Добрый день!Столкнулся с проблемой.Начну по порядку.Завожу машину, датчик заряда акумулятора становится в крайне правое положение(где красная) и мелко мелко дрожит(где-то милиметров 7 разброс).Так-же мелко-мелко(милиметра 3) дрожит стрелка уровня топлива.Иногда, мелко-мелко начинает дрожать стрелка температуры. А иногда она стоит посередине, хоп в ноль на доли секунды и опять посередине. Выхожу с работы, темно.Завожусь на подсосе, включаю ближний выхожу покурить.Ламы светят тускло-ярко, тускло-ярко и так пока подсос не уберу. Вентилятор печки включаю, пока подсос, звук меняется.Сильнее крутит-слабее. И всё это очень быстро. Когда включаю поворотник стрелки заряда аккумулятора и уровня топлива начинают дрожать сильнее, в такт поворотникам.Будут праздники, поеду к отцу в гараж разбираться. Подскажите, где рыть?На что обратить внимание. Спасибо.З абыл сказать, раньше такого не было.Появилось само по себе недели три как.
[Ответ]
builder 08:09 30.10.2008
Сообщение от Predator_V:
Завожу машину, датчик заряда акумулятора становится в крайне правое положение(где красная) и мелко мелко дрожит(где-то милиметров 7 разброс).
Помню у меня реле-регулятор издохло. Выглядело все аналогично.
[Ответ]
Serge N 12:37 30.10.2008
Это масса могет быть плохая.
ищем шпильку(болт) на который повешены лепестки массовых проводов.
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
Это масса могет быть плохая.
+1
смотри все провода которые идут от и к панели, сто пудов где нибудь где разъёмы или шпильки по окислялись/заржавели. прочисть эти места. хотя еще могли тупо даже оторваться проводок или контактик в самой панели.
[Ответ]
builder 13:24 30.10.2008
Панель-панелью, но с какого у человека фары моргают? [Ответ]
Serge N 13:54 30.10.2008
Большинство народа забывают что второго провода в авто НЕТ.Т.е. он есть но не провод а кузов и соединения многих цепей по минусу выполнено там где удобно или где придется. Любой "переход" в контактах может (обладая определенным сопротивлением) влиять на работу любого "потребителя" 12В.
А стал быть если где то оторвалось или окислилось то ток туда идет "в обход" - отсюда странные дефекты электрики.
Например погасла лампа стопаря с одной стороны сзади - и индикация вкл поворота начинает в такт подмигивать увместе с подсветкой приборки???
Или- отошел лепесток на шпильке массы кузова - и указатель температуры показывает 130гр.
Или - нарушилась "связь" одной фары с массой - и обе стали гореть в полнакала а одна ваще не гаснет.?????
[Ответ]
rusavto 22:36 30.10.2008
По описанию проблемы РР и диодный мост в мусор. Но это лишь предположение, а для замены требуются факты. Так, что мерий напряжение.
[Ответ]
Predator_V 07:57 31.10.2008
Ну чтож, на праздниках буду рыть массу, реле регулятор и диодный мост. Не подскажите как проверить реле-регулятор?
[Ответ]
builder 08:10 31.10.2008
Сообщение от Predator_V:
Не подскажите как проверить реле-регулятор?
Я бы подключил вольтметр к АКБ, завелся. Затем нужно газовать и наблюдать изменение напряжения, выдаваемого генератором. Если оно будет "скакать" или линейно увеличиваться вслед за увеличением оборотов, то РР однозначно на помойку.
Диодный мостЪ попросту прозвонить на предмет обрывов и пробитых диодов.
[Ответ]
Только только решал такую же проблему на 4-ке.
[Ответ]
Predator_V 18:15 04.01.2009
Всё не было времени. Но вот наконец проблему решил. Правда сначала почил аккумулятор, слава богу не новый. Я так понял из-за постоянного перезаряда. Решение было комплексным, поэтому сказать, что конкретно было виновато не смогу. Поменял реле регулятор со щётками. И массу поставил получше-у меня только к корпусу шла.Купил провода новой конструкции-там один на корпус идёт , а другой на двигатель.Ну и прочистил-подтянул и плюсовой и массу-снизу. Так что всем спасибо за помощь.
[Ответ]
Leo 01:17 08.01.2009
Predator_V, виновником торжества был, конечно же, регулятор напряжения. На будущее - как только стрелка бортового напряжения в красную полезет, то сразу регулятор напряжения меняй, а то опять аккум за собой утащит, а может и ещё что-нить из бортовой электрики прихватить.
[Ответ]
Predator_V 15:31 08.01.2009
Мало того автомобильный аккум утащил. Так я наверное давно так ездил-просто обратил внимание осенью, как фары стал включать. Я летом телефон раза два всего заряжал от машинной зарядки. Он мало того что заряжался очень быстро, так и нагревался нехило.В итоге телефонный аккум мало держать стал.Я на зарядку грешил, а видно зря.
[Ответ]