Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблема с видеокартой
BP-5M 11:14 09.11.2008
проблема такова,видео карточка 8600гтс 256,работает отлично во всех играх кроме тест драйв анлимитед,игра просто напросто зависает после двух трех минут игры,экран становится весь в кубиках или размазан или просто останавливается с небольшой рябью,я бы выложил скрины но комп наглухо виснет,отключить его можно только через полное отключение.... пробовал и дрова разные ставить,директ,версию этой игры менял,переустанавливал несколько раз... ничего непомогает и опять же повторюсь только в этой игре проблемы все остальные работают идеально... можно ли не то что б устранить проблему а хотя бы узнать причину... заранее спасибо
BP-5M 12:19 09.11.2008
тока что попробовал другую винду... таж фигня
loki2 12:46 09.11.2008
Два варианта выкинуть игру купить другую видеокарту.
ERYO 12:50 09.11.2008
ну откажись от игры, чего мучаешься? вон в cod 5 поиграй
МаNьяк 13:29 09.11.2008
битая память,умирающее ядро и куча других неисправностьй может быть...
Dimachu 13:51 09.11.2008
Попробуй запустить в другой машине, если проблемы останутся, то причина почти на 100% в аппаратной части карты, т.е.

Сообщение от МаNьяк:

тобишь бери все бумашки, карту и иди в СЦ
BP-5M 14:15 09.11.2008

Сообщение от МаNьяк:

да но почему нет таких лагов с другими играми? тот же код5 в него часа три играл ниодного лага или сбоя....
Dimachu 14:42 09.11.2008
Ды хэ его зэ... Когда мой радеон9800про загибался, он тоже то нормально себя вел, то тупил по черному, причем какой то системы вообще не было: то окно с ошибкой, то ребут, то "кубики", то изображение замирает и только ресет приводит комп в чувство, то вообще монитор отрубался и системник начинал пищять. В конечном итоге сгорел сука.

Вот еще инфо к размышлению - стояло на компе 2 оси, обе хр, и при игре в хл2, в определенных местах появлялись кубики, например, посмотрел на стену - кубики, повернулся от ние - нету. И так в нескольких уровнях. При игре из под другой оси все было в тех же местах норм. Вот от чего такое? Понятно, что с железом норм, но с программной частью что именно? Дрова переставлял, настройки крутил - не помогает. В итоге оказалось, надо было поставить GART-драйвер какой то. Раньше я про него и не слышал вообще... После этого все стало норм.

Еще глюк - с ЛЮБЫМИ дровами, кроме тех, что с диска в комплекте, мой 6600гт начинает жутко тормозить при проигрывании простого видео файла. Любого. Будь то ролик на пару метров, или авишка на 700 или 1,37 и тд. Вот что это? Программная неисправность? Так с родными дровами все нормально. Аппаратная? Так опять же, с родными все супер. Чем забивать мозги, в чем же дело, поставил родные дрова, и все норм.

Так что причина может быть самая необычная - и чем ее искать, проще определиться с более общим явлением - программная часть тупит или сама железяка. Самый верный способ - тест на другой машине. И от этого уже плясать.
3/k 14:55 09.11.2008
артефакты по экрану при нагрузке на видюху-это 100% аппаратная проблема. скажу даже больше скоро сдохнет твоя видюха
МаNьяк 20:31 09.11.2008

Сообщение от BP-5M:
да но почему нет таких лагов с другими играми? тот же код5 в него часа три играл ниодного лага или сбоя....

03 и 06 марки в помощь,а особобенно советую прогнать дипфриз в 06 марке
BP-5M 09:52 10.11.2008

Сообщение от Dimachu:
Самый верный способ - тест на другой машине. И от этого уже плясать.

ты прав попробую на другой машине...

Сообщение от МаNьяк:
03 и 06 марки в помощь,а особобенно советую прогнать дипфриз в 06 марке

какие результаты должны показать марки?
BP-5M 09:55 10.11.2008
если это помирание видюхи что нужно сделать что бы она непомерла окончательно? или конец неизбежен?впринципе пофиг но если есть возможность недать помереть то я её использую так как видео очень неплохое
Dimachu 13:21 10.11.2008

Сообщение от BP-5M:
или конец неизбежен?

Моя мучалась ровно 3 недели.
Да, кстати, а ты температуру мерял у карты, когда играл? Возможно, глюки из-за температуры элементов карты. Попробуй воткнуть другое питание в карту (моя по концовке сгорела потому, что один из штырьков питания плохо контактировал с вилкой, в том месте потихоньку видимо коротило (со слов представителя СЦ)) и постепенно плате пришел писес). Хз, мошт поможет.
BP-5M 22:25 10.11.2008
ну вот прогнал через марк шестой все нормально прошло... что я в этих данных должен увидеть необычного?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.JPG
Просмотров: 20
Размер:	86.7 Кб
ID:	346403  
BP-5M 22:27 10.11.2008

Сообщение от МаNьяк:
особобенно советую прогнать дипфриз в 06 марке

чего то недопонял... поподробней можно на этом месте?
BP-5M 18:33 11.11.2008
Dimachu, попробовал... и вообще без дополнительного питания попробовал... при загрузке ругнулась что нехватает питания и производительность карты занижена... но во время игры показала тоже самое зависание... но за совет спасибо
Dimachu 20:33 12.11.2008
Если есть разъем питания, надо обязательно с питанием запускать. Попроси кого нить из дружбанов протестить на в их компе карту. Накати ту же игру на другом компе, где глюки, у себя сделай сейв, и загрузись с сейва, и увидишь, будут ли глюки или нет. От результата можно будет определиться, в чем проблема
BP-5M 13:47 13.11.2008
да кстати у меня две операционки установлено,обе ХР-шки на о на обе я ставил DX10 потом я его удалил поставил 9-ый но эверест да и сам марк почему то видит 10-ый директ... может в этом и есть засада?
BP-5M 13:51 13.11.2008

Сообщение от BP-5M:
Попроси кого нить из дружбанов протестить на в их компе карту

да эт выход но работаю до 18-00 домой приезжаю в 19-00 пока все сделаю уже и девятый час... нет времени как то... у дружбанов то еще игру постаить надо... на выходных если только
BP-5M 21:51 14.11.2008
все поменял карту на другую рабочую... дело было в карте... тему можно закрывать... спасибо тем кто откликнулся
Вверх