Подскажите, как должна начисляться оплата за временное исполнение вышестоящей должности (например, работа за начальника во время его отпуска).
Раньше оплачивали на 1 разряд выше по ЕТС. Сейчас ЕТС в организации отменена, у каждого в тр. договоре обозначен оклад. хотя он индексируется периодически. Бухгалтеры говорят, что раз нет тарифной сетки, то и повышать нечего.
[Ответ]
Зеня 12:31 12.11.2008
мне разницув окладах доплачивали ... всё зависит от отношения к вам и жадности руководства
[Ответ]
Чанделен 12:58 12.11.2008
если я все правильно поняла то:
Трудовой кодекс:
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы
размер будет определен скорее всего в приказе, так же он будет оговорен в Положении об оплате труда (локальный акт) или :
На практике до настоящего времени используются схемы расчета размера доплат за совмещение профессий (должностей), предусматриваемые Постановлением Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)": рабочим и младшему обслуживающему персоналу размер доплаты составляет до 50% от тарифной ставки (оклада) по основной работе; инженерно-техническим работникам и другим специалистам, служащим производственных отраслей и всем категориям работников непроизводственных отраслей - до 30% тарифной ставки (оклада) по основной работе. На данный момент его положения в части установления размеров доплат могут использоваться исключительно в качестве методического материала.
[Ответ]
Mr. Sniff 14:12 12.11.2008
Можно добавить еще следующее:
статья 60.2 Трудового кодекса РФ
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
[Ответ]