Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Ликёры и настойки
Chuga 12:37 29.10.2008
Пишите рецепты ликёров и настоек [Ответ]
Chuga 12:39 29.10.2008
Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок.

Ликер Финиковый
Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.
Можно приготовить из любых сухофруктов. Ликер из сухой дыни, также очень вкусный!!!

Ликер "Baileys"
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером
Добавляем пакет жирных сливок 200 – 250гр (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера. [Ответ]
Chuga 16:05 29.10.2008
Ликер "Юбилейный

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:05 30.10.2008
Полкило клюквы залить поллитрой водки, оставить на 3 недели в тёмном месте. По истечении срока водку слить, клюкву растолочь и отжать через марлю; полученную фракцию профильтровать и добавить в водку. Сахар - по вкусу.

Всё это, конечно, хорошо, только у меня, лично, силы воли не хватает так долго ждать... [Ответ]
Chuga 09:42 30.10.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Всё это, конечно, хорошо, только у меня, лично, силы воли не хватает так долго ждать...

Тогда видимо надо сделать штуки так 3 литровые банки из разных напитков. Каждую через неделю, полторы, а так... можно и быстренький ликерчик пить пока другие зреют [Ответ]
Chuga 13:16 30.10.2008
Недавно в интернете наткнулась на забытый мной рецепт настойки.

настойка из фейхоа с клюквой

На 700мл банку
0,5 стакана клюквы (~70г),
200г фейхоа,
1/4 стакана сахара,
5 ст ложек воды,
300~350мл водки


Клюкву вымыть и растолочь. Фейхоа произвольно нарезать. Плоды и ягоды сложить в 700мл банку. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать. Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца. Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением. Готовую настойку процедить через плотную ткань.


Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы. [Ответ]
Вверх