Очень любим картошку фри. Однако действительно вкусная картошка (сухая, хрустящая снаружи, а внутри мягенькая) получается только при жарке предварительно подготовленного картофеля из пакета.
А вот при попытке приготовить нашу родную, черноземную картошку, получается "глубокое не то".
Причем над картошкой я издевалась основательно. И тщательно обсушивала ее бумажными полотенцами от крахмала и от масла после приготовления, и использовала различные способы нарезки...
Ан нет...
Может кто поделится секретами приготовления блюд во фритюнринце вообще, и картошки в частности....
[Ответ]
sumjohn 15:31 15.05.2004
Я поделюсь. Берешь много денег и идешь в Макдональдс. Популярно объяснил?
[Ответ]
ZEUS 16:07 15.05.2004
sumjohn нет, не очень, уж извини! Люди хотят сами все приготовить, ок? [Ответ]
sumjohn 16:30 15.05.2004
ZEUS А ты мне нравишься все больше! Подмечаешь всё и с ходу... Ну, что ж... Тогда, Марена , расскажи уж какой именно сорт картофеля у тебя получается "не то".
[Ответ]
ЗГД 17:17 15.05.2004
Марена Встань утром пораньше. Почисть картошку, порежь и положи в большое кол-во воды на весь день (в идеале лучше, конечно, несколько раз воду менять). Вечером - жарь. Все будет ок.
[Ответ]
ZEUS 17:30 15.05.2004
sumjohn789306 то есть все дело в воде? thnX [Ответ]
sumjohn 17:38 15.05.2004
ZEUS Насчет воды - это не ко мне, это к 789306-ому. Я же говорю про то, что различные виды сортов картофеля по-разному ведут себя при приготовлении.
sumjohn добавил [date]1084631938[/date]:
Во меня колбасит. Офигеть!
[Ответ]
Хм. Жаримый в поцном масле "лорх" очень даже ничего...
[Ответ]
Francina 21:40 16.05.2004
Марена В макдональдсах используют картошку, которая до обжаривания была заморожена. Причем, в очищеном и нарезанном виде. При размораживании - как быстром (СВЧ) так и медленном - естественный ход событий - структура любого продукта меняется на клеточном уровне - отсюда иной вкус.
[Ответ]
Boruch 22:51 16.05.2004
Эрика "В поцном масле" - это было по-настоящему круто.Francina Она еще и частично подсушення и обжареннА потом уже замороженная, но ващета, надо картошку, более плотной структуры. У нас она так и продается с пометками, "для варки и супа", "для запекания в печке", "для чипсов".
Для чипсов она розовая и довольно плотная.
Boruch добавил [date]1084737232[/date]:
Дома заморозить ее не получится, ибо она замораживается спецательным устройством "шок-фриз" при темпертуре -36 градусов с одновременным обдувом.
[Ответ]
Марена 12:04 17.05.2004
sumjohn дяденька, вы такой умный... Вам череп не жмет?
Марена добавил [date]1084784818[/date]: 789306 Получается, что эффекта замораживания можно добиться путем простого вымачивания? хм-м-м... я предпологала нечто подобное... Надо попробовать.
Марена добавил [date]1084784953[/date]: Эрика Первый раз слышу о подобной марке масла... Просвети.
И еще.. а картошка родная или буржуйская из пакета?
[Ответ]
sumjohn 12:26 17.05.2004
Марена Дык как сказать-то... Иногда (особенно по утрам) кажется, что еще чуть-чуть (грамм пятьдесят) - и голова моя разлетится на куски...
[Ответ]
Alexeich 16:28 17.05.2004
Марена Береш картошку, моешь, чистишь, режешь, потом жарь и все будет ОК!
[Ответ]
AishiDiho 16:31 17.05.2004
я жарил обычную, все ок
главное что бы не мягкая была и не молодая
[Ответ]
У нас тоже не получаеца во фритюрнице. Она не "поджариваеца" так, как в мкдональдсах и т.д..... А что даст, если в воде держать? Только вкус чтоле изменится?
[Ответ]
AishiDiho 23:47 18.05.2004
Lana в воде она просто проварица...
что за бред????
[Ответ]
Эрика 10:27 19.05.2004
Марена Это я так пошутила, чтоб смешно было. Постное масло имелось в виду.
"Лорх" это просто сорт картошки, хорошей такой твердой картошки с желтоватой "мякотью", ее очень хорошо на огороде выращивать.
[Ответ]
Эрика А-а-а... теперь понятно.. Дело было не в бабине...
Остается только такую картошку выбрать
Смешно получится ходить по рынку и спрашивать у бабок:"А не ЛОРХ ли у вас, часом, картошечка?"
И еще, а если жарить голландскую картошку (ее сейчас в Пятерочке стали продавать) как выйдет... Может кто пробовал, пусть отзовется.
[Ответ]