Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как предприятию лигализовать самовольное строительство на участке, принадлежащем предприятию? Каков порядок? В какие органы необходимо обращаться?
[Ответ]
ЗаНудный 11:30 05.11.2008
Строит физическое лицо, а предприятие против - я правильно понял?
[Ответ]
Зеня 11:48 05.11.2008
Сообщение от ЗаНудный:
как предприятию лигализовать
обратиться к лигалайзу
Сообщение от ЗаНудный:
Строит физическое лицо, а предприятие против - я правильно понял?
как я понял предприятие само строит... просто без разрешения и проектов /согласований и пр..
[Ответ]
ЗаНудный 11:50 05.11.2008
Сообщение от Зеня:
как я понял предприятие само строит... просто без разрешения и проектов /согласований и пр..
раз у предприятия есть земля да еще строительство, у них должен быть юрист! он деньги получает за это
[Ответ]
Мудрый 11:50 05.11.2008
ЗаНудный, не правильно понял. Предприятие и построило. Служебно-бытовое здание на своей территории. Одноэтажное, около 100 кв.м. Так сказать помещение охраны. Строили без всяких разрешений и проектов. Взяли купили материалы и построили. Теперь надо поставить на баланс и оформить как положено.
[Ответ]
Мудрый, это можно сделать только в судебном порядке, через арбитраж. Значит, без юриста вам все равно не обойтись
Думаешь, тебе с форума начнут ходить на судебные заседания?
Вообще, иметь деньги на строительство 100 кв.м. и не иметь денег на юриста - имхо, глупость
[Ответ]
Мудрый 11:56 05.11.2008
Будут ли на предприятие тем же судом возложены какие-либо штрафы? Что не обойтись без юристов это понятно. Но вроде этот форум создан для советов с юристами Чем и занимаемся)))
[Ответ]
ЗаНудный 11:57 05.11.2008
Суд штрафов не налагает. Суд рассматривает иск ("о признании права собственности", например) и принимает решение
[Ответ]
Мудрый 13:01 05.11.2008
Сообщение от ЗаНудный:
Вообще, иметь деньги на строительство 100 кв.м. и не иметь денег на юриста - имхо, глупость
Ну это не нам с тобой решать))) Руководству юрист не нужен.
[Ответ]
ЗаНудный 13:05 05.11.2008
Мудрый, если ты мудрый, дай совет руководству
[Ответ]
dark_wayfarer 17:54 05.11.2008
помоему это просто на учет ставить надо и все
[Ответ]
sdeman 19:39 05.11.2008
Мудрый, попробуйте сделать так, как будто здания пока нет. Подайте документы... А потом сделаете, как будто за неделю построили. Если ваша земля ... то проблем нет.
Или стандартным подходом ...
[Ответ]
SV 19:39 05.11.2008
сделайте проект и разрешения задним числом...
[Ответ]