Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Пользуется ли кто здесь Mamiya 6х7?
movie 08:27 07.11.2008
Есть вопрос. Купил себе такой вот набор: Mamiya RZ67, ZOOM Z100mm-200mm, TELE C360mm, призма AE, пленочный держатель120, WAINDA
Объективы от RB (без электромагнитного затвора).
пользовался ли кто такими стеклами?
Встает вопрос о спусковом тросике. там так же просто, как и на 35мм технике можно самому сделать, или есть какие то тонкости?
WAINDA требует чистки контактов - куда отнести? Кто возмется? [Ответ]
Управдом 17:26 07.11.2008
movie, вот ведь буржуи, понакупят раритетов [Ответ]
cr2 18:00 07.11.2008
вот читаю пост топик-стартера и вижу: "Смарите чо я купил!!!"
Иначе этот топик и воспринять трудно. Не поверю, что сначала нужно все это купить, а потом начинать задавать вопросы по всем купленным железякам.
[Ответ]
movie 21:29 07.11.2008
Управдом, зря ты, это не раритет, напротив, на него даже цифровой задник становится, конечно это не автофокусный вариант камеры, но довольно продвинутый, наиболее распространенный среди фотографов

Lo, ну и зря не веришь - если с пленочными 35 мм камерами привык работать чуть ли не с детства, знаешь все элементы управления, то тут другой случай. Практически заново приходится учится снимать. И тут не будет лишним чужой опыт. [Ответ]
cr2 22:40 07.11.2008

Сообщение от movie:
Lo, ну и зря не веришь - если с пленочными 35 мм камерами привык работать чуть ли не с детства, знаешь все элементы управления, то тут другой случай. Практически заново приходится учится снимать. И тут не будет лишним чужой опыт.

Давай без обид. Я в самом деле не понимаю.
Я бы сперва прочел все, что смог бы достать. И не стал бы брать вещь, в которой нужно что-то еще устранять, а я не понимаю - что и как (это я про чистку). И уж точно не стал бы бить голову с какими то самодельными тросиками. Кстати, за не очень большую сумму, на молотке вместе с тросиком мамия висит. Вместе с парой стекол и еще какими то прибамбасами.
Да и не вижу я, если честно, для себя каких то преимуществ в использовании СФ... Поэтому новые незнакомые кнопочки учить, вряд ли начну (для меня - у никона кнопочки проблема запомнить, не то что - с формата на формат перепрыгнуть. А время - слишком быстро летит, чтобы его тратить на изучение кнопочек). [Ответ]
movie 07:40 08.11.2008

Сообщение от Lo:
Давай без обид. Я в самом деле не понимаю.
Я бы сперва прочел все, что смог бы достать. И не стал бы брать вещь, в которой нужно что-то еще устранять, а я не понимаю - что и как (это я про чистку). И уж точно не стал бы бить голову с какими то самодельными тросиками. Кстати, за не очень большую сумму, на молотке вместе с тросиком мамия висит. Вместе с парой стекол и еще какими то прибамбасами.
Да и не вижу я, если честно, для себя каких то преимуществ в использовании СФ... Поэтому новые незнакомые кнопочки учить, вряд ли начну (для меня - у никона кнопочки проблема запомнить, не то что - с формата на формат перепрыгнуть. А время - слишком быстро летит, чтобы его тратить на изучение кнопочек).

я прочел довольно много, но одно дело читать - другое держать в руках
моторный привод(то, что нуждается в чистке) - вещь конечно полезная, но не необходимая, отдавали в довесок, я и не отказался.(все девайсы в мамии идут отдельными блоками, подсоединяются и тсоединяются свободно, на молотке вообще нет ни одной мамии 6х7 с моторным приводом)
на молотке не нашел ни одного подобного комплекта, да и взял я в 4 раза дешевле, нежели подобные стекла и тушка стоят на молотке
а по поводу запоминания и перехода на другой формат - дело сугубо индивидуальное. [Ответ]
cr2 08:44 08.11.2008

Сообщение от movie:
а по поводу запоминания и перехода на другой формат - дело сугубо индивидуальное.

ну, а я о чем?! [Ответ]
Вверх