Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по оплатам ЖКХ
дядя Дима 14:25 28.10.2008
Дамы и господа.
Можно ли как то частично оплатить платежку по жкх?
Например с несколькими пунктами я не согласен, но обязан их проплачивать т.к. платеж в рамках системы единый. Однако происходит так - платишь и параллельно разбираешься,если что не так - тебе делают перерасчёт.
Вот и хочется указать те позиции за которые я не буду проплачивать в текущем месяце. [Ответ]
andi 15:16 28.10.2008
сам ответил на свой вопрос:

Сообщение от :
платишь и параллельно разбираешься,если что не так - тебе делают перерасчёт.

[Ответ]
дядя Дима 15:26 28.10.2008

Сообщение от andi:
сам ответил на свой вопрос:

Так почему я должен оплачивать если я не согласен, почему я должен перечислять кому то деньги фактически "вдолг"?
Окромя того, насколько я понимаю факт моей оплаты - факт моего согласия с предоставленными услугами (т.к. реально я не подписываю акт об оказании услуг).
почему все разборки должны идти постфактум? [Ответ]
kashtan 11:49 29.10.2008
дядя Дима, из теории
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2004 г. N 392

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ
ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

V. Порядок внесения платы
19. Если иное не установлено договорами социального найма, договорами найма и договорами с управляющими и иными организациями, имеющими перед гражданами обязательства по содержанию, ремонту жилья и предоставлению коммунальных услуг, граждане вправе по своему выбору:
а) оплачивать жилье и коммунальные услуги наличными денежными средствами или в безналичной форме со счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, а также почтовыми переводами;
б) поручать другим лицам вносить плату вместо них любыми способами, не противоречащими договорам, указанным в настоящем пункте;
в) вносить плату за жилье и коммунальные услуги частями за прошедший месяц до окончания установленного срока ее внесения;
г) осуществлять предварительную оплату жилья и коммунальных услуг в счет будущих месяцев.
Получается, для начала следует выяснить, какие формы оплаты предусмотрены вашим договором с обслуживающей организацией. А вообще ваш вопрос очень акутуальный. Права правами, а вот как эти права на практике реализовать было бы очень интересно узнать. [Ответ]
Amtel7 23:29 15.07.2009
платеж в расмках системы НЕ единый! можно оплачивать отдельной квитанцией СБ с подробным указанием "пунктов" оплаты, т.е. сколько денег на каждую строку квитанции, писать расшифровку на обратной стороне квитанции. я так плачу 2 года...)))удачи! [Ответ]
Nadine Renee 16:43 16.07.2009
дядя Дима, берешь квитанцию в сбербанке и аккуратно вписыааешь туда реквизиты. можно и на компьютере сделать, например как телесервис. а в поле "назначение платежа" пишешь, например, "оплата воодотвода", "вывоз ТБО". в поле сумма проставляешь сумму, соответсвующую платежу, как указано в квитанции. несешь в сбер, там эту квитанцию обязаны принять. главное, следить, чтобы были верные рнеквизиты. И щзатем, если упр.компания не согласная с тем, что ты не платишь за ту или иную услугу, она должна будет в суде доказать, что эту услугу она тебе предоставила на законных основаниях (деньги же без суда заставить заплатить не могут). [Ответ]
Зеня 21:50 17.07.2009

Сообщение от Nadine Renee:
если упр.компания не согласная с тем, что ты не платишь за ту или иную услугу, она должна будет в суде доказать, что эту услугу она тебе предоставила на законных основаниях

да нет тут по моему обратная ситуация - вы должны доказать что услугу вам не оказала...
такая же ситуация- второй месяц плачу по ПД-4 ...от УК вестей нет...пишут долг .... чем окончится не знаю...самому интересно
а формы ПД-4 приложу ...выкладывал кто раньше в другой теме за что автору спасибо)
Изображения
[Ответ]
Nadine Renee 14:51 18.07.2009
Зеня, если с меня что-то требуют, а я с этим не согласна, то прежде всего истец должен доказать, что он действительно предоставил мне то, за что просит денег.Но и у меня безусловно должны быть доказательсва моей правоты. [Ответ]
Вверх