Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Переехал переезд
sk 07:25 28.10.2008
Ситуация:

Переезжаю переезд. Через метров 100, после того как проехал - начинает работать зуммер ну и наверное мигать огни семафора. Еще метров через 200 я подъезжаю к месту куда ехал. Достаю бумажки читаю, чтобы отдать нужные человеку. Подъезжает машина иностранного производства выходят три гаишника и говорят, что я переехал переезд на запрещающий сигнал семафора. Естественно я опешил, и хотел с радостью сообщить им, что я такого не совершал на что они меня окружили и говорят, почему я им Испекторам не верю. Я продолжаю настаивать на своем. Потом дальше. Один зовет в машину на переднее место, я ему говорю, я постою. Второй тычет документ, о 51 статье Конституции и еще чего-то. Третий безуспешно ищет свидетелей понятых, которых так и не нашли. После чего они уехали в отделение милиции. Пришлось ехать т.к. права нужны.
От подписи в протоколе отказался (было двое нетрезвых понятых), за временное расписался.
Вчера повестку получил в суд в их район на пятницу.

Вопрос? Как перевести в свой район?
Чем отбиться?

Гаишники не очень добрые, естественно не представлялись. Сказали, что у них все лишают за это? [Ответ]
sea-scape 22:12 28.10.2008
По поводу перевода:
ГПК РФ
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:

1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
КоАП РФ
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
КоАП РФ
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
ИМХО, в суде стоит вести себя более чем скромно, признать вину, т.е. раскаяться, поскольку практика показывает что суды стоят на стороне гос.органов [Ответ]
sk 18:21 29.10.2008
следом за мной через несколько минут, когда я уже остановился и достал папку с документами. Двигатель был уже выключен. Ехали естественно не на встречу. Я им еще сказал , что-то долго вы меня тормозили, а в ответ: а за Вами разве угонишься!
Я был на 9вятке, а они на митсубиси , явно не старой.
Может где-то и пили, или с девчонками отдыхали, но то что их на переезде не было это точно.
[Ответ]
maximpn 19:07 29.10.2008
Доказать в суде что ты теперь "не верблюд", при изложенных выше обстоятельствах, с учетом уже закрепленных доказательств, будет достаточно нелегко. Потребуется квалифицированная защита, сам маловероятно что справишься. [Ответ]
knn36 21:19 29.10.2008

Сообщение от sea-scape:
По поводу перевода:
ГПК РФ
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

А какое отношение ГПК имеет к делам по КоАП? [Ответ]
maximpn 04:40 30.10.2008

Сообщение от knn36:
А какое отношение ГПК имеет к делам по КоАП?

Самое прямое.

По КоАП дело в административном производстве будет вести суд, а не милиция. Суд является административным органом, определяющим степень вины и меру наказания. Поэтому наравне с нормами КоАП будут применяться нормы и ГПК.
[Ответ]
ЗаНудный 04:55 30.10.2008
sk, ты хочешь сказать, что ничего не совершал, а гайцы хотят тебя вломить?
спрашивается - зачем это им. Еще и гнались. Тебя "заказали"? [Ответ]
knn36 07:29 30.10.2008

Сообщение от maximpn:
Поэтому наравне с нормами КоАП будут применяться нормы и ГПК.

Ещё бы ссылку на это из КоАП привести...
А то мужики-то не знают! (C) [Ответ]
maximpn 12:10 30.10.2008

Сообщение от knn36:
Ещё бы ссылку на это из КоАП привести...
А то мужики-то не знают! (C)

Ппро ссылку не спрашивали.

Кто то знает, кто то нет... Знать все нельзя. А если мужики знают, то обычно не спрашивают, имхо....
[Ответ]
berya80 13:14 30.10.2008

Сообщение от maximpn:
наравне с нормами КоАП будут применяться нормы и ГПК

Давно так не смеялся.
КоАП РФ Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях

1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Про применение при производстве по делу об административном правонарушении норм ГПК сами придумали? [Ответ]
maximpn 14:19 30.10.2008
С нормами ГПК, это я погорячился и ошибся. Нормы гражданского процесса при административном не применяются, в том числе и при подсудности. [Ответ]
sea-scape 21:00 30.10.2008

Сообщение от knn36:
А какое отношение ГПК имеет к делам по КоАП?

И правда, чего эт я?После работы нельзя работать))
И тем не менее
КоАП РФ
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
[Ответ]
sea-scape 18:24 03.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
sea-scape, эх, Катя, и чему вас там в РАПе учат?..

Праву учат...Гражданскому))) [Ответ]
sea-scape 18:51 03.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
sea-scape, эх, Катя, и чему вас там в РАПе учат?..

А мы знакомы? [Ответ]
sea-scape 12:07 04.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
sea-scape, пока нет...

А когда? [Ответ]
sk 21:35 06.11.2008

Сообщение от ЗаНудный:
sk, ты хочешь сказать, что ничего не совершал, а гайцы хотят тебя вломить?
спрашивается - зачем это им. Еще и гнались. Тебя "заказали"?

да, я так и сказал на суде, что не совершал. И не совершал. Зачем это? наверное для "галочки" или сделать видимость, что работают. Да вообщем-то они и не гнались, а просто приехали к месту моей остановки минут через пять-семь, когда я заглушил двигатель и смотрел нужные мне документы. на счет "заказали" - это врядли.
Дело передали в мой район, буду ждать повестки.Если интересно, потом сообщу.
ЗАНУДНЫЙ, а ты что там был, и ты один из трех тех Гаишников ? [Ответ]
sk 21:18 19.11.2008

Сообщение от sk:
да, я так и сказал на суде, что не совершал. И не совершал. Зачем это? наверное для "галочки" или сделать видимость, что работают. Да вообщем-то они и не гнались, а просто приехали к месту моей остановки минут через пять-семь, когда я заглушил двигатель и смотрел нужные мне документы. на счет "заказали" - это врядли.
Дело передали в мой район, буду ждать повестки.Если интересно, потом сообщу.
ЗАНУДНЫЙ, а ты что там был, и ты один из трех тех Гаишников ?

постановление

цитата.

вышензванный факт проезда ......вым А.С. через железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора представленными материалами дела не подтверждается. Схема места совершения правонарушения инспектором ДПС не составлена, объяснения свидетелей правонарушения не получены.

Вообщем:
.... производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.
[Ответ]
sk 21:23 19.11.2008

Сообщение от vikvak:
Ваше изложение ситуации вызвало двоякую реакцию. И верится, и не верится. Больше не верится.
Не верится, что можно, переехав переезд и не выключая двигатель, через СТО метров услышать звуковой сигнал заградительных светофоров. А Вы об этом пишете. На суде это утверждение - факт против Вас.
Не верится, что работники ГИБДД ни с того, ни с сего через несколько минут стали к Вам цепляться.
Со стороны эта история выглядит так. Вы подъезжаете к переезду. Видите, что сигнализация работает, но поезда либо не видите, либо решаете проскочить перед ним. Где-то в отдалении едет машина ГИБДД. Вы проскакиваете переезд, а вот ГИБДД ждет прохода поезда. После этого они переезжают переезд, а Вы не уехали, а стоите через пару сотен метров. Что они делают?
Оформляют грубейшее нарушение! И правильно делают. Любой железнодорожник будет на их стороне, так как понимает чем это грозит не только водителю, но и другим.
Если же предположить что-то другое (не представляю что), то на суде можно попробовать доказать невиновность, зная устройство работы переездной сигнализации. Убедите меня (в личку), что Вы не нарушали. Если убедите, проконсультирую.

В ГИБДД работаете? [Ответ]
nick1605 21:27 19.11.2008

Сообщение от sk:
вышензванный факт проезда ......вым А.С. через железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора представленными материалами дела не подтверждается. Схема места совершения правонарушения инспектором ДПС не составлена, объяснения свидетелей правонарушения не получены.

Вообщем:
.... производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! [Ответ]
sk 21:39 19.11.2008

Сообщение от nick1605:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

спасибо. Честно даже и несмоневался в другом решении. А вообще можно любому нафантазировать. Ехал не ехал, судья мог бы принять сторону ГИДД. Мое мнение, просто ребята совершили некоторую оплошность, нормально все не оформив. Понятых не было. Вернее никто не согласился. Схемы не было.

Ладно проехали. Нарушения еще будут. Мы же живем. [Ответ]
Вверх