Картошку почистить, нарезать тонкими кусочками, лук так же режем...Засовываем это всё в сковородку смазанную раст. маслом, сверху майонез, всё это перемешиваем, сверху посыпаем слоем сыра, засовываем в духовку, и ждём появления аппетитной корочки на этом блюде..
[Ответ]
nimfa 16:33 16.11.2008
незаслуженно забыли про пюре
вскипятим подсоленную воду, кинем туда средних размеров картошечки с полкилограмма (очищенную предварительно), варим до готовности, потом сливаем отвар (не выливаем!), в горячую отваренную картошечку кидаем шматочек слив маслица, и разминаем деревянной колотушкой (ну, за неимением и железки современные пойдут), потом доливаем постепенно теплого молока и отвара - и мнем, мнем с наслаждением до появления восхитительного вкуса и приятной консистенции, кому надо - досолить
[Ответ]
ariadna 19:05 16.11.2008
Можно пюре взбить миксером с подогретыми сливками и сырым яйцом)
[Ответ]
Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 мин.при тихом кипении в кастрюле с плотно закрытой крышкой.Отвар слить,а картошку переложить в смазанную маслом форму,полить соусом и запечь до образования румяной корочки.
Соус:
Плавленный сыр разогреть,тщательно размять до однородной массы,постепенно ввести майонез и отвар картофеля.
[Ответ]
Teddybear 19:41 16.11.2008
В пюре кладу говяжью тушенку. Только настоящую, а не эрзац. Рекомендую калиниградскую, ГОСТовскую - 70 ру за банку 320г.
[Ответ]
ariadna 19:46 16.11.2008
Ещё подходит Борисоглебская.тоже ГОСТ.И мясо,а не водичку)
[Ответ]
Teddybear 19:49 16.11.2008
Сообщение от ariadna:
Ещё подходит Борисоглебская.тоже ГОСТ.И мясо,а не водичку)
Раньше была отличная тушенка. Сейчас уже не то. Много воды и жира. Калиниградская практически без жира.
[Ответ]
nimfa 20:10 16.11.2008
Teddybear, в свое время перестала вообще покупать тушенку как раз по причине отвратного вкуса и большого количества жира, спс, попробую купить калининград
[Ответ]
ariadna 20:30 16.11.2008
Можно пожарить фарш с луком и добавить вместо тушёнки.Можно из пюре и фарша запеканку сделать картофельную с мясом)
[Ответ]
*3x*, собака бешеная)))Пожарила я карпиков.Вчера семейка их умяла за милую душу.С картошкой!!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:20 17.11.2008
Сообщение от o2:
вы в силу отсутствия биологического образования
С чего ты взял?!
ЗЫ: а научная степень в наше время не доказательство ума, а лишь подтверждение неуёмного честолюбия и высокой адаптации к бюрократическим структурам.
[Ответ]
DeeP 11:52 17.11.2008
Сообщение от o2:
Нельзя не допускать то, что вы в силу отсутствия биологического образования, вы видите только верхушку айсберга.
вот так вот! Дембель, негоже тебе с твоим асфальто-топтательным про полимеры какието обсуждать. ты бы тут еще кольца начал рисовать!!!
ПыС: ребяааат. ну не отвлекайтесь от темы. мне ж тереть лениво.
[Ответ]
scanNE® 16:33 17.11.2008
а мы для разнообразия в гриле картошку в мундире запекаем.
как вариант, можно разрезанную пополам и в серединке с кусочком сала с мясом)
[Ответ]
Saule 17:28 19.11.2008
Чёрный Дембель, научная степень в наше время не доказательство ума, а лишь подтверждение неуёмного честолюбия и высокой адаптации к бюрократическим структурам.
Верно сказано! А у меня, к сожалению, нет иммунитета к бюрократам .
Собираю документы к защите и нахожусь на грани нервного срыва.
А так хочется домой и КАРТОШЕЧКИ в любом виде!!!
[Ответ]
ariadna 21:46 20.11.2008
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ст. ложка крупы манной
• 2 яйца (желтки)
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 1 морковь
• 1 головка лука репчатого
• 3 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка зелени (рубленой)
• соль по вкусу
1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.
2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассеровать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин).
5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:20 24.11.2008
Сообщение от DeeP:
Дембель, негоже тебе с твоим асфальто-топтательным про полимеры какието обсуждать. ты бы тут еще кольца начал рисовать!!!
DeeP, цалую горячо! Я в тебе никогда не сомневался!
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:46 18.12.2008
Приготовить картофельное пюре, желательно посуше, чтоб лепилось; отставить в сторону.
Свинину мелко порезать, обжарить с луком; чёрный перец, специи по вкусу.
Часть пюре распластать на смазанном маслом противне толстой лепёшкой овальной формы, выложить на неё свиную поджарку горкой, оставив ~2 см от края свободными. Оставшуюся часть пюре также распластать лепёшкой, накрыть сверху, защипать по краям, придать форму свиной тушки (глаза, хвост, жопка - на усмотрение творца), обмазать взбитым яйцом, запекать в духовке до зарумянивания.
[Ответ]
ariadna 20:43 18.12.2008
Запечёные ломтики картофеля с паприкой
Нам понадобится:
4 крупные картошки
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
2. Выложить картофель в форму для запекания кожицей вниз одним слоем.
3. Перемешать подсолнечное масло, соль и все приправы и кисточкой равномерно нанести на кусочки картофеля.
4. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу через 40 минут и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.
[Ответ]