Вот такая проблема - вместе с категорией "B" хочу ещё и на "А" сдать, но в ГИБДД вроде как нет своих мотоциклов. У меня его тоже нет, а на мотороллере сдавать опасно - он слишком валкий на поворотах (а за чирканье ногой о землю упражнение сразу не засчитывают). Подскажите, если возможность раздобыть мотоцикл на время, напрокат? Желательно лёгкий - Минск, Восход и т.п.
[Ответ]
Cafe del Mar 11:26 16.05.2004
В свое время такая же была проблема.
Научите ездить на мотоцикле, только для сдачи экзамена в ГИБДД. До остального сам доеду. Открыта категория "В", стаж вождения с правами 2 года, на машине. НА мотоцикле до первого поворота. Научите а то разобьюсь к ... .
Вопрос: Возможно ли открыть категорию "А" не в своем регионе (не по адресу прописки).
[Ответ]
Николай Калгин 13:47 17.05.2004
С такими вопросами - на ДОСАФ-овский автодром. Есть там мужик - инструктор мотовождения, и несколько "мокак".
Николай Калгин, а скока это всё стоит? Я тоже хочу А категорию открыть, у меня ВС уже есть.
TRpalas, Cafe del Mar я свами может вместе поищем. Скинемся там, спишемся если чё?
[Ответ]
Николай Калгин 11:21 19.05.2004
Jeka
Скока стоит - не знаю...
сам всё никак не выберусь...
нужно ехать и договариваться
[Ответ]
J15 01:36 24.05.2004
Сообщение от :
Желательно лёгкий - Минск, Восход
Я бы не стал сдавать на таких... Если нормально ездить на мотоцикле пока не умеешь, то на каком нибудь вираже такой обязательно заглохнет (закон подлости) Лучше ищи ИЖ-Юпитер... Два цилиндра массы сильно не прибавят, а вот работает такой движок поровнее...
[Ответ]
Алексей69 09:35 24.05.2004
Здавать проще на легком мотоцикле из-за недостатка опыта езда и отсутствия ощущения массы и габаритов. В ДОССАФе на грамшиможно договориться и пойти здавать вместе с группой, которая учится(для этого не обязательно посящать курсы) главное уметь договориться[Ответ]
TRpalas 23:46 24.05.2004
Гм, J15, это всё миф. Я на своём мопеде Карпаты отъездил всего около 12 часов, т.е я совсем не опытен, - я не глохну на поворотах даже на второй передаче (их всего две), а катаюсь я по дворам, так что поворачиваю каждые 2-3 минуты. И мопед мой далеко не супер зверь - аж 91-ого года выпуска. На Минске же, с его объёмом 125 кубиков против 50 на Карпатах и мощности в десять лошадей против полутора заглохнуть на повороте (тем более что на экзамене можно выполнять манёвры на первой передаче, на которой двигатель прилагает большее усилие, чем на второй) будет очень непросто.
Теперь об Ижах и подобном. Ты считаешь, что лишний цилиндра массы не прибавит? Зря ты так считаешь. Не в цилиндрах дело, Ижак ещё и по конструкции рамы и двигателя прилично отличается от лёгкого класса мотоциклов, что делает его ГОРАЗДО тяжелее (160 кг против примерно 100-110 у лёгкого класса мотоциклов). И вот эти лишние 50 кг на повороте, особенно если поворачивает неопытный водитель, неумеющий ещё работать как следует пятой точкой, знаешь к чему приведут? К банальному падению - ты просто не удержинь равновесие. Так что сдавать лучше именно на лёгких мотоциклах, ну если ты не бугай весом за центнер, тут в самом деле можно на ИЖе попробовать
[Ответ]
TRpalas 08:03 15.06.2004
Cдал я на кат. B, позвонил в ДОСААФ - говорят, не дают мотоциклов длятренировки или для сдачи экзаменов. Я так понимаю, надо лично с инструктором договариваться, но, Николай Калгин, с которым именно? Просто если на наших малюсеньких автокурсах инструкторов было около десятка, то сколько их в ДОСААФЕ? К кому конкретно подойти?
[Ответ]