сторону слышен хруст.Собственно хотелось бы узнать какая граната хрустит внешняя или внутренняя при том что внешние прошли около 4 тыс. км после замены а внутренние хз сколько прошли.и вообще хрустят ли внутренние гранаты?
[Ответ]
lexfeel 08:42 14.11.2008
Бывает, но они как правило хрустят и на прямой(даже не хрустят а стучат). Я бы на вашем месте понаблюдал как машина поворачивает с улицы, и при наличии хорошего слуха узнал сторону(тк я понял вы по кругу вы уже ездили- не помогло). Я не удивлюсь, если вы купили дешевые шрусы, что полетели обе.
[Ответ]
usr 09:04 14.11.2008
Сообщение от lexfeel:
Бывает, но они как правило хрустят и на прямой(даже не хрустят а стучат). Я бы на вашем месте понаблюдал как машина поворачивает с улицы, и при наличии хорошего слуха узнал сторону(тк я понял вы по кругу вы уже ездили- не помогло). Я не удивлюсь, если вы купили дешевые шрусы, что полетели обе.
проверял - при выезде с переулка (поворот утром в лево вечером в право) хрустит одинаково т.е не важно в какую сторону поворачиваю.шрусы покупал по 2400 за пару - не знаю дешевые или нет - пыльники проверял недавно - оба целые.по прямой вроде не хрустит.
сейчас думаю что в первую очередь менять внутр или внешние.
в прошлый раз у меня без вопросов хрустел правый шрус без вариантов т.е. было хорошо слышно что хрустит под правым колесом а сейчас х.з но все говорят что по звуку явно гранаты - вопрос какие. обе то они сразу по идее не выходят из стоя.
[Ответ]
Rus36 09:23 14.11.2008
usr, Чаще и быстрее выходят из строя внешнии. А вообще лучше все проверять, но начни с внешних.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 10:53 14.11.2008
Сообщение от usr:
шрусы покупал по 2400 за пару
мне щас тоже предстоит, хрустит при повороте, звук вроде слева...
но что-то дорого за 2400 за пару! я приценивался - видел по 700р за штуку (в светофоре)!
[Ответ]
usr 10:57 14.11.2008
Сообщение от Куннилингвист:
мне щас тоже предстоит, хрустит при повороте, звук вроде слева...
но что-то дорого за 2400 за пару! я приценивался - видел по 700р за штуку (в светофоре)!
вот и делай выводы ))) я договорился уже с мастерской о замене - обещали разобрать внешние и посмотреть что там с ними - вообще сказали что может подшипник так хрустеть.
[Ответ]
Вовище 11:02 14.11.2008
Мне мастер знакомый говорил, что чаще всего наружние хрустят в поворотах, а внутренние на прямой.
[Ответ]
usr 11:06 14.11.2008
Сообщение от Вовище:
Мне мастер знакомый говорил, что чаще всего наружние хрустят в поворотах, а внутренние на прямой.
это конечно верно - но предыдущие шрусы у меня отходили более 35 тыс + я не знаю сколько они до меня прошли. и я не верю в то что обе гранаты одновременно вышли из строя.
[Ответ]
Eternal life 12:29 14.11.2008
подшипники не хрустят, если на повороте хруст, эт однозначно внешняя граната, но вот какая?
[Ответ]