Собственно есть документ в ворде 2003 с мегатаблицей на одной странице, мегапринтер sharp ar-m236 и я.
Задача: увеличить и
напечатать страницу с мегатаблицей на нескольких листах а3 для последующей склейки их в супермегатаблицу.
Чегой-та я не нашел такого ни в ворде, ни в дровах к принтеру.
Несколько страниц на одной-пожалуйста,а одну увеличить-нифига.
PosterPrint не советовать.
Буду весьма признателен за дельные советы.
[Ответ]
<<БО>>, я помню действовал так: запускал Word, копировал страницу в буфер обмена, запускал мега-программу PageMaker 6.5, создавал в ней лист потребного (А3-А1) размера и вставлял содержимое буфера. Затем растягивал с шифтом до нужных кондиций и печатал.
Шрифты, таблицы, цвет - все переносилось корректно.
Конечно, способ не самый айс, но в отсутствие горничной... [Ответ]
builder 07:23 05.11.2008
Сообщение от <<БО>>:
мегапринтер sharp ar-m236
А ежели под рукой не просто принтер, а ишшо и копир, то задача упрощается. Тупо печатаем на А4, кладем в копир, масштаб 141% и вуаля - на выходе полноценный А3, и падение качества незначительно.
[Ответ]
БО 08:01 05.11.2008
В итоге из этой страницы должен получиться мегаплакат размером 1х1.5 м.
Как бы фотообои такие, только из документа вордовского.
[Ответ]
builder 08:29 05.11.2008
<<БО>>, а, просто недопонял. Но если есть РМ, то сделать можно. Например, так: Создается лист нужного размера (программа поддерживает и очень большие форматы). Вставленный сабж растягивается до нужных кондиций. Затем жмакаем Ctrl+Shift+P и меняем размер листа на А4. Вставленный объект при этом останется прежнего, конского размеру.
Далее начинается рукоблудие: совмещаем левый верхний угол объекта и левый верхний край листа. Печатаем. Смещаем объект влево относительно листа почти на 210 мм. Печатаем. И т.д., оставляя небольшие перекрытия для последующей склейки.
Чот больше вариантов и не вижу. [Ответ]
X0R 09:02 05.11.2008
Можно такое сделать с помощью Corel Draw.
Создаем в кореле новый лист с нужным размером, импортируем вордовский документ. Подгоняем размеры и печатаем через корел на листах формата A4 указав что необходимо разбитие по страницам.
[Ответ]
][irurg 09:20 05.11.2008
некоторые принтеры позволяют растягивать печать на несколько листов - многостраничность или печать плаката называется, я так печатал. в драйверах принтера обычно, но у вас такого видимо нет, раз не нашли
[Ответ]
PM и Corel Draw нормально справляються с задачей.
Еще делал дровами принтера, но не всякий принтер это может..
НУ и третье.. БЛИН... когда-же ламеры начнут для нужных вещей правильные проги использовать??? Ну ты ножницами глаза не чешешь??? Утюгом суп не кушаешь???
Какого хера ты таблицу делаешь в ВОРДЕ???
В общем рецепт в данном случае:
Берешь свою таблицу и переносишь в Ексель, там все настраиваешь и печатешь... Только не надо говорить, что в Екселе работать не можешь!!!
[Ответ]
Kunileps 15:56 05.11.2008
RDS, сначала для себя выясните для каких целей создавался эксель, потом начинаете советовать. <<БО>>, я не понимаю зачем так напрягать себя и людей. нужен плакат 1Х1.5? это делается просто, берется вашь документ и идете в любую фирму широкоформатной печати и вам там выводят любой лист какой захотите (СТОИМОСТЬ КОПЕЕЧНАЯ)
[Ответ]
RDS 16:19 05.11.2008
Сообщение от Kunileps: RDS, сначала для себя выясните для каких целей создавался эксель, потом начинаете советовать.
Для любых целей!!!
Таблица - в ексель
Форматированный текст - Ворд
ЗАписка - Блокнот
И нехер тут думать!!!
100% топикстартер просто не умеет работать в Екселе, поэтому и нарисовал таблицу в Ворде!!!!
А ваш совет ВЕРЕН вообще на 10 000% не умеешь работать на компе, найми проффесионала! А то понаразвелось ламеров, накупили себе компов, а пользоваться не умеют!
[Ответ]
БО 16:43 05.11.2008
Сообщение от RDS:
Для любых целей!!!
Таблица - в ексель
Форматированный текст - Ворд
ЗАписка - Блокнот
И нехер тут думать!!!
100% топикстартер просто не умеет работать в Екселе, поэтому и нарисовал таблицу в Ворде!!!!
А ваш совет ВЕРЕН вообще на 10 000% не умеешь работать на компе, найми проффесионала! А то понаразвелось ламеров, накупили себе компов, а пользоваться не умеют!
Знаете,уважаемый, не надо так дерзко. За словами следить надо,все-таки.
1. Таблицу делал не я.
2. Переносить ее в эксель у меня нет ни времени ни желания.
3. Если я буду нанимать профессионала,коим, несомненно, являетесь вы-100%(а уж судя по подписи-просто гениальны) мне даже майорской зарплаты не хватит, потому что 'профессиАналы' за решение,в сущности, элементарной задачи требуют таких денег, что и сказать неприлично. Да и в городок наш не поедет, профи этот.
4. Контор,занимающихся рекламой или широкоформатной печатью-0 целых 0 десятых в радиусе 40 км.
5. Ну,не было никогда такой потребности,а чертежи большие без проблем выводит proE.
[Ответ]
builder 16:45 05.11.2008
<<БО>>, дык дай задание бойцу по типу дембельского аккорда. Изобразит в лучшем виде, быстро. Хоть 3*5 метров. [Ответ]
RDS 16:52 05.11.2008
<<БО>>,
П.2
вам в руки! Другого варианта у вас нет!!! (самый простой и быстрый. время на перенос в Ексель, примерно 30-35 секунд).
Ну и что Вас смущает воспльлзоваться п.5??? (взяли таличку, выделили, скопировали (правильно "Ctrl + insert"), запустили свое мего ПО и вставили в него свою табличку... Ну а дальше, как печатали большие документы, так и печатайте.
Я же не экстрасекс, что-бы угадвать какое ПО на штабном компьютере установленно???
[Ответ]
БО 16:54 05.11.2008
Кстати, заход про ' не умеешь работать на компьютере-найми профессионала!'- сильно улыбнул.
Стало быть вы умеете на компьютере работать?
Чёрт побери!
Научите,пожалуйста!
А то у меня только на кресле получается, в некоторых cad/cam-приложениях, а профессионалом стать и на компьютере работать хочу!
[Ответ]
X0R 19:21 05.11.2008
<<БО>>, ды не обращай внимания, тут не один такой. Есть по меньшей мере еще один похожий [Ответ]
Part!zan 21:13 05.11.2008
<<БО>>, можно попробовать в визио перенести и там отмасштабировать. Все таки, мелкософтовский продукт, должны друг друга понять...
[Ответ]