Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы со сканером Canon lide 90
DonVitaly 22:42 28.10.2008
Достала меня уже одна проблема: сканер вечно "утыкается" при сканировании и буксует на месте. Крайне редко помогает его "перетыкание" в USB-порту. Если сканер завалить набок (он имеет спецподставку для сканрования "стоя на боку"), или даже немного наклонить вбок, то сканирование проходит нормально. Нарягает это изрядно, особенного, когда как сейчас нужно отсканировать толстую папку с доками...
Не знаю, нести его в сервис или нет? Помогут ли там?
P.S. аналогичная проблема наблюдалась на Lide60, но там всё лечилось переключением в другой USB-порт...
Ситема - ХР SP3, мать Асус на КТ880, шнурок из комплекта
Dmitry1980 22:52 28.10.2008

Сообщение от DonVitaly:
Достала меня уже одна проблема: сканер вечно "утыкается" при сканировании и буксует на месте. Крайне редко помогает его "перетыкание" в USB-порту. Если сканер завалить набок (он имеет спецподставку для сканрования "стоя на боку"), или даже немного наклонить вбок, то сканирование проходит нормально. Нарягает это изрядно, особенного, когда как сейчас нужно отсканировать толстую папку с доками...
Не знаю, нести его в сервис или нет? Помогут ли там?
P.S. аналогичная проблема наблюдалась на Lide60, но там всё лечилось переключением в другой USB-порт...
Ситема - ХР SP3, мать Асус на КТ880, шнурок из комплекта

Думаю, что на форуме Вам никто ничего не подскажет, нужно нести в сервис, тут не много людей, которые каждый день разбирают сканеры.
trox 01:47 29.10.2008
DonVitaly, проверял на другом компе? По-крайней мере будешь знать,кто виноват и что делать..
Alex Star 07:52 29.10.2008
DonVitaly, если сканер без дополнительного питания, т.е. получает питание от USB порта, то возможно, что мощности отдаваемой по USB вашей материнской платой недостаточно для нормального питания сканера... Пробуйте на другом компьютере.
DonVitaly 19:30 29.10.2008
Alex Star, сканер без доп.питания (всё по USB), аналогично он себя ведет и с ноутбуком.
Попробую в другой комп воткнуть, и тогда уж на выходные в сервис...
Вверх