Короче купил я в своё время обогреватель под названием Sapphire Radeon 2900Pro с 512бит шиной. Куллер на ней был с 2мя тепловыми трубками,а температура в простое была 60-65 градуса. Потом у неё сгорел тв выход и я поменял её по горантии на такую же но с 3мя тепловыми трубками. У неё температура 52- 57 градусов.
Вот на днях решил почистить радиатор от пыли и заменить термопасту. После того как разобрнал я увидел плачевное состояние основания... Оно не то что бы не было зеркальным его даже нельзя было назвать гладким, было всё в царапинах и бороздах
ОтсюдА вопросы. Возможно где нибудь в воронеже его отпалеровать за небольшие деньги? И стоит ли вообще загонятся?
[Ответ]
GraduS 21:24 06.11.2008
у меня идеальное на 2900...короче 0кой его, а потом пастой гои. работы на несколько часов...зато блеск будет)...
[Ответ]
ffan 21:48 06.11.2008
GraduS,
О градус...
Ну к тебе у меня есть несколько вопросов.
О моём монстре:
1)Большой ли риск отполеровать так что будет ещё хуже( ну типа сделаю поверхность с мелкими выямками)
2)Намного ли будет лучше охлаждение?
3)Можешь кинуть в меня камень но у меня она работает от 400Вт блока с 25А на 12В. Сильно ли это критично и чем мне это грозит?
О твоём монстре:
1)Какова температура в простое?
2)заменял ли биос с более низкими частототами в простое, а то она у меня энергию жрать задолбала?
3)Шум от кулера при нагрузке не достаёт?
4)Гнал ли ты и до скольки?
[Ответ]
GraduS 22:27 06.11.2008
Сообщение от ffan:
1)Большой ли риск отполеровать так что будет ещё хуже( ну типа сделаю поверхность с мелкими выямками)
с выямкими ты не сделаешь. наждак главное на чёнить прикрепить. я кулер от сокет7 пользовал...надо чтоб ровная поверхность была...а вообще в своё время Е6700 напильником ровнял)
Сообщение от ffan:
2)Намного ли будет лучше охлаждение?
ну этого я не знаю. но если фиговое совсем. то 5-10С скинуть можно.
Сообщение от ffan:
3)Можешь кинуть в меня камень но у меня она работает от 400Вт блока с 25А на 12В. Сильно ли это критично и чем мне это грозит?
если не выдержит много чего мб. 1 раз БП унёс у меня мать,винт и видюху.
Сообщение от ffan:
1)Какова температура в простое?
да она у меня на воде ща...там 35-45 в простое. но она у меня на 1.2 850мгц всегда пашет.
Сообщение от ffan:
2)заменял ли биос с более низкими частототами в простое, а то она у меня энергию жрать задолбала?
неа....хотя можно такое делать.
Сообщение от ffan:
3)Шум от кулера при нагрузке не достаёт?
не пользуюсь)
Сообщение от ffan:
4)Гнал ли ты и до скольки?
вообще на воде до 930-950 у меня работает. на обычной комнатной. на воздухе чёто и не помню уже. память у меня хорошая и идёт до 1180.
[Ответ]
ffan 23:06 06.11.2008
GraduS,
Спасибо. Надо тоже переходить на СВО))
А чем ты разгонял? И частоты ты в биос забил?
[Ответ]
GraduS 00:00 07.11.2008
Сообщение от ffan:
А чем ты разгонял? И частоты ты в биос забил?
GraduS,
А какая версия? если можешь скинь мне. А то все версии которые я пробовал криво работали.
[Ответ]
ffan 21:53 20.11.2008
Короче купил 4 вида наждачки и пасту ГОИ... правда из 1000, 1500, 2000, 2500 пригодилась только последняя. Сражу скажу что отполировал я не идеально, но в результате основание получилось гораздо лучше чем было. Температура в покое снизилась с 61-62 до 55-56. Думаю результат стоил того.
[Ответ]
Eyeless 22:07 20.11.2008
помню в школе раскорябал радиатор иголкой ради понта, в надежде, что спасет новокупленная (полтюбика) термопаста КПТ-8.
[Ответ]
ffan 23:23 20.11.2008
Eyeless,
Я сам пользуююсь КПТ-8. Подскажи нормальная ли она или стоит поискать что то лучше?
[Ответ]