» Юридические советы>Реально ли устроиться на работу по специальности без опыта?
AlekL 18:29 12.11.2008
Я недавно закончила институт, теперь я дипломированный юрист. Но столкнулась с проблемой трудоустройства, везде трубуются специалисты с опытом работы, причем минимум 1 год.
Кто сталкивался с такой же проблемой?Во всех ли сферах так же?
[Ответ]
alexhlm 19:44 12.11.2008
Просто юриста берут для решения проблем, а не для того, что бы его обучать. Этот первый год как правило придётся работать за копейки.
[Ответ]
Чанделен 07:14 13.11.2008
Подайте заявление-анкету в службу судебных приставов, там у них всегда требуются исполнители, у них текучка постоянная. Естественно работы там вагон, а платят не ахти, зато опыт и работа будет! http://www.fs****.vsi.ru/PageVacancies.htm вот сейчас требуются в советский и левобережный район.
[Ответ]
AlekL 09:08 13.11.2008
Да, но судебный пристав-исполнитель - это достаточно специфическая и не совсем юридическая работа. Попасть из приставово в юрисконсульты будет весьма сложно.
[Ответ]
Снеж 09:23 13.11.2008
AlekL, многие знакомы начинали без опыта, даже в вгу часто висят объявления "требуются без опыта работы". это было три-четыре года назад, начинали тогда за 2-2,5 тыс руб. сейчас получают раз в 7-10 больше. просто тогда не постыдились начинать за копейки, понабрались действительно прекрасного опыта (попали в нужное время, в нужное место) и сейчас все более чем славно.
вопрос только в том, что не все готовы работать без опыта за копейки.
[Ответ]
AlekL 09:44 13.11.2008
Копейки, это, конечно, хорошо, но надо на что-то жить, если с родителями, то нет проблем, а если живешь один и тебе надо себя кормить, поить, одевать и за квартиру платить? Копейки тоже должны быть соизмеримы настоящим ценам.
[Ответ]
Чанделен 10:05 13.11.2008
AlekL, Очень даже зря вы так говорите, не один раз видела объявления где требуются юристы со знанием исполнительного производства, но наше дело предложить. Вы самое главное начните хоть где то, а дальше уже будет намного проще.
Попробуйте разузнать на крупных заводах и предприятиях, может им кто нужен.
[Ответ]
doXtor 10:21 13.11.2008
Сообщение от AlekL:
Копейки, это, конечно, хорошо, но надо на что-то жить, если с родителями, то нет проблем, а если живешь один и тебе надо себя кормить, поить, одевать и за квартиру платить?
ммммм.... простите, а за что Вы хотите получать деньги, чтобы обсеспечивать себя полностью, ежели Вы, извиняюсь, ни черта еще не умеете, так как обладаете лишь теоретическими познаниями и полным отсутствием опыта работы? Вам прально советуют. Идите - получайте опыт в какую либо госконтору на оклад в 6000 ру (думаю меньше врядли сейчас будет). Работайте, получайте опыт, возможно если проявите себя в этой госконторе - впишут премию, преподнимут оклад, а нет - так через год вы будете уже специалистом со стажем работы в 1 год [Ответ]
AlekL 11:02 13.11.2008
Ну знаете ли, я не могу сказать, что я совсем ничего не умею, все-таки выпускники бывают разные. Посоветйте, пожалуйста, в каку госконтору, кроме приставов (по понятным обстоятельствам) можно обратиться? И между прочим менее 6 000 есть з/п...
[Ответ]
Чанделен 12:04 13.11.2008
Бунге требовались секретари на ресепшен, попробуйте там, все бывает в этой жизни… на нашем предприятии был такой пример, когда из секретарей люди поднимались в отделы согласно своему образованию.
[Ответ]
AlekL 12:21 13.11.2008
Дело все в том, что я сейчас работаю секретарем, тоже в глубокой надежде на повышение, но...увы...видимо не предвидится. А интересно с чего начинали сами посетители темы?..
[Ответ]
berya80 12:42 13.11.2008
Сообщение от AlekL:
с чего начинали сами посетители темы?..
Начинал в 2001 году с должности секретарь судебного заседания мирового судьи с зарплатой 1200 рублей (прошел по конкурсу). Со стажем 2,5 года уволился. После этого 3 года работал в муниципальном учреждении . В настоящее время работаю в крупной холдинговой компании.
Учитывая большую конкуренцию среди юристов и отсутствие опыта работы, я все-таки посоветовал начать с этого:
Сообщение от Чанделен:
Подайте заявление-анкету в службу судебных приставов, там у них всегда требуются исполнители, у них текучка постоянная. Естественно работы там вагон, а платят не ахти, зато опыт и работа будет!
Если не считать подработку на 4-м курсе летом в адвокатской конторе, то получается в 2003г. устроилась в какую то шарашкину контору у черта на куличках за 4 тыс. в мес, оформляли всевозможные строения в БТИ и ГУЮ, потом меня занесло в адвокатскую коллегию, там помощником работала с год где то, поняла что адвокатура не мое, долго скиталась в поисках «своей» работы, успела поработать судебным приставом-исполнителем (очень нравилось, и сейчас вернулась бы но к сожалению платят не ахти), менеджером по продажам, бухгалтером!-) и потом снова вернулась в юриспруденцию. Сейчас работаю в муниципальном предприятии.
[Ответ]
AlekL 08:38 14.11.2008
А сколько сейчас платят приставам, им же вроде бы в прошлом году кажется поднимали, и было очень даже прилично?..
[Ответ]
Чанделен 09:37 14.11.2008
AlekL, Я работала там года 4 назад, получалось где то тыс 4500 в мес, сейчас в районе 10 тыс я слышала. И вроде как хотят их присоединить к милиции, хотя изначально не надо было их выводить из судебных органов.
[Ответ]
AlekL 11:03 14.11.2008
Я там практику проходила, та еще работка, особенно когда приезжаешь описывать имущество [Ответ]
Чанделен 12:00 14.11.2008
AlekL, Да, работа нервная, зато я рада что там поработала, очень сейчас выручает знание их подноготной когда приходится взыскивать от имени предприятия деньги с должников по исполнительным листам.
А не хотите примкнуть к какому нибудь адвокату?
[Ответ]
AlekL 12:50 14.11.2008
Вы знаете, с удовольствием! Есть знакомые, нуждающиеся в помощнике?
[Ответ]
Искандер 08 06:41 15.11.2008
Начинал юристом по договору подряда за 4500, на жизнь не хватало, так я курсовые и дипломы писал. Во-первых теория повторяется, во-вторых 500 рублей за курсовик заработать минимум легко и без особых усилий. Дипломы сложнее, но денег нормально платили, больше чем была моя зп в месяц.. Родственник в этом году покупал диплом - 14 тыс. отдал, может и вам попробывать..
[Ответ]
elkotryas 20:44 18.11.2008
AlekL, приставом больше заработаешь чем помощником адвоката...
[Ответ]
AlekL 08:49 20.11.2008
Так, значит буду устраиваться приставом. Подскажите, обязательно ли проходить конкурс или можно напрямую подойти? Никто не знает куда еще требуются?
[Ответ]
BARBAS 21:42 28.11.2008
Приставам с января месяца должны повысить зарплату, насколько точно не знаю, но где-то 15-16 тыс они получать должны!
[Ответ]
SAMsoft 23:27 28.11.2008
Как то не очень верится что тот кто учился на платном отделении юрфака ВГУ побежит устраиваться на работу за 5 т рублей. У мед сестер оклад и то больше 5,5 тр [Ответ]
Чанделен 07:49 01.12.2008
AlekL, Подаете заявление-анкету в отдел кадров которые находятся за домом быта, и ждете вашей очереди-) там еще придется мед комиссию проходить!
[Ответ]