Подскажите, что нужно сделать. В течении дня помутнела вода. Думаю именно вследствие этого рыбы стали себя плохо чувствовать: жадно хватать воздух и то «сидеть на дне», то подниматься к самой поверхности. Произвел смену воды, что не помогло. На следующий день повторил эту же процедуру. Менял по 30л в 140л аквариуме. Сейчас идет третий день вода все еще мутная, а на рыбах начал появляться белый налет. Температура аквариума 30-31 градус. Рыбы: дискусы и «поющие сомы».
[Ответ]
DEFREEZ 14:34 04.11.2008
ximikus, жарковато однако..про фильтр в Вашем аквасе нам что-нибудь расскажете?
[Ответ]
mibl 16:29 04.11.2008
Сообщение от DEFREEZ: ximikus, жарковато однако..
Для дискусов вполне нормальная температура.
А про осталное, пожалуйста, подробнее.... Что и как делали с аквариумом во время предшествующее помутнению воды?
[Ответ]
DEFREEZ 17:37 04.11.2008
Дискусы очень прихотливые рыбы. Они мирные, но лучше их содержать отдельно в аквариуме объемом 400—600 л, при температуре 27-30°, в мягкой торфованной воде (dH 2—8°, рН 6,5—5,8), с хорошей аэрацией и фильтрацией воздухом. Аквариум густо засаживается широколистными растениями (криптокорина, эхинодорусы). Нужно обязательно ежедневно заменять третью часть воды свежей. Кормить мотылем, трубочником, дафнией, энхитреусами и циклопами. Размножаются дискусы в том же аквариуме, где содержатся, вода с температурой 27—29°, жесткостью 7—11°, торфованная, рН 6,4—7,0. Самка мечет икру на широкий лист растения. Мальки выводятся на 4—5-й день, отрываются от листа и прикрепляются клейкими нитями к телу родителей. Первые 2—3 недели кормятся слизью, покрывающей тело, а затем начинают питаться мельчайшими науплиусами циклопов.
[Ответ]
mibl 18:26 04.11.2008
DEFREEZ, Устаревшие и не совсем верные сведения.
[Ответ]
ximikus 18:57 04.11.2008
В том-то и загвоздка, что ничего не делал. Смену воды провожу раз в неделю по 40 литров, до очередной смены оставалось еще три дня, с утра все было в порядке, после обеда вода начала мутнеть, а вечером (часов в десять) стала мутной и плохо прозрачной. Фильтр стоит с «мощностью» 500л/ч. Сейчас вследствие того, что рыбы ослабели, наблюдается поражение одноклеточными, насколько я могу судить (белая пленка на отдельных участках кожи). Завтра собираюсь купить Sera costapur (посмотрел рекламу «понравилось»). Основной же вопрос, отчего может так быстро помутнеть вода, не хотелось бы, что бы это повторилось.
ЗЫ: насколько я знаю для дискусов оптимальной является температура от 29 до 32 градусов. Держу в районе 31 потому, что летом ниже ее тяжело снизить, а так практически не происходит изменение температуры.
[Ответ]
Юрок 18:58 04.11.2008
DEFREEZ, Дедушка Ильин, конечно, букварь создал. Но было это в 1962году. Баян, однако.
[Ответ]
Юрок 19:00 04.11.2008
Сообщение от ximikus:
Завтра собираюсь купить Sera costapur
не за чемю Убьёшь остаток биологии в банке.
[Ответ]
ximikus 19:08 04.11.2008
А что тогда просто ждать, когда все пройдет? Конечно, рыбам сегодня лучше, чем вчера и вода уже начинает приобретать нормальный вид и все же.
[Ответ]
Natashka007 00:30 20.11.2008
А у меня такое произошло летом, вода резко помутнела, тому было много причин: накопился несъеденый сухой корм, стоял под прямыми лучами солнца и была высокая температура, помимо помутнения воды еще и вода зацвела, рыбы начали умирать. Пришлось чистить весь аквариум абсолютно, больше промахов не было корм сыплю чтоб съедали за 5-8 мин весь, от прямах солнечных лучей убрала, температуру поддерживаю 27-28 С. Сейчас за 3 года больше не разу полностью аквариум не чистила, только частично как положено, хоть в некоторых книгах пишется что надо чистьть аквариум весь раз в год. Пример у подруги постоянно вода мутная и желтая, меняет воду каждые несколько нед., я ей говорю причина в том что интенсивность освещения надо уменьшить, кормить рыб не 3-4 раза в день и температуру понизить, неслушает советов а потом удивляется как у меня не прилагая особых усилий вода прозрачная, растения не умирают, рыбы не болеют.
[Ответ]