Сообщение от :
На текущий момент полные технические характеристики неизвестны, но известно о реализации в фотокамере специальных параметров обработки под названием Art Filters, включающих в себя 6 позиций: Pop Art, Soft Focus, Pale and Light, Grainy Film, Light Tone and Pin Hole. В Olympus E-30 есть электронный уровень горизонта.
я тоже плакаль... пат сталом
[Ответ]
А если уж совсем серьёзно. Вот нам анонсировали новую полупрофессиональную камеру. Ну начиная с того что сам термин полупрофессиональная всегда повергал меня в некий ступор, полу это собственно говоря как? Сразу напрашивается ряд старинных изречений типа; «не рыба ни мясо» «не богу свечка, ни черту кочерга» ну и тому подобное, или же как «слегка беременная». И что вообще за зверь такой фотограф полупрофессионал? Вот ведь что не понятно. Да и вообще все эти градации, любительская зеркальная камера, профессиональная зеркальная камера. Чем они друг от друга отличаются? Нет понятно было бы если в профессиональных камерах отсутствовали все те примочки которые в любительских как то не очень нужны, а только загромождают меню, и по сути раздражают. Вот в том же Е-3 всё те же 21 сеансные, равно такие же как и в Е-500, плюс ещё семь позиций на колесике занятые режимными настройками, авто, портрет, спорт… по мне пак лучше бы там режимы экспозамера стояли чтоб в меню за ними не лазить. Или эта фокусировка по экрану, в бытность даже на ультразумере её не юзал, при всё что даже фотографом меня назвать с большой натяжкой можно.
Как советовал один неглупый товарисч, давайте уже посмотрим в корень. Размер матрицы остался тот же, но на него влепили 12Мп. Анонсированный ИСО 100 – 3200, ежу понятно, что зашумит уже на 520 а то и на 400 как прежде, скорость возросла, хвала небесам, только стоило ли ради этого новую камеру лепить, не лучше ли тот же 520 немного модернизировать, а потом все кого эта скорость сильно не устраивала давно на КЕНОН снимают, все остальные защиты от трясучки в руках, и кривых глаз это от лукавого, как правило, при сильном кривоглазии и трясорукости они бессильны. Поменялся дизайн корпуса, и как мне кажется не в лучшую сторону.
Собственно говоря, мне, уж не знаю за что, нравится Олимпус, но в данном случае качественного рывка не наблюдается.
[Ответ]
Сообщение от Черный Лис:
полупрофессиональная всегда повергал меня в некий ступор
Ай младца! Не они ещё игранчик поворотный сделали, а в приципе тажа 520 с некоторыми нахлобучками.
Первая мысль была, ых паспяшил с 520, вторая через некоторое время (медленный газ) а нафиг?.........................
[Ответ]