Доброго времени суток! Цель: купить качественную машинку для стрижки. В пределах 3000 руб. Для домашнего использования (на людях). Что посоветуете (предпочтительно из личного опыта) ?
Спасибо!
[Ответ]
Fender 14:18 07.11.2008
Филипс какой нить посмотри. Очень удобно тем,что смазывать не надо. И масло капать на ножи постоянно. Легкие и удобные. http://www.mvideo.ru/products/175063.html- типа такой,например. Если с аккумуляторами,то подороже. Около 2000 будет. Хотя,ИМХО, аккум не особо и нужен. Раз в месяц постричься-можно и до разетки дотянуться
[Ответ]
UUOO 09:21 08.11.2008
Согласен, думаю Филипс и куплю. Наверно что-либо из серии QC5070/5090. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
[Ответ]
Vovan 07:45 10.11.2008
хм... за три рубля можно уже что-то из проффесиональных посмотреть, например Moser серия Primat, хватит на всю жизнь если об бетон не бить ))
[Ответ]
UUOO 09:57 10.11.2008
Вован, а у тебя (вас) такая? Как ощущения?
А где ее можно купить в Воронеже? И есть ли сервис-центр?
Читал о ее надежности (made in Germany), но у нее даже нет насадок в комплекте. А отдельно только до 9 мм (других не нашел). Маловато.
Склоняюсь к Philips QC 5080 (та же 5070 , но в чемоданчике). Во всяких техносилах за 2300- 2500 примерно. И сервис-центры в Воронеже есть.
[Ответ]
Vovan 08:28 11.11.2008
У жены Moser primat 1230-0051 (или что-то около того), ощущения нормальные, купить можно в парикмахерский магазинах (из того что помню: на против дома быта, на против электроники 2шт и на ср.московской слева от бани). Сервис-центр даже хз, сколько этих машинок было, ни одна своей смертью не умерла. Надежность на высоте, ножы качественные, да и ломаться там нечему, средний срок работы в парикмахерской около 2-3х лет. В комплекте две насадки должны быть 4.5 и 9мм, щетка для чистки и масло для ножей, дополнительные насадки приобретаются отдельно, цена им - копейки.
На счет филипса не скажу, в эту сторону даже и мысли небыло смотреть, т.к. машинки приобретаются для работы, Moser уже годами зарекомендовавшая себя марка.
PS уже сам задумался, а надо оно для дома ? два-три раза в месяц, скорее всего, справиться и ровента с витеком рублей по 700 [Ответ]
Alexundr 09:45 11.11.2008
Сообщение от Vovan:
два-три раза в месяц, скорее всего, справиться и ровента с витеком рублей по 700
жена "витеком" меня стрижет лет 5-6, точно не помню, покупал рублей за 300 в ларьке у "электроники",но все же лучше поприличней что-нибудь, мне кажется это повезло просто с конкретной машинкой(долго работает для такой цены), да и стрижет не очень, волосы иногда ощутимо дергает, хотя может просто уже ножи затупились
[Ответ]
Otmazor 17:06 11.11.2008
меня жена стрижет аппаратом фирмы BROWN (именно брОун, а не брАун). Кстати, лучше чем витек и скарлетты. Но тяжеловато и с подаренных на д.р. денег выбираю себе новую. Аккумулятор, имхо, не главное. Но при разнице рублей в 300-500 с сетевым аналогом - возьму с аккумулятором.
А так по моделям - наверное, что-то вроде 5070 филипса
[Ответ]
Vovan 07:43 12.11.2008
Сообщение от Alexundr:
волосы иногда ощутимо дергает, хотя может просто уже ножи затупились
Сообщение от Alexundr:
жена "витеком" меня стрижет лет 5-6, точно не помню, покупал рублей за 300 в ларьке у "электроники",но все же лучше поприличней что-нибудь, мне кажется это повезло просто с конкретной машинкой(долго работает для такой цены), да и стрижет не очень, волосы иногда ощутимо дергает, хотя может просто уже ножи затупились
Дергало с самого начала или начало после использования? Может просто мощности не хватает?
[Ответ]
Alexundr 16:07 12.11.2008
нет, не сначала, со временем ножи затупились, тем более я её смазывать забывал всегда, за всю эксплуатацию может раза 3 масло капал. Но все же советую взять что-нибудь посерьёзней, ибо сам давно хочу получше (тыщи за1,5-2) поэтому и слежу за данной темой
[Ответ]
У нас обычная "скарлетт" с 5 насадками. Покупалась где-то за 350 руб. Года 2 уже подстригает всех домашних))
[Ответ]
Fender 00:21 15.11.2008
Года 3 уже юзаю самый простой филипс какой-то. Стрижет замечательно. И ничего смазывать не надо. чистится легко,нож снял,продул и все. И не такая тяжелая и с острыми краями,как в парикмахерских. Такую не дай Бог по случайности киндеру своему в голову воткнуть. А дети,они ж на ровном месте то не сидят. Ерзают и все такое)))
[Ответ]
weter7up 18:02 17.11.2008
Сообщение от Alexundr:
Моему Витеку тоже лет 5 у электроники покупал за 300 рублей, тысяч 6 за это время сэкономил.
[Ответ]