Доброго времени суток! возникла проблема: внезапно перестал запускаться internet explorer, то есть он исправно работал, я ничего не устанавливал/удалял/изменял, фактически не делал ничего ни с интернетом, ни с компьютером. При попытке открыть страницу он либо вообще не реагирует, либо выдает ошибки вроде: 'обнаружена ошибка, приложение будет закрыто' или 'инструкция по адресу (код) обратилась к памяти по адресу (код) память не может быть written (read)' Пустую станицу показывает, при попытке открыть другие - ошибка! я отключил все надстройки, очистил файлы - бесполезно! Опера устанавливаться сначала не хотела (снова аналогичные ошибки и прекращение установки), потом всё-таки установилась, но... Ошибка! Вирусов замечено не было. Переустановка windows, восстановление системы не приемлимы! P.S. Просьба говорить проще, так как в специализированных жаргонных терминах не силен. Заранее спасибо!
[Ответ]
DJ Anarchist 10:16 11.11.2008
Сообщение от 4Eyes:
Вирусов замечено не было.
чем обоснована такая уверенность?..какой антивирус?
[Ответ]
4Eyes 11:02 11.11.2008
я не сказал, что вируса не было, он не был замечен! :-) антивирус nod32
[Ответ]
4Eyes, проверь hdd или оперативку, а лучше забудь осла, опера рулит.
[Ответ]
4Eyes 12:20 11.11.2008
Опера не работает! симптомы те же, что и у IE. Сам интернет работает, однако невозможно открыть даже сохраненные страницы - выдает ошибки (см выше)
[Ответ]
1. Тест оперативки(MemTest) и винта (на наличие бедов, тест поверхности)
2. Выставь настройки BIOS по default
2. sfc /scannow (потребуется дистрибутив ОС)
3. Проверка на вири
4. Переустановка Винды
З.Ы. А вообще бы для начала выложить:
- версию операционки
- какое железо
- код ошибки
[Ответ]
sambober 14:41 11.11.2008
ИМХО, вирь сидит. Была такая потеха. Обнаружилась каспером, вылечилась восстановлением образа диска С
[Ответ]
shuri 18:44 11.11.2008
Какие нафиг вирусы, очередной кривой toolbar. Вспоминайте, что ставили в последнюю неделю
[Ответ]