Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>замена сальников заднего моста Классики
Blade78 20:45 12.11.2008
Собстно нужно поменять сальники полуосей и хвостовика, Так вот вопрос какие лучше взять? И с какими трудностями я могу столкнуться

Ну и какое масло лучше залить в мост? [Ответ]
ГЕНАКЛ 21:05 12.11.2008
Blade78, обычно ,если полуось никогда не вынималась,то потребуется съёмник для снятия. В остальном всё доступно и логично в данном узле. Больше сложностей сулит хвостовик. Насколько я помню ,то он затягивается моментом в 20 с небольшим кг*м ,который действует на распорную втулку и подшипники,а также влияет на зацепление гл. передачи. Втулку желательно менять .\со слов мастера\ . А вообще он уточнил,что даже при замене сальника ,необходимо снять редуктор ,поставить на стапель и заново отрегулировать зацепление. Мне так всё было сделано и катаюсь 3года : пробег перевалил за "круг". Вопросов не возникало как раньше: откручивался хвостовик ,гул при движении .Масло кажется класса "ЖЛ-5"\85 w 90\ [Ответ]
Blade78 21:15 12.11.2008
ГЕНАКЛ, сколькож денег отдал за замену в сервисе? [Ответ]
g_beard 21:38 12.11.2008
С редуктором - развод. Надо при откручивании просто подстчитать количество оборотов гайки и завернуть потом на полоборота больше. при этом гайку лучше посадить на фиксатор резьбы. я таким образом добрый десяток сальников поменял [Ответ]
ГЕНАКЛ 21:43 12.11.2008
Blade78, было 3 года назад .Работал с редуктором мастер по их ремонту с 10 летним стажем.Он знакомый моего командира.Ему на 41 всегда "латал" КПП. За снятие -установку взял 500р и 800р за работу с редуктором и подшипники оного, полуосей ,кольца стопорные-- непомню цены. Приехал к нему в Н.УСМАНЬ в 3 и в 9 был дома.Могу уточнить по ценам,но скорее всего без снятия и сам ремонт возможен \ когда выходной у него будет\,т.е. не сразу . [Ответ]
ГЕНАКЛ 21:50 12.11.2008
g_beard, Никто не говорит ,что именно всегда необходимо снимать ,просто уточняется более правильный вариант . Ведь клапана тож регулировали и щупом ,и рейкой ,а старые мастера до сих пор голыми руками и на слух. Что ж в этом зазорного?.Кстати ,в моей практике ,бывали случаи,когда удавалось достоверно выставить клапана только "на горячем" ДВС. \ несколько раз и все волги были.\ Это тоже самое ,что и замер компрессии .В книгах пишут про горячий двиг ,а целесообразнее проверять на холодном .Много примеров,каждому выбирать свой способ. [Ответ]
Blade78 21:51 12.11.2008
ГЕНАКЛ, уточни пожалуйста по ценам , просто мост целиком снят с машины [Ответ]
Вверх