Теперь подключение через Acorp LAN420M, наружу всё нормально, а внутрь попасть не могу. Хелп к нему просто сестра таланта. Если я правильно понял, то в "IP Filters" по умолчанию у него все порты наружу открыты, а внутрь закрыты? И в "Custom IP Filters" надо открыть порты? Добавляю "TCP,UDP,IN" порт "3389" "ACCEPT", "Source IP" внешний IP модема, "Destination IP" внутренний IP модема (по умолчанию 192.168.1.1, он у меня основной шлюз) или IP (какие маски 255.255.255.0 или 255.255.255.255?) Далее "Port Forwarding", там вопрос по "Destination IP Address:" куда я должен пробрасывать порт, на внутренний IP модема или на IP WinRoute который распределит этот порт далее? И опять какая маска у "Source IP Address:"? Вообщем все варианты которые пока попробовал не работают
[Ответ]
Part!zan 20:06 31.10.2008
Сообщение от CodeMaster:
все варианты
Огласите весь список.
Вообще, умные люди ходют на форум акорпа и читают все инструкции там, потому что с модемом нормальной инструкции не поставляется.
[Ответ]
strangern 22:41 02.11.2008
CodeMaster, настрой через бридж и ниче пробрасывать не надо)
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
потому что с модемом нормальной инструкции не поставляется.
Вот это и странно, хотя для простого доступа в нет имеющейся конечно достаточно, но путёвый мануал ещё никому не помешал. Но у русского Укропа всегда так с манами еще со времён Dial-Up модемов.
Сообщение от strangern:
настрой через бридж и ниче пробрасывать не надо
Не, это не канает.
Сообщение от DonVitaly:
если делается проброс порта с внешки на локальный комп, то нужно указывать ip компа в сети, на который проброс делается.
С пробросом более менее разобрался, это IP компа в сети для проброса надо ещё и регистрировать в "LAN Clients"
Сообщение от DonVitaly:
IP-filter - это уже из другой области - когда нужно задать диапазон адресов разрешенных/запрещенных к выходу/входу...
Но прежде чем пробросить порт его надо разрешить к использованию, например как WinRoute, где по умолчанию всё закрыто, но вообщем эмпирически вычеслено, что в модеме по умолчанию все порты открыты на вход/выход и это действительно ни на что не влияет.
[Ответ]
Part!zan 20:32 05.11.2008
Сообщение от CodeMaster:
путёвый мануал ещё никому не помешал
Путевый мануал есть, но он на инглише и не конкретно по акорпу, а вообще, по данной прошивке. Они там уже много нового понаворотили, так что, форум читать, чтобы во всем разобраться, будет полезно по-любому. Короче, вот тебе http://beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=3607[Ответ]
@MO:ZG@ 20:44 05.11.2008
не знаю как на акорпе, но на зукселе, помимо проброса портов, нужно этим портам дать добро во встроенном в модем фаерволе, иначе болты...
[Ответ]