Здравствуйте! У меня такой вопрос, допустим один человек становится ИП и допустим будет заниматься перевозкой грузав. Мозно ли ему без образования юр. лица иметь название? Не ИП Иванов А. А. а например "Бест трек" или наподобе....???
[Ответ]
Чанделен 09:49 10.11.2008
Статья 1538. Коммерческое обозначение (Гражданский кодекс)
1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.2. Коммерческое обозначение может использоваться правообладателем для индивидуализации одного или нескольких предприятий. Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения.
[Ответ]
akbk 15:22 10.11.2008
Сообщение от Чанделен:
не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц
как это?
Сообщение от Чанделен:
Для индивидуализации одного предприятия не могут одновременно использоваться два и более коммерческих обозначения.
То есть у меня в учредительных документах написано "ИП Иванов", а я всем предоставляю, например, свои банковские реквизиты "ИП Балалайка"? Тогда деньги на мой счет никогда от партнеров не поступят, потому что в банке нет счета на такое ИП. Ничего не понятно, короче.
[Ответ]
Чанделен 15:45 10.11.2008
akbk, В едином реестре вы ИП Иванов и все расчетные счета оформлены на ИП и печать у вас будет ИП, а на свой ларек вы можете повесить вывеску «магазин Лютик - Семицветик», и все будут говорить вон в ларьке купил отличную шоколадку, в каком? Да лютике –семицветике. Ну примерно так-)
[Ответ]
*Dim@* 17:41 11.11.2008
А этот самый "Лютик - самоцветик" надо регистриривать? (само название)
[Ответ]
prog2 17:43 11.11.2008
Добрый вечер! Есть несколько вопросов "ламера"!
1. Значит я так понимаю, никакую перерегестрацию проходить не нужно?
2. В официальных, (банковских документах, договорах и т.д.) ставлю печать ИП *******.*., в остальных (отчетах, протоколах (просто у меня электролаборатория) и т.д.) можно будет ставить еще и штамп понравившегося мною названия?
Заранее спасибо!
[Ответ]
Сообщение от *Dim@*:
Так, меня совсем запутали.....
Сам в непонятках... Девчушку ЧанДеЛену ждем-с!
[Ответ]
maximpn 21:43 11.11.2008
Вопрос в топике темы был про наименование ИП. Так вот наименование ИП меняется только в случае изменения ФИО индивидуального предпринимателя.
Сообщение от :
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.....
....1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая....
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Чанделен же говорит о коммерческом использовании названия, то есть несколько о другом нежели переименовании ИП.
Поэтому...
Сообщение от *Dim@*:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, допустим один человек становится ИП и допустим будет заниматься перевозкой грузав. Мозно ли ему без образования юр. лица иметь название? Не ИП Иванов А. А. а например "Бест трек" или наподобе....???
Если вы являетесь ИП, (зарегистрированным где положено), то на своем магазине вы можете написать любое название. Не обязательно писать – шубы-меха ИП Иванов. ИП не как кроме ИП ФИО называться не может, само название на магазине (вывеска так сказать) регистрировать не надо, ибо это только вывеска, не более того, кроме как вывески она нигде не фигурирует!
[Ответ]
tix 19:26 16.11.2008
вроде как на режимниках должны фигуривовать форма собственности, название, № ОГРН
[Ответ]