Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>SOS!!!!
ЕЛЕНА Ф. 20:44 09.11.2008
Люди добрые помогите, подскажите!!! Вчера сгорел (а может не сгорел, но не работает, взял и выключился) фильтр в аквариуме. Сегодня объехала все извесные мне магазины, нет таких в наличии. Может кто подскажет где взять или у кого есть не нужный, куплю за разумную цену. Аквариум угловой 200л JEBO R470, фильтр JEBO R470 его родной (такой мне и нужен). В магазине предлагают внешний фильтр. А я таким не пользовалась незнаю его принцип, вдруг он не подойдёт к моему аквариуму. Дорогие форумчане жду ваших советов, плиз. Боюсь Рыбёхи мои долго не протянут. [Ответ]
Юрок 21:01 09.11.2008
ЕЛЕНА Ф., С зипом к JEBO, как правило, возникают проблемы. Обратитесь в магазин, где вы покупали аквариум, возможно помогут. Выносной фильтр, тоже, вполне достойный выход из создавшейся ситуации.

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
Дорогие форумчане жду ваших советов, плиз. Боюсь Рыбёхи мои долго не протянут

Необходимо было максимально быстро поставить в аквариум любой, самый недорогой, внутренний фильтр, или хотябы просто компрессор. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 21:27 09.11.2008
Я поставила конечно и компресор и маленький внутренний фильтр(забрала у мальков гуппи из 9литровой банки), но они на совсем маленький объём расчитаны. И в магазине я была. Там развели руками и всё. Сказали только с аквариумами такие фильтры поставляются. Мягко говоря послали меня там. Обидно да. А вы ЮРОК раскажите мне про выносной фильтр? Плюсы и минусы. И какой фирмы лучше. Может стоит потратится один раз и не забивать голову. [Ответ]
Юрок 21:35 09.11.2008

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
Мягко говоря послали меня там.

Так назовите наших героев! (Извините, конечно, но коль вы покупаете вещь у серьёзного продавца. Его прямая обязанность обеспечить вас в последствии необходимыми комплектующими. Или хотябы указать координаты сервисного центра и т.п.)

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
А вы ЮРОК раскажите мне про выносной фильтр? Плюсы и минусы. И какой фирмы лучше.

Разглагольствовать не стану. Однозначно выносник лучше по многим критериям. Остановиться рекомендую на фильтрах известных производителей: ТЕТРАтек, Флюваль, Эхейм.
PS обратите внимание вот на эту: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=336812 тему. Вполне неплохая моделька. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 21:50 09.11.2008
Дело в том, что гарантийный срок закончился как раз в конце октября. Удачно, правда. И как-то права качать наверно неуместно будет. Но вы правы, надо с начальством попробовать поговорить. [Ответ]
Юрок 22:14 09.11.2008

Сообщение от ЕЛЕНА Ф.:
Дело в том, что гарантийный срок закончился как раз в конце октября

Так причём здесь гарантийный срок?
Коль они насос могут по гарантии заменить, соответственно и вне гарантийного срока смогут эту деталь найти. Верно?
Попробуйте в поисковиках забить модель вашего аквариума, возможно в интернет магазинах найдёте головку. Сильно сомневаюсь, что в Воронеже смогут вам оперативно помочь в её покупке. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 22:40 09.11.2008
Приму к сведению, попробую. Но всё равно надеюсь на помощь форумчан. [Ответ]
Vitek75 12:51 10.11.2008
ЕЛЕНА Ф., а почему магазин, в котором покупали аквариум, назвать не хотите? ведь этим и вы можете помочь форумчанам, от которых ждете помощь, не попасть также, как и Вы..... [Ответ]
hasovik 21:11 10.11.2008
Вы слишком сильно "заморачиваетесь" у меня три аквариума и фильтры во всех китайские работают с большим успехом уже много лет - незачем прямо фирменный как аквариум так же и фильтр брать, но эт моё конечно мнение. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 08:19 11.11.2008
Я не заморачиваюсь на фирме. Рада взять любой, просто не нашла подобный, даже китайский. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 08:25 11.11.2008

Сообщение от Vitek75:
а почему магазин, в котором покупали аквариум, назвать не хотите? ведь этим и вы можете помочь форумчанам, от которых ждете помощь, не попасть также, как и Вы.....

Обязательно напишу. Только разберусь с магазином вначале. [Ответ]
zooray1 09:55 11.11.2008

Сообщение от Vitek75:
ведь этим и вы можете помочь форумчанам, от которых ждете помощь, не попасть также, как и Вы.....

А где Вы видите попадалово? Да,кстати,
ЕЛЕНА Ф., Я легко решу Вашу проблему с помпой, скажу Вам по секрету-помпы на Джебовские банки всегда есть в ассортименте в "ZOOРАЕ" на проспекте революции.Если нет нужной модели-звоните мне 8-960-117-46-77.... [Ответ]
zooray1 10:00 11.11.2008

Сообщение от Юрок:
Сильно сомневаюсь, что в Воронеже смогут вам оперативно помочь в её покупке

Это мнение "местного авторитета"...Юр,видимо ты забыл,что наша сеть является дилером Джебо в ВРН. и подобные сабжи у нас всегда в наличии. [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 10:01 11.11.2008
Сегодня зайду поинтересуюсь. Если нет то позвоню вам. [Ответ]
zooray1 10:05 11.11.2008
ЕЛЕНА Ф., ок. и еще учтите тот момент,что "головки" универсальны и подходят на разные модели,так что подбирайте не по модели,а по номинальным данным....Вам подойдет голова от джебо 390, 3100, 3126... [Ответ]
zooray1 16:04 11.11.2008
2ALL,трабл с помпой решился....Авторитеты курят....За сим удаляюсь... [Ответ]
Юрок 18:24 11.11.2008

Сообщение от zooray1:
Юр,видимо ты забыл,что наша сеть является дилером Джебо в ВРН. и подобные сабжи у нас всегда в наличии.

Сергей, во засада, чесслово не знал,бл.
Теперь к тебе с Джебовскими вопросами людей буду направлять!
PS А почему тогда в магазинах города не в курсе, что у тебя вся комплектуха есть? Или знают, но связываться с "мелочёвкой" не досуг??? [Ответ]
zooray1 00:00 12.11.2008
С резинками засада случается иногда,а с электрикой проблем нет....А не обращаются те,у кого жопа с винтом и они возят с птички....Там зипов нет.... [Ответ]
Юрок 00:21 12.11.2008

Сообщение от zooray1:
жопа с винтом и они возят с птички

Ох и у многих она с нарезом. Притащить на копейку дешевле, запросто. А обеспечить хоть гарантию, так пуп отваливается! (Баянистый анекдот.) [Ответ]
Gustas 08:14 12.11.2008
Не сочтите за офф, но раз уж такая песня спрошу тут: на помпы от аквасов Джебо можно приспособить губку (имеется ввиду на вход помпы, чтоб через нее сосало воду)? [Ответ]
ЕЛЕНА Ф. 09:25 12.11.2008

Сообщение от zooray1:
2ALL,трабл с помпой решился....Авторитеты курят....За сим удаляюсь...

Сергей, огромное вам спасибо за помощь. Всё работает. Обошлось почти без потерь. Рыбы довольны. Я тоже. Тема закрыта. [Ответ]
zooray1 10:54 12.11.2008
Gustas, конечно можно. [Ответ]
Вверх