Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>таможенное оформление
maximk 21:22 06.11.2008
Не знаю, может не совсем в том разделе, но все же.
Ситуация такая. Заказал я в зарубежном интернет-магазине пару ножичков. Ничего особенного, один можно сказать перочинный, складной. Другой - тоже судя по параметрам - для хозбыта (клинок менее 9 см и все такое).
Посылка приехала, но с таможенным уведомлением. На местной таможнне мне рассказали, что оказывается, любой ножичек является "изделием, конструктивно сходным с оружием". А стало быть в соответствии с приложением (п. 59) приказа 288 МВД РФ от 12.04.1999 требуется согласование с УВД.
Но согласование это пол беды. Для согласования требуются _заверенные_ копии сертификатов соответсвтия. Где мне их взять - непонятно. Т.е. сертификаты точно есть, так как ножички эти в России продаются. А вот как получить именно заверенный сертификат - понятия не имею.
Почитал я также форумы, примерно такая же ситуация с приводами для страйкболла. Это, типа, тоже конструктивно схожее с оружием хрень.
Вопросы такие. Кто и как определяет, что является "конструктивно схожим"? Где это вообще определяется? [Ответ]
Вверх