Доброго времени суток всем форумчанам. Изложу ситуацию и заранее прошу прощения если что то просмотрел в топике о "лишенцах"
Я живу в Воронеже. Часто посещаю город Елец, Липецкой области ~ 120 км. В очередной раз при выезде из Ельца (еще в городе) меня остановил инспектор: ст 12. 15 ч. 4 - обгон под знаком "Опасный поворот". В общем не суть. Результат моего с ним общения - изъятие прав и "ожидайте - вас вызовут". Выдал мне временное удостоверение.
Сразу оговорюсь. Давайте примем за аксиому то что я не нарушил ни единого правила. У меня не было обгона. На перекрестке я повернул на лево и ехал в своем ряду. Разметки нет, знаков движения по полосам нет, ширина дороги позволяет ехать 5 - 6 ти автомобилям. Да и дернул он меня до знака. Врать мне вам смысла нету, в глаза никто не плюнет. Причиной того что меня дернули на мой взгляд явилось то что в тот момент далее по ходу движения метрах в 100 произошло ДТП с жертвами. Елец город маленький, такие ситуации слава богу не часты, и в связи с этим на место происшествия слетелось все городское ГАИ во главе с начальником ГАИ. Ну и видимо товарищ дернувший меня создавал видимость бурной деятельности. Теперь собственно по теме.
Во первых протокол.
1. ФИО составившего не указаны. Указано только то что это старший инспектр бла бла бла по г. Елец. Я допускаю что он там один но верится слабо. Возможно стоит номер этого инспектора. Но в протоколе ясно написано что должно быть ФИО, звание, должность.
2. Указаны 2 свидетеля (коих в помине не было) - но допускаю что эти люди существуют на самом деле, и весьма вероятно что могут вдруг появиться и свидетельствовать.
3. далее идет надпись сделанная моей рукой - не согласен, требую предоставить адвоката.
4. Еще один пункт который я рассмотрел после получения мной повестки, а именно: место и время рассмотрения правонарушения (адрес мирового суда в г. Елец) мне объявлены и место для моей подписи. В моей копии очень непохоже на то что бы там стояла моя подпись. Во всяком случае инспектор не заикнулся о том что мне придется к ним туда мотаться. Я бы еще на месте на дыбы встал.
5. Две МОИХ подписи - с протоколом ознакомлен, копию получил.
Была так же составлена схема на каком то огрызке бумаги - там я так же написал - не согласен и расписался.
И во вторых. Мне в почтовый ящик бросили извещение - получено заказное письмо с уведомлением. Иду на почту, получаю. На конверте слабочитаемый штемпель: Елецкий городской суд. Открываю конверт, смотрю повестку: печатей или штампов на самой повестке нет, написано - мировой судья такой то вызывает вас к 14.00 6.11,2008 по делу (номер дела не указан - указан номер статьи 12.15 ч.4) по адресу: Мира, 125. Все.
Формулирую два вопроса:
первый и основной - в самой повестке никакого намека на город Елец нету. Расписка незаполнена и не оторвана от повестки. Если допустить что конверт я выбросил сразу - то... Ни адресов ни телефонов. Следует ли мне "забить" и не являться на суд?
второй: у моего коллеги была похожая ситуация два раза. Правда не в городе елец а в 10 или 15 км от него - ему оба раза присылали права в суд по месту жительства. Меня же дергают туда. Есть ли какая либо возможность сделать так что бы это все передали для рассмотрения в Воронеж?
И собственно в случае если "забить" - че делать то далее ?
Заранее признателен за ответ.
P.S. Совсем забыл: у меня в машине находился коллега приехавший вместе со мной. Я могу доказать его пребывание в городе Елец: мы записаны в тетради посещений на проходной завода в Ельце по приезду в этот же день. Т.е. свидетель у меня есть.
[Ответ]
knn36 07:13 01.11.2008
Сообщение от Naar:
Следует ли мне "забить" и не являться на суд?
.
На сей счет есть разные мнения. Я придерживаюсь той, что на самотёк пускать нельзя...
Сообщение от :
Есть ли какая либо возможность сделать так что бы это все передали для рассмотрения в Воронеж?
Написать хо-во о рассмотрении по месту жительства.
Отказать не могут.
Ну, а тут уж - по существу. Косяков Вы перечислили очень много...
Сообщение от :
у меня в машине находился коллега приехавший вместе со мной. Т.е. свидетель у меня есть.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=284508
Читай все внимательно и все поймешь! А еще КоАП купи...
ЗЫ. Не будешь реагировать и просто продинамишь судебное заседание - лишат прав в твое отсутствие и далеко не факт, что потом сможешь удачно обжаловать это постановление! Так что читай ветку, готовь документы, марки и конверты...
[Ответ]
LuCiFer 09:40 01.11.2008
Сообщение от Naar:
Мне в почтовый ящик бросили извещение - получено заказное письмо с уведомлением. Иду на почту, получаю.
если действовать по принципу - тянуть время, а именно два месяца, то это была ошибка. теперь лучше туда ехать, но суды на стороне гайцев, так что помоему это лишении на 99%. бодаться если и получиться то только в выше стоящем суде. а мировой на косяки в протоколе вполне вероятно, что просто положит.
Сообщение от knn36:
Написать хо-во о рассмотрении по месту жительства.
Отказать не могут.
а вот моего товарища недавно под ростовом решили на 1.5 года. причем, он слал факсом ходатайство о переносе в врн, также слал справки, что он болеет. его тем же факсом послали и решили прав там, в ростове. четких подробностей не знаю, но чел вроде не дурак, в врн по той же статье раза 4 НЕ решили
з.ы. целая куча инфы про лишении и схем как избежать было в разделе юридические советы, там даже топик в важных есть. но опятьже у нас в стране как: кто покруче, побагаче, того не лишают, а законопослушного гражданина наехавшего чисто случайно на двойную сплошную из-за какого-то козла кто прижал справа - лишат.
[Ответ]
knn36 10:08 01.11.2008
Сообщение от LuCiFer:
а вот моего товарища недавно под ростовом решили ... причем, он слал факсом ходатайство о переносе в врн, ... его тем же факсом послали и решили прав там, в ростове..
Сообщение от :
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15 .10.2008 г. г. Москва
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности...
Из материалов дела усматривается, что 29.03.2008 г., то есть в день составления протокола об административном правонарушении, Хасановым И.А. было заявлено ходатайство о передаче дела об административном правонарушении на рассмотрение по месту его жительства (л.д. 8)...
Определением мирового судьи судебного участка № 1 г. Усть - Катава Челябинской области от 07.04.2008 г. в удовлетворении данного ходатайства было отказано (л.д. 11)...
При рассмотрении настоящего дела порядок привлечения к административной ответственности был нарушен, поскольку Хасанову И.А. было неправомерно отказано в рассмотрении дела об административном правонарушении по месту его жительства... постановил:
определение мирового судьи судебного участка № 1 г. Усть - Катава Челябинской области от 07.04.2008 г., постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Усть - Катава Челябинской области от 14.04.2008 г. и решение судьи Усть - Катавского городского суда Челябинской области от 28.05.2008 г., состоявшиеся по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Хасанова И.А. - отменить.
Производство по данному делу прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
knn36, дык понятное это все дело, что обязанны, но что мы имеем в реале, даже на этом примере постановления верховного суда:
1. дата совершения 29.03.2008
2. дата рассмотрения в мировом суде 14.04.2008, от него же считам срок лишения 4 месяца.
3. постановление верхновного суда - 15 .10.2008, т.е. права вернули через два месяца после того как их должны были бы вернуть без остальных судов.
и что выграл в конечном итоге человек???? кроме морального удовлетворения? зато сколько потерял, околачивая всевозмодные инстанции я думаю понятно.
этим же примером можно подтвердить, что суд вопреки закону может состояться в другом городе. а трем инстанциям: мировому суду, городскому и областному - на это НАПЛЕВАТЬ.
бороться с этим нужно, молодец конечно Хасанов И.А, что пошел до конца, но у кого хватит, сил, времени и денег такое повторять????
[Ответ]
knn36 17:47 03.11.2008
Сообщение от LuCiFer:
молодец конечно Хасанов И.А, что пошел до конца, но у кого хватит, сил, времени и денег такое повторять????