Стоит utorrent 1.8.1. Через минут 15 начинает жрать память и процесс "System" загружает проц на 95-99 %. В активных торрентах остается всего 3 загрузки. Utorrent висит в процессах даже после завершения работы и завершить процесс не получается. Приходится ресетить комп. Пробовал менять кэш и ставить другие версии (1.6.*-1.7.*). Результат тот же. На вирусы проверял Dr.Web - ничего нет.
Что посоветуете?
[Ответ]
Drunken_Yoda 19:18 04.11.2008
Попробуй uTorrent 1.5, который на torrents.vsi.ru в инструкциях предлагают. Мне 1.8.1 не понравился, что то притормаживал он.
[Ответ]
Такая же проблема как у топикстартера - не помогло ни смена клиентов, ни снос винды. Пробовал чистые XP sp2 и sp3 - эффект нулевой. Начал грешить на железо, но внезапно проблема сошла на нет и я про неё забыл/забил... но иногда проблема всплывает и все подвешивает.
PS кэш настраивал всегда и проблем с перегрузкой hdd не имелось
[Ответ]
Andrew Placid 22:09 04.11.2008
win+break > оборудование > диспетчер устройств > ida/ata/atapi контроллеры > посмотри по каналам в доп.параметрах текущий режим передачи.
[Ответ]
Сообщение от voron73:
появляется надпись внизу HDD перегружен 100%.
Это значит что utorrent создает для новой закачки файл на диске, который видимо у тебя сильно дефрагментирован и поэтому система подвешивается. Попробуй подождать подольше - отвиснет как создаст.
ЗЫ: Проверь заодно чтобы файловая система была ntfs.
[Ответ]
Andrew Placid 01:05 05.11.2008
I'am, в любом случае загрузка проца как у топикстартера это явно проблемы непосредственно в системе. voron73, попробуй переставить дрова контроллера, выбери обновить драйвер и установи по возможности стандартный майкросовтовский.
[Ответ]
CyberJack 20:53 05.11.2008
если не обшибаюсь, voron73-у эту проблему уже года полтора никак не решить
Ситуация такая:
Запускаю utorrent. в котором нет ни одного активного торрента. Втыкаю новую закачку и при первом появлении сида или пира загрузка cpu взлетает до 100%.
Нашел следующий материал: http://www.forumz.dp.ua/showthread.php?p=352806
не помогло (изменил количество подключений и в самом utorrent).
На всякий случай проверил винты:
По первичному каналу
устр. 0: режим pio
устр. 1: DMA 5
По вторичному каналу
устр 0: DMA 2
устр 1: неприминимо
У меня стоят два винта на одном шлейфе - баракуды по 120 ГБ. Может быть проблема из-за винта? (хотя я лично сомневаюсь, т.к. cpu загружается в туже секунду как появлются сиды/пиры).
Что предпринимать дальше не знаю. За совет по делу буду очень благодарен.
[Ответ]
по винтам помогло убийство контроллеров с последующей перезагрузкой - сейчас оба винта показывают UDMA 5.
Проблема с сиюминутным взлетом загрузки cpu решилась (теперь хоть как-то можно работать), но периодически (раз в минуту) подскакивает до потолка и кладет на секунду-две всю систему.
тут же эту инфу нашел , но все рвно благодарю
[Ответ]
Max's 23:51 10.11.2008
RomanGC Увеличьте кеширование для торента 256-512мб поставьте. Если оперативки достаточно.
[Ответ]
I'am 00:14 11.11.2008
RomanGC, Сделай своп постоянным размером, дефрагментирует его да и весь винт заодно.
Можно еще попробовать filemon погонять и посмотреть что делается.
[Ответ]
Andrew Placid 01:07 11.11.2008
RomanGC, может это проделки антивирус-монитора? У топикстартера именно это было вроде...
[Ответ]
RomanGC 11:29 11.11.2008
Andrew Placid, Да нет. Я зарезал антивирус и файрвол, как только это началось Max's, поставил 300 метров - все также. I'am, будим пробовать
[Ответ]