Есть желание обзавестись банкой литров 300-400. Выбор стоит между Танганьикой и Малави. Частично нравятся из Танганьики....Юлидохромисы, Лампрологусы, частично-Малави- Дельфины (может и еще какие виды приглянутся-пока не знаю ассортимент по данным рыбам в Воронеже). Не могу сделать выбор. Что посоветуете? и Можно означенных рыб совместить в одной банке?. Есть ли у кого в хозяйстве подрастающее поколение...какие именно виды?
аквариум планирую взять в ближайший месяц-полтора.
До этого рыб содержал, поэтому говорить, что все это сложно и муторно, не надо. Дискусы-понимаю -сложно, но пока что их и не рассматриваю как обитателей домашнего водоема
Здраствуйте.
Мое мнение такое.
Самому таньганийка очень нравиться, хотел бы сам запустить такой обьем с тангой и обязательно видовой не подсаживая тех же малавийцев(имхо компот, он как говориться и в африке компот ).И впринципе у нас можно найти пару видов Юлидохромисов и Лампрологусов, но в таком обьем я думаю былобы не дурно заселить и еще кого-нибудь,например Альтов (альтолампрологус), добавить циприхромисов в верхние слои, ды и ракушечников(Неолампрологусы) на дно.. ну и так далее)( вот для спарвки хороший сайт по танге
http://www.tanganyika-collection.ru/) Очень сложно достать в Воронеже мне кажется, вообще не реально найти.,либо заказывать за хорошие деньги через интернет или нашему уважаемому Юре,но боюсь пару тройку рыб он не согласиться привезти
)
Можно посадить группу трофеусов и оформить аквариум соответствующее (
http://www.tanganyika.ru/fishdesc.php?&fid=441), Юра обещал привести вроде бы в соседней ветке
НУ как вариант посадить в такой обьме 5-6 фронтоз, но боюсь тут немного надо аквас побольше от 500л.
Что касается Малавиии. Как говоиться популярные цихлиды ( ПОПса
если можно выразиться) можно найти различные виды как Мбуны так и Утака. Тех же Зебр елушек и т.д можно найти без проблем, ды и аулунокар или длиннорылых,васильков ,во многих магазинах сейчас вижу Циртакар Мури (Голубой дельфин ). Неплохо смотряться псевдоморе с мбуной да или просто опятьже видовой аквариум с Утакой, варианты есть с населением в Воронеже ,достать не так сложно да и обьемчик у вас подходящий.
Да а кстати почему не расматриваете америку? Уменя у самого америка нормальный обьем у вас.
Например Акары бирюзовые,ну и плюс кним брилиантовые или мееки? Юра возит северумов. Уару у нас можно найти не говоря о разных чернополосых, восьмиполосых и красногорлых. Может разоритесь на Блю Демпси,опять же поросить Юру имхо как вариант ( НЕ РЕКЛАМА
)
Мне кажется можно было бы и дискусов, сам не держал ,но говорят ничего страшного ,там только при разведениее сложновато с мальком. Ну или просто пару астронотусов подобрать оформить соответствующе и любоваться.
Вот на мой взгяд варианты, но выбирать в конечном итоге вам
Удачи.
hasovik, Не по душе, я б так сказал...Вот дискусы-но это другая история.
А африканцы....просто очень нравятся, не все, но тех которые нравяться достаточно
А в целом спасибо за предложение американок